搜索

太白山自然保护区再重申:“鳌太穿越”全面禁止 违者重罚

[复制链接] 查看:40273 | 回复:66

zhk2611 发表于 2020-10-10 23:35 你连政府的行文习惯都不知道,就别胡扯了。按政府的行文规范,是他负责范围内的相关事由是必须要提及的。比如说 ...

你是政府行文习惯专家吗?你的关注点是政府禁令要不要提到事故,你以为研究这玩意有意义吗?你要不要研究青海和陕西的官员有有什么不同习惯?熬太是保护区在做宣传,木里是县政府发通告,这你区别都没看出来,你花这么多时间研究各地通告就这点成果不可笑吗?
恕我直言,你的思维方式太混乱了,保护区不允许搞穿越活动,这才是重点,还扯什么国外精细化管理,国外饮用水源水库会会给游野泳的人做游泳安全设施或者准入许可、行为规范之类的精细化管理?不给就一刀切、懒政?
1人点评 收起
  • zhk2611 我不是专家,只是比你多懂一些。毕竟参与了评审他们的工作报告,他们的行文规则和考核模式都是清楚的,也知道驱使各级政府日常行为的动机是啥。 道理前面已经给你说得很清楚了。鳌太死些个外人不关保护区什么事, ... 2020-10-12 23:27

zhk2611 发表于 2020-10-10 23:58 你对精细化管理理解有一定偏差。首先鳌太线本身的风险性并非封禁的主要原因,并不像比如雀儿山等地是明说因为安全原 ...

保护区对驴友的责任就是禁入,不知道你这人真傻还是装傻,国内保护区核心区本来就有申请进入的管理功能,我前面都跟你说我有多个自然保护区核心区合法进入经验,你根本不需要去借鉴国外经验,小五台早年就用你说的垃圾管理方法,效果不好。而且并不是这个保护区可以申请进去,熬太就应该放大量驴友自由进入,不同地方生态的脆弱性问题你懂吗?安全性问题,也是人道问题,保护区为此做考虑,按你的想法任意让驴友合法进去不知道要多死多少人。
实际上国外的国家公园和中国的国家森林公园大体上是同一类东西,和中国的自然保护区核心区性质不一样,我前面也给你解释过,也绝对不是说所有国外的国家公园都允许驴友自由进入,仅仅凭这种所谓精细化管理,人家国家公园也有不同类型。所以我觉得你更像个骗子,故意撒谎误导
1人点评 收起
  • zhk2611 看来你还不是简单的满嘴跑火车,还真是故意的。 保护区核心区可以申请进入?赤裸裸违背保护区条例。除非打科考名义,实际上进去旅游。只要你敢把具体事例举出来,妥妥的举报。 国外保护区是不是都准驴友“自由” ... 2020-10-12 23:36
zhk2611 发表于 2020-10-10 23:58 你对精细化管理理解有一定偏差。首先鳌太线本身的风险性并非封禁的主要原因,并不像比如雀儿山等地是明说因为安全原因禁 ...

实际上国内这些管理都是有的,但你得看场合,还是那句话,你要求公厕管理员提供精细化的餐饮服务是不可能的,中国有大量你喜欢的那种餐馆管理,你不用去国外找管理方法
国内网络一大帮智力残障人士没完没了的对比国内国外,实际上管理问题对错和国内国外一点关系都没有,而是一个综合效果和成本的考量,你得有脑子直接面对问题本身,你去找国外找的范例和熬太完全没有可比性,中国的小五台、武功山模式拿到熬太都不行,我跟你讲生态差异你肯定不懂,但你应该明白容易死和不容易死人就是完全不同特点吧,你生搬硬套国外的思路太愚蠢了
1人点评 收起
  • zhk2611 别胡扯什么“实际上国内这些管理都是有的”,你找一个例子出来,看看那个地方像我说的这样,有规则并且执行了对徒步者保护生态情况的检查和管理,对于低素质和高素质的徒步者差异化对待的? 2020-10-12 23:43
微信昵称85885 发表于 2020-10-11 18:46 还是疏和堵的关系,这么有吸引力的地方,组织的好可以带动多少真正的GDP,多学学巴厘岛龙目岛火山游,沙巴的神山 ...

你根本不懂驴友的想法,熬山如果要疏,那就变成国家公园了,建个步道不管卖不卖门票都拉动GDP, 但对驴友的吸引会完全消失。鳌山比太白山的风景差远了,风景和难度都在中国进不了前一万名,吸引驴友恰恰是因为堵
1人点评 收起
  • zhk2611 又来奇思异想了,是不是又想说驴友走鳌太的动机是挑战保护区政策啊? 2020-10-12 23:46
zhk2611 发表于 2020-10-12 23:27 我不是专家,只是比你多懂一些。毕竟参与了评审他们的工作报告,他们的行文规则和考核模式都是清楚的,也知道驱使各级政 ...

你这人智商明显有问题,你参加的是什么评审不应该先说说?你这种人参加什么评审都是起副作用的。
你前几天的逻辑是:木里县政府报告提到了事故问题,熬太的自然保护区没提,所以熬太加强管理与事故无关?
你现在又改口说:“让外界知道保护区形同虚设,很多人能进去,这才是他们紧张的原因,这才是他们有所动作的原因”
自己打自己脸!现在你说的就是上个月我就明确表达的,你这辩论思维混乱到令人发指的地步
1人点评 收起
  • zhk2611 参加的是我们市里面下属机构的工作报告评审,市府又不懂专业知识,只能找我们。我们大佬没档期的时候我也不得不去充当过两次专家,你把他们的工作报告通篇读下来,看看他们到底考核哪些方面,就明白政府基层的办事逻 ... 2020-10-16 22:44
zhk2611 发表于 2020-10-12 23:46 又来奇思异想了,是不是又想说驴友走鳌太的动机是挑战保护区政策啊? ...

你思维能力太差,很明显驴友挑战的是保护区无设施线路自然环境,你怎么会幻想成“挑战保护区政策”?
zhk2611 发表于 2020-10-12 23:43 别胡扯什么“实际上国内这些管理都是有的”,你找一个例子出来,看看那个地方像我说的这样,有规则并且执行了对徒步者保 ...

我前面说了好几次武功山、长-毕了,国家森林公园的宗旨都是保护和旅游兼顾,你全没看见?
1人点评 收起
  • zhk2611 别信口开河了。你就找出一个国内保护区,有对户外活动者的环保行为有明文具体规定的,能够对遵守生态保护规则的驴友,和胡作非为的驴友进行区别对待的政策来。 2020-10-16 22:47

zhk2611 发表于 2020-10-12 23:36 看来你还不是简单的满嘴跑火车,还真是故意的。保护区核心区可以申请进入?赤裸裸违背保护区条例。除非打科考名 ...

保护区条例就是允许申请进入,我前面也说过了,我希望观察自然欣赏自然的人进入保护区,我进去就是观察动植物的,也确实在自然论坛有报告,你可以举报我啊,熬太擅入不举报是什么逻辑?
你使用的都是混账逻辑,既然国外保护区不都是“自由”,你原话是“国外【很多】地方实行了精细化管理“,以此证明中国这一个特定顶级保护区必须做户外“精细化管理”,你逻辑思维水平最多到3岁
1人点评 收起
  • zhk2611 果然,你是打着“科学考察”一类旗号申请进入核心区,行旅游之实吧。我就说哪个保护区核心区敢批准以旅游为目的进入的申请,乌纱帽不想要了? 所以你支持现有的保护区政策,因为现有政策有利于你这种勾结管理人员 ... 2020-10-16 22:50

zhk2611 发表于 2020-10-12 23:36 看来你还不是简单的满嘴跑火车,还真是故意的。保护区核心区可以申请进入?赤裸裸违背保护区条例。除非打科考名 ...

你的失败首先是逻辑上,你总算提供一些完全不能给自己论点提供任何支持的论据,甚至是支持辩论对手的论据,这个事逻辑上和国外没什么关系
1. 外国人做的不一定就对,比如新冠群体免疫
2. 外国人做对了,也不一定适合中国,自然条件不一样,土地所有制不一样,民众的生死观不一样,怎么可能套用国外?
3. 外国人做对了,也适合中国,但不可能一个模式全国推广,各地森林生态情况不一样、气候海拔不一样,你就好比看见中国一个便利店就开始滔滔不绝谈国外大型超市的精细化管理,滑稽!
4. 外国人根本不可能像你说的那么愚蠢,所有国家公园和保护区不加区别就搞户外精细化管理,研究性生态区域一律开放,生态、线路安全等方面差别太大,真这么干你怎么不说是“一刀切”呢?

还有,在座所有人除你之外,至少认可生态保护和人道主义之中之一,都是基于这些做判断的。你除了国外个案什么没有价值标准可言,不知道你从小受的什么教育

1人点评 收起
  • zhk2611 你扯什么新冠,这里不是在谈保护区政策吗?至少你得说点美国的生态被严重破坏之类的东西来才行啊。 你的逻辑就是我们保护区政策亚克西,外国的反正就不对,或者是反正不能在我们这里实行。 问题是保护区政策, ... 2020-10-16 22:58
zhk2611 发表于 2020-10-16 22:47 别信口开河了。你就找出一个国内保护区,有对户外活动者的环保行为有明文具体规定的,能够对遵守生态保护规则的驴友,和 ...

我前面说的国家森林公园,是兼顾保护和环保,你连国家森林公园和保护区都分不清,真傻还是装傻?你总是这样把问题往死胡同里拖。

保护区的问题我前面也另外说了,你完全是胡搅蛮缠
1人点评 收起
  • zhk2611 我就给你举一个精细化管理的例子,美国的forest service,以前给你提过的,管理美国约10%的领土,涵盖了西部山区的大部分。它对管理土地内的各种户外活动有详细的规定。比如它在某地分支的规定有若干页,其中光是dis ... 2020-10-16 23:41
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |