搜索

深圳

路过重庆

[复制链接] 查看:7283 | 回复:39

对于重庆,其实没什么了解,只知道是座没人骑单车,棒棒军很出名,一座建在山上的火锅城市,至于是怎样的山城,我是完全不知道,也不爱做攻略!

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
重庆紧挨着成都,动车就2小时,之前去成都总是经过,却只是路过,其实一直有想法,什么时候也顺便逛逛重庆!

之前也一直有在网上,图虫啊,500px啊,看到重庆摄影师拍的夜景大片,非常美,也非常震撼!所以心里想去重庆的想法更加强烈了!还有好像看到的都是夜景,白天的好少!我去了之后才明白为啥都是夜景大片了,我去了两天,除了雾还是雾,要么就是雾转雨雾 反正我看到的全是雾,雨雾,网上看到的大片都是骗人的

当我连续两天在雨雾中转圈的时候,我有点慌,忍不住问一个当地的朋友:天天都这样么?朋友很习以为常的说:是的,秋冬差不多,天天这样,习惯咯! 我接了句:天天被这漫天迷雾笼罩,不爽啊?朋友接了句:要不,怎么叫雾都呢? 对对对,说到雾都,我突然想起了一个说唱歌手Gai的一句歌词:勒是雾都!以前听,不知道说的是啥意思,现在终于知道了,原来说的是重庆,雾都

想法总是要有的,万一真的实现了呢????今年国庆,川西回成都后,时间充裕,刚好又有刚认识一起格聂的队友:小米粒儿,透彻队友,是重庆的,然后心里商量了一下,决定去重庆耍两天????因为有人请吃火锅,有人带着耍!对于我这个有点路痴,不爱做攻略的人来说,真的太好了!但是重庆的交通还是把我给绕晕了????

美术馆

记得当时小米粒儿问我,想到重庆哪里玩?我被问的有点儿懵,因为我完全不做攻略,也不知道哪里好玩,哪里有好吃的,该去哪里打卡????我只记得一个洪厓洞,也只是我之前听说过这三个字,至于洪厓洞是什么样,怎么玩,我就不知道了!我还记得一个网红打卡点,就是轻轨穿楼过,至于叫什么网红点,我也不知道。就连那么有名的解放碑,我都不知道????我真的只是一时兴起,顺便想去,但并无一了解!????????

来福士广场的双塔楼

四姑娘山回到成都,然后和老六一起订了到重庆的动车,128块,2小时,重庆北!老六是明天重庆的火车,我是那种随便漂的,到哪算哪的????

由于是各自买的票,所以不在同一个车厢,本来我和老六是一起订的青旅—山城与喵,她先订的,成功了!然后告诉我订,我订成功了,她微信说:青旅说没房了!看看其他房间有没有?后来说订了6个人间。然后携程给我打电话说:我刚定的客栈,由于店家不在家,无法接单!要给我换酒店!我说:可以,换个客栈附近的!刚换成功,老六微信说:刚换的6人间又没房了!她要重新找,估计是老板不在不接单的原因!我刚和携程这边定了,不能退了!然后我们就住了不同的地方!

23点到重庆北,老六本来想寄存大包,但走了一圈,寄存的工作人员已经下班了,然后我们各自打车去客栈!也开始了我的打车囧之旅

我们在负一楼出租车处打车,老六车来了先走!我的电话也响了,师傅问我在哪,我说:在负一楼出租车处!师傅唠叨说:你怎么定位的,他在地面东出口那里!让我快点去找上车!我晕,我背着一个大包手里还提着个小,怎么找?我哪里知道地面东出口在哪?这定位手机自动定的!

和这个师傅不欢而散,他没下来,我继续打车,果然一呼叫车,定位立刻跑到另一个地方去了,我当时有点纳闷(不知道在重庆打车都这样,有别于其他地方),为啥我在这打车,给我定位到另一个地方,留了个心,一有师傅接单,我就立马给师傅打电话,说我在哪里,不在定位的地方!以前打车都是师傅给我打电话,现在是我先打

终于等到师傅了,然后一路上师傅都跟我在聊:重庆该去哪玩,什么什么地方我只是在附和着,看着窗外飞驰的重庆夜景,有点儿迷糊,估计还在刚才的打车定位问题中转圈。

凌晨12点到来之前,终于到酒店了!一看酒店,那还是相当满意,超级大床房 ,41块的青旅八人间换来200的大床房,相当给力

洗漱完毕,躺在大床上,看看电视的感觉就是爽歪歪,这半个月,这是第三次睡床!舒服?!躺在床上,很快就犯困了,因为昨晚四姑娘山二峰大本营上的星空银河太美太震撼了,以至于我只睡了两个小时,其他时间不是在看星空就是在爬山,确实是累了!

一觉醒来,已经快9.30了,老六9点来信息问:要不要去交通茶馆?估计她已经出发了,我也懒得动,躺着找机票 ,还有找青旅,因为今晚上还得住。找了一个小时的机票,好像越来越贵 然后买了个比刚开始看时贵了一百的

之前一直听说背包十年这个青旅不错,然后网上找了下,又订了个8人间,46块 打算先把包放在青旅,然后在去找小米粒她们火锅。

然后起床,洗漱,退房,下楼,打车!又开始囧了 在酒店门口打的车,上车点又给我定位到需要导航走一分钟路的地方。一开始我忘了昨晚定位的事,又是师傅给我打电话,问我在哪,有没有看到他时,我才记起定位偏的!然后师傅不愿意来我说的地方,又取消了 我一开始以为是我打车的地方位置不明显,然后我特意走到一个明显的地方打车,哎,定位还是跑别的地方去了!然后一有人接单,我赶紧打电话说我在哪,有什么重要的标志?等了差不多20分钟,师傅才到,他说前面塞车!哎,我这打车太难了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |