搜索

广东

单车旅行—滇藏上行

[复制链接] 查看:24402 | 回复:43

香格里拉。凡心已经选好便宜又好的青旅,所以我直奔青旅和他汇合,这家其实不算是青旅,是经营客房为主,楼顶的小房间几张木架床,有楼顶和二楼小客厅,还算不错,胜在价格便宜,16元。

1人点评 收起

去了一家藏族餐吧吃牛肉饭,再去另一家喝酥油茶,晚上逛一下古城听一下音乐就是一天。

环纳帕海。凡心租了一辆自行车,我们三个如约开始了,经过居民小路,部分土路,我们很快就到了神泉水,凡心捡了很多水瓶用来装水,拿回去烧水喝,我也装了几瓶,就这样我们带着很多水环了一圈纳帕海,我们一直骑得很愉快,凡心还放开双手骑,路上的景色宜人,是吃过中午饭出发的,所以一路上也没吃东西。

傍晚我们还没回到古城里,然后是8点多才到的,我们都很累,找了一家餐厅吃炒饭,突然凡心小声说叫救护车,吓得我们一跳,由于他一天没找怎么吃东西低血糖高反了,我们连忙抬着他的双手去几百米的诊所,他双脚是没力的,我们像拉着一个被绑双腿的囚犯,医生给他喝了些药,凡心开始有点清醒了,我回想他下午很潇洒的放开双手就想偷笑,哈哈。

飞来寺。路上我们没有能翻越白马雪山,在傍晚拦下了一辆车,巧了司机是认识的,很快到山顶,情况很恶劣,大雾看都看不见,加着下雨,如果是骑行真是噩梦般的体验。到了镇上,天气突然冷了好多,穿短裤的我,我连忙穿上扛冷的裤子,再拿出长指手套,买了一些面和一盒鸡蛋向飞来寺骑去,路上看见云雾缭绕的梅里雪山,真是漂亮极了,湖南欧阳拿出三脚架,DJIair2、无人机,索尼4kDV拍摄录像,他说他想做一部记录片,所以我也惊讶,这年头还有人带笔记本电脑跑滇藏线,还是macpro,还有gopro7,真是专业、昂贵。所以他用一个蛇皮袋包裹着他的行李,看着不像有钱的主,之后向盐井的路上他说想把笔记本电脑扔了。

第二次徒步雨崩。分别去神瀑、冰湖、神湖只只走到一半。上次是觉得好累,这次有了骑车的锻炼,多了以往没有的乐趣,走走停停,在牧场的河边我们一起野餐,分享大家的食物,我也带来高压锅和炉,用山水煮手磨咖啡给大家品尝。这次不同的体验是冰川上行走。

盐井温泉。很远很大压力,路上还差点翻车了,经过一个村庄,满地落下的苹果,我就捡起来吃,然后主人家就叫我随便拿,好久没吃过苹果了,所以拿了十几个,一路骑路吃,经过澜沧江,这个水真是像奶茶丝滑,到了晚上7点终于到盐井,不太放心所以还是打了电话给欧阳,他说骑的太重想把电脑扔,貌似最后搭车去了波密还是林芝和他的朋友汇合,哎,这样最精华的路都错过了,这样骑车到底是为了什么。

接着我住进了一家酒店,谈价格60低价给我一间房间,温泉免费泡,真温泉,门口有个冒气的井,水管连接着房间,温泉是独间,需要泡的时候通知服务人会帮我开温泉放好水,里面有淋浴和衣柜,空间很开阔干净,我带了茶和食物,独自温泉感觉真好,没有别人泡过也不用和不认识的人一起泡,但旁边的房间也可以听到别人的说话声,但无关紧要,一路的艰苦就在这时消去,再不用关心别人的态度,这属于我自己的,尽管享受这个时刻。

意犹未尽,早上起来继续泡完温泉再出发。路上有不断有遇到骑友了因为芒康是滇藏线和川藏线汇合的地方,很多人骑318,滇藏线却寥寥无几,还有一个重装全露营反骑滇藏线的旅行车,路上真是太少了,晚上住到同胞之家,是一个藏族人开在家里的,看了房间,睡大厅床位20,房间30,大厅中间安放着骨灰塔之类的东西好瘆人,果断选择房间,被子没洗一股臭脚味,那时候想重装露营也是有意义的。

拉乌山。路上平平无奇,最后几公里突然下起了冰雹,第一次遇到真是惊恐,不过很快就过去了然后遇到路边有一对夫妻在打火锅,热情邀请我,真是及时雨,当时我真的是很饿,还有几公里到垭口我喝着葡萄糖支撑,这时有牦牛肉,有番茄有面。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |