搜索

深圳

路过重庆

[复制链接] 查看:7404 | 回复:32
洪厓洞边上的江边路,人山人海,挤都挤不过去,热闹非凡啊!现场有交警在维持秩序。据说这也是个网红点,很多人奋力在人群中挤个位置与路对面的洪厓洞灯光拍照,真的热情四射,而且还下着雨,依然是热情不减!

我倒是觉得景色一般啊,在人潮中随波一会,拍个到处一游的视频,看看夜雨霏霏中的来福士双塔楼,岸对面的大剧院,星光黯淡,完全不是我脑子里存在的重庆的夜景大片!

于是我决定提前退场,也与重庆的夜景Say goodbye了!但是在这人山人海的洪厓洞,是不可能打到车的 于是我往上走一段,顺便吃个抄手,因为找不到重庆小面!

又开始了打车的难,上车点又是在另一个地方。也试过招手出租车,但不是不停就是不去马蹄街,戓者说去接人!更离谱的是有一位师傅竟然对我说:不知道我说的是什么? ,兄台,我明明说的是:去马蹄街 你竟然没听出来!难道我的普通话真的烂大街了

一有师傅接单,我立马打电话告诉师傅我在哪里,让他不要去定位中的上车点!(这是打车必备啊)天空飘着雨,还有这么恼火的打车,真的太难了 又等了师傅20分钟才到,然后坐车也差不多20分钟就到客栈了

客栈-背包十年

客栈的大厅很有格调,氛围不错,决定办好入住,洗涮完,在来感受下!床位在二楼,属于那种箱式的上下铺!可能是由于下雨,没开门窗与空调吧,一进门,有点闷味儿????不管了,洗涮去了!等在回到宿舍,一个小帅哥问谁去徒步了,然后说起了他的历史!他,浙江人,现在大四,毕业旅行,刚从雨崩徒步出来,之前一直在大理做义工旅行!接下来,准备继续流浪????????有大把的时间可以浪费在远方!突然好羡慕这年轻人????

背包十年大厅

吹完牛,继续上大厅,喝着咖啡,听其他朋友吹牛谈人生,靠在沙发上,感受这慵懒,这惬意,尽情享受这完完全全属于自己无忧无虑的空间,任时光慢慢流淌,划过夜,划过你我!

下午4点就成这样了,除了雾都还是堵城????

本来打算第二天不出去,尽情睡大觉,就一直呆在客栈,然后下午打车去机场!但是9点多的时候,被微信弄醒,一看原来是一个5年多没见过的驴友桂林妹妹????,之前在深经常玩!昨天还给她发了个重庆的定位,但昨天没空,她那里有点儿远,然后加上我这方向感,今天又是周一,以为都要上班!

给她回了个定位,她刚好在附近,然后说带我去撸串串????她过来带我????不然要我这路痴去找人,真太难了!然后赶紧洗涮,退房!

5年多,几乎没怎么联系,更没在见过!以至于以前户外的时候怎么称呼她都忘了,但是记得这个人,记得以前一起活动的情景!名字,我是回深想了两天才记起来的,哦,原来叫桂林妹子????????我这样子,会不会被打????????

好多楼梯,都不知道在几楼????????

之前看过关于重庆棒棒的纪录片,想去朝天门看看棒棒,城市发展,朝天门已经大变样了。没去朝天门的批发市场,没看到,倒是在路上看了几个,但是被这位大妈抢了c位????

然后桂林带着我,在烟雨蒙蒙中,上坡下坡,上楼梯下楼梯,穿街过巷,(经过解放碑时,我才恍然大悟,原来离住的地方真不远 )走了差不多半个小时就到了撸串的地方—秀孃串串!据说这是重庆非常地道,非常市井,味道非常好的撸串地!

然后开始点串,撸串,哎妈呀,看着锅里翻滚着的红色,突然菊花一紧,这撸完,明天是不是菊花开,满地伤啊????据说还是微辣的,而且木有清汤锅!太难了,菊花,对不住了 开撸……我是一口串串一口矿泉水,很标准的抖音撸串动作 其实没想像中的辣,但还是辣

然后就是边吃边聊,聊聊生活,聊聊过去,聊聊现在……非常happy!

从前一起玩耍的场景又浮现,不尽言中……感叹时光飞逝,转眼之间,就5年多了!感谢5年之后,我们又能在一次相遇,一起吹牛撸串!

至于下一次何时何地在相遇,谁知道呢,一切都交给时间!所以且行且珍惜,珍惜每次的相遇!特别是在这个很多再见都是悄无声息,触不及防的世界里!每一次相遇都是一种再见,而每一次再见也是为了下一次的相遇!

晒个游客照

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |