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欧洲 | 环勃朗峰徒步

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发表于 2021-6-24 15:29 101 显示全部帖子


发表于 2021-6-24 15:29 102 显示全部帖子
近两点的时候,我们到达了Refuge De Bellachat。这个木屋占据着面对勃朗峰的巨大平台,这里的全景引人驻足。一罐可乐,几篇书页,是我整个这一程的休憩时光。木屋的镜面玻璃反射着对面的高山,荡气回肠,而窗台上的盆花,点缀着匆忙赶路的行程。大背景下的小意趣,让人不舍挪步。


发表于 2021-6-24 15:29 103 显示全部帖子
可是眼看着已下午2点,我们还有一大半路程,不得不再上路。继续爬过雪坡和乱石,到达TMB第三个重要垭口Col du Brevent前,出现了缆车,和冰淇淋小屋。于是又停,赏自己一根雪糕,再爬上乱石堆上的垭口,一览全景。

发表于 2021-6-24 15:29 104 显示全部帖子


发表于 2021-6-24 15:29 105 显示全部帖子
下垭口,继续雪坡,还有人在此练习攀冰。随后的陡石上,出现金属梯子和扶手栏杆,显示出这段法国路线的贴心。

发表于 2021-6-24 15:29 106 显示全部帖子


发表于 2021-6-24 15:29 107 显示全部帖子
离开Brevent垭口和喧闹的缆车站后,人迹渐少,遍布高山杜鹃的草甸上又出现肥如橘猫的土拨鼠,以及途中唯一出现的阿尔卑斯羚羊。羚羊当道,望见我们,犹豫一下,继续转过头舔舐岩石和土层,大约是在补充盐分。它就这么在我们前方5米慢悠悠吃着,并不惧怕。最后大约是吃得差不多了,好奇地看我们一会儿,才跳跃着下坡,消失踪影。

发表于 2021-6-24 15:29 108 显示全部帖子


发表于 2021-6-24 15:29 109 显示全部帖子
前行至Plan Praz,是又一个缆车站。蒲子兴奋地说,明天要坐缆车回这里,继续徒步,以便保全TMB全程徒步的美名,被我断然拒绝,并在心中气恼:“你咋就不看看我给你的路书呢,明天又是一个Long Day,你可别为了个名声雪上加霜了喂。”在我这啥都不在乎的人眼里,全不全程一点也不重要哇。听从游客中心小姐姐服务人员的建议,在Grands下山,这条据说比从Le Flegere下山要缓、安全的下山路,一个半小时的之字形,在我们当日赶路的最后一段简直就是压垮骆驼的那根稻草。我拼力猛下,偶尔觉得走太远了,停下来等蒲子的身影出现,再前行。待到得镇口,居然有个看去酸楚的负重者,像极了当时的我们。等来蒲子,她说这下坡令她膝酸再犯,我膝盖倒是无恙,但也已疲累。


发表于 2021-6-24 15:29 110 显示全部帖子
穿过小小的镇子,走去酒店,没想到竟然是个豪华的高尔夫酒店,就坐落在高尔夫球场里。正想着要好好享受一下呢,在前台门口突然发现我刚戴了一天的酷帅墨镜又没了,不知道是不是刚才在路口拍教堂时取下,随手挂在胸前之后丢失的。我记得在走过镇子里某饭店沿街的人群时,我还确认过它在我的鼻梁上。到酒店办好住宿,立即返身回去,走到镇口的山脚,没看见;丧气地回酒店,把高尔夫球场到酒店的路走了两个来回,还是没有。抱着对自己愚蠢的痛恨回到酒店,蒲子看出任何话语都无法抚平我两次丢失墨镜的懊恼,于是放弃了安慰,改用一顿丰盛的炖羊肉+红酒晚餐来犒赏我们今日的疲乏。我沮丧到了极致,行走一天的喜悦此时耗散殆尽,在郁郁寡欢中入睡。



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