搜索

西北

行走在秦岭之巅

[复制链接] 查看:26452 | 回复:56

太白山南南穿越是我多年的梦想,早在7年前,鳌太穿越时,就爱上了行走在秦岭之巅,云上漫步的感觉,计划把鳌山至太白山间的南北线路都走一遍。读了许多游记,下载了相关轨迹,装备也在不断更新,一切就绪,就等一个机缘——靠谱队友和晴朗天气......   

2021年6月4日,同蟒岭云豹终于成行,2人驾车,在周至马召镇午餐后,沿108国道,溯黑河而上,向徒步起点奔去。
    我们的穿越线路在太白山南麓,黑河森林保护区和太白山自然保护区内,从都督门进山,上到秦岭主山脊,再从二爷海、三爷海、玉皇池、南天门、铁甲树出山。这条线路一般需要3天2夜,比鳌太穿越少2、3天,但低海拔的阔叶林、箭竹林,到高海拔的冷杉林、高山草甸、石海,一样都不少,是鳌太线路的浓缩版和精华版。去年,我们3人队伍曾经前往穿越,但在黑河森林公园门口被阻,说是因大雨,园内多处塌方,安全起见,临时闭园了,我们只好改线,穿越了冰晶顶-兵马营-跑马梁。这次出发前,我在网上同黑河公园的工作人员进行了沟通,得到可以入园的信息,并听工作人员说可以凭门票进入铁甲树景区,无需再购票,太白山景区则免门票。但今年五一期间鳌太、太白山、兵马营等处发生了多起山难,都督门、铁甲树能顺利通行吗?怀着忐忑不安的心情,我们还是决定先上路,试试看吧。行走在秦岭之巅
黑河水库

行走在秦岭之巅
黑河水源保护图
2人 评分 查看全部评分
nn314957004 发表于 2021-9-13 15:28 大神请问带的什么吃的?水源有保障么?中间有补给吗?十一左右去带什么衣服?睡袋多少度合适呢?问题有点多,慢慢 ...

太白南南穿越一般3天2夜,食物带自己平时喜欢吃的就行,几个宿营地都有水源,衣服冲锋衣裤、羽绒衣裤,睡袋黑冰B1000可以了。
sabada 发表于 2021-7-5 21:22 犹如亲历,瘆得慌

嗯,有点诡异
sabada 发表于 2021-7-5 21:15 老庙子还在坚守不倒,真不容易!

是的,顽强挺立
陕西-渔樵 发表于 2021-6-22 18:34     7点50分左右,我吃完饭,带上头灯,去玉皇池边洗 ...

犹如亲历,瘆得慌
1人点评 收起
陕西-渔樵 发表于 2021-6-22 16:59 [    林中还看到一些山友丢弃的衣物、雨衣、帐篷等物品 ...

老庙子还在坚守不倒,真不容易!
1人点评 收起
liu558111 发表于 2021-7-2 22:42 靠!才发一次帖就就骗到驴币!我发那么多,毛都没见根!那个人是烟雾。 ...

哈哈,我还不知道得到了驴币
陕西-渔樵 发表于 2021-6-22 19:03 [[size ...

靠!才发一次帖就就骗到驴币!我发那么多,毛都没见根!
那个人是烟雾。
1人点评 收起
青雨 发表于 2021-06-25 15:08:44         以后山里遇到这样的情况,可以要个电话,就知道来龙去脉了。真有走失,还能提供点帮助 。 ...
好主意!当时气氛有点不一样,加上那一带无手机信号,所以忘了要电话。
以后山里遇到这样的情况,可以要个电话,就知道来龙去脉了。真有走失,还能提供点帮助 。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |