搜索

黄河石林山地百公里越野赛 事件梳理

[复制链接] 查看:50581 | 回复:102
当然,有经验的话是可以判断的,我也不专业仅仅是一个户外参与者,但我根据地形时间速度距离等等可以猜测一些哪里是难点和重灾区。有专业救援经验的还是能够快速作出正确判断和指挥的。

几十公里误差几公里很正常,就连21KM半程路跑马拉松最终实际跑下来都可以误差1-2公里。实际运动记录一般要比规划轨迹多一点,会存在漂和停止状态也走数的情况。有绕的话更多了。
这个图的位置在这里。  这因该是在沟里。

沟在光标的右边一点点。
1人点评 收起
  • 高兴就好 光标这位置离你标的境的位置还有不少距离吧? 他们轨迹来回串是跑步维持体温?一般人不是蜷在那里用保温毯保暖? 2021-6-2 16:14
高兴就好 发表于 2021-6-2 16:14 光标这位置离你标的境的位置还有不少距离吧? 他们轨迹来回串是跑步维持体温?一般人不是蜷在那里用保温毯保暖? ...

这张图是29.5公里的地方,就在崖上面一点点,我没细看这是谁的轨迹。应该是当时在沟里避风来回走动或走不动了。标“境”的是文境遇难的地方,开始文境与婷是在这一带躲的,后来文境与张文波先上去了在31.2公里处遇难。
1人点评 收起
  • 高兴就好 这个轨迹是周立婷回忆文章里面 “翼群主”的轨迹,,这个是网名,我不知道具体是谁 2021-6-2 16:45
高兴就好 发表于 2021-6-2 16:45 这个轨迹是周立婷回忆文章里面  “翼群主”的轨迹,,这个是网名,我不知道具体是谁 ...

王晓航。
根据婷的时间记录,她在14:46分到达朱家窑,我之前推算的取整是14:50分。全部看起来,婷的描述相当真实,看她视频的表现也一样,她应该是个真性情的女子。到目前就她和刘剑的描述最没水份。
2人点评 收起
  • 键盘侠 周和郭的话都不能完全相信,估计天气恶劣程度有所快打,特别是周,能闯过鬼门关说明自己很厉害,而郭提到的同事从CP4找到CP3没看到人,又走了2公里,CP3到CP2两公里到什么位置了?全程来回多少公里?离开多长时间? ... 2021-6-3 09:05
  • 高兴就好 摄影师郭剑? 发自8264手机版 m.8264.com 2021-6-2 20:52
铁牛55 发表于 2021-6-2 19:31 这些玩意儿蹭热度而已。

这里有什么热度?好搞笑你!所有的网络论坛都过气了,不是为了交流信息多少年我都不上论坛了。
所有的遇难者亲朋内心都有一个心愿,了解实情,时间、地点、当时他们的状况。
你还乱叫说我叫参赛者带对讲机跑步,你哪只眼睛看见我这样说了?不识字的话麻烦扫完盲再来逛论坛。
只要你别蹭进来贴子就不会再被你顶热一次。我不想贴子里有这样的水份和垃圾。
1人点评 收起
  • 或入园中 您自然不是蹭热度,但他也没说错:这种方式办越野跑,早晚出事儿。 跟前几个月大五那个越野速穿出事儿一样。 2021-6-4 14:45
高兴就好 发表于 2021-6-2 20:52 摄影师郭剑?发自8264手机版 m.8264.com

对,写错了,郭剑。
键盘侠 发表于 2021-6-3 09:15 芦阳镇有路通往CP3,可以行车,因此她们先行到达。。。。意思是救护车能开到CP3吧?罗维辉到达朱家窑的时候是20点, ...

很多地方都写错了。这里CP3应该是CP4,可通车,从CP5方向过来。“罗维辉到达朱家窑的时候是20点”,应该是21点。很多地方都有报道,都对应上了,消防正式部队是21点到山顶,此时蓝天救援队、村民,作为先批救援早就在开始了,且大部分的工作是先批做的。

关于责任问题,大家不要走极端。上头已经在派调查组了,这里不过是我们自己作为民间也作一遍梳理臆测而以。
说下我个人看法,当然每个人都会有不同看法:

1、蓝天天救援队无可厚非,都做到很好了。
2、村民非常淳朴,非常值得点赞。
3、不管是蓝天天救援队、村民、义工,主观上他们都做到了应该做的,非常好了,当然我们希望他们做的更好、更专业、更理想化(朱可铭也表达过他未能救到更多人表示遗憾,很朴实),但这只是愿望,我们绝不能苛求。我也对义工表达过没及时报警,但他们应该确实不是专业人员,他们做份内的事,他们甚至可能就没参加过户外活动,很多意识不够。摄影师郭剑也算是圈内人,他的嗅觉就不一样。问题的关键还是组织不细、预案不周。主流关注的点也都在这上面。
4、关于活动赛事本身,以及参赛运动员。社会进步了,有了更高层次的需求。有人需要一种精神、运动永远是人类生命不息的一种追求。当然,不同人的需求可能是完全不同的,有的人理解不了,那就不要去理解,过自己的生活就好,不必抨击别人。别人没抢你的饭吃。别人遇难了,你也不别内心不敢说出来的一句话是“活该”。对赛事本身,也可无厚非,不必事后说不该举办。问题的关键点又回到问题本身,规则完善!
铁牛55 发表于 2021-6-3 07:51 [。事后诸葛亮分析个锤子。

喂,还在吗?还能听得见吗?看得见吗?你真可怜,你虽然老,但也不至于呀,你能回贴呀!还野鸡赛事,你眼界高啊!敢问高人,你体制内的?拟或不是?
说是你不是体制内的吧,难道是仙界的?冥冥中在此井已修炼15年了,天上一年,地上百年,这1500年,怎么也够成精了吧?眼晴怎还这么不好使?视距怎还同蚁?
说你是体制内的吧?你还压根瞧不上白银市委市政府,否定赛事,你的逻辑也必定在骂梁晶等一众高手甚至是整个跑圈是傻冒,是自找的啰?
这场赛事有问题,没否认啊,这不都在调查吗?但这是举办的操作问题,不是否定赛事本身。

现在都是些什么人在叫网友闭嘴?攻击张小涛,攻击朱可铭、攻击一切发声说实情的人?
有影子人,还有就是一些自以为事,内心十分想说活该的、不在生活在仙界就是在井底的蛤蟆精们!

忙了一天,又发现最新猛文。绝大多数都是真实的第一手资料,但也有一些存疑。再说一次里程误差问题,我认为流落南方采用的有误差,我的是官方的赛事电子轨迹,使用专业软件,里程标准。没别的意思,只是说明清楚,我采用我的标准里程叙述。

流落南方的里程刚好都比标准短一公里。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |