搜索
新疆

S101国防公路、独库公路、伊昭公路横贯3条天山网红公路之四个半百老小伙的惬意骑行

[复制链接] 查看:61303 | 回复:82
一路的景色也绿了很多,有天山北坡草原森林的样子,鹿角湾,巴音沟,冰沟,宽沟,好多沟,最大的沟就是安吉海大裂谷。
S101一个有趣的路碑

我笑着对路过的几个骑友大声喊道,我们是不是250、、、、哈哈、、、大家哈哈大笑,我也在这里各种自拍,吐槽!!!      我们就是路人眼里的250

1人点评 收起
继续往前走,满眼的景色都是那么的美丽!!

傍晚十分在巴音沟冰沟的坡顶处找到一处平坦的草地,扎营安寨,中午吃的肉多,晚上就来点菜汤解解腻。

D7. 独库公路K610  骑行62km  合计里程386km

终于走出了S101国防公路,历时7天,可能是骑行S101里最慢的一只骑行队了,不过咱有假期不急着赶路!!

早上的压缩饼干粥,包儿萨克,在来点小菜,简单又有营养的早餐!!!

路边的一些奇特的现象引起了我们的好奇

大家能否知道,路中间一群一群的羊头靠头的扎成一堆围在一起干什么么??

经我们的观察,发现原来是羊羊羊在午休呢、、、、、、哈哈

在距离S101和G217 的交界处几公里的山里迎面遇到了骑行大理丙查查拉萨新藏独库又走S101的独行大神晴雪满竹,在这里简单的聊了几句就匆忙的道声珍重各奔东西了,没想到在8264论坛又看到他的帖子,这才勾起我发帖的兴致!!

中午1点到达S101和G217 的交界处,在天山农庄吃饭休息

还在101里面有信号的时候在万能的群里和一位素未谋面的独山子骑友联系了起来,请他帮忙给三囍哥他们带几条内胎,一般情况下扎胎补洞3个以上的都不建议长途携带,以免误事,2点多骑友有事去乌市了,他让小兄弟开车给我们送来物资,车胎,链条油,还有牛肉,椒麻鸡,矿泉水,好大一颗白菜,萝卜,皮亚子,大蒜,湿巾和调料,这哥们太实在了,我们是骑车啊,带不了这么多啊,只好在农庄门口剥皮,还在农庄里把肉切好,大家匀了一下这才都带走了,大蒜一只吃到伊犁了!谢谢啊,有机会一起坐坐!!!

2人点评 收起
原计划是在天山农庄这里休息半天,第二天再进独库公路,可是大家看天色还早,加上这里气温也高,不如进到独库里面找个地方在休息!

就这样又出发了,骑行在路上的时候都不想停下来,骑起来好像才是骑行的节奏!!

1人点评 收起
下午5点出发进入独库公路,一路爬坡下坡,守望天山,毛溜沟,在一处稍微平坦的平台上扎营!!!
休息好大一会,检查好装备就进入独库公路,守望天山,毛溜沟,20点前找到一处河谷上方平坦的地方,安营扎寨,开始做饭!!!我们扎营的地方来了几个淘金人,让我们去他们的窑洞住,看了下还不如帐篷舒服呢,几个人把他们的行李拿着走了。
今晚的晚餐很丰富,骑友送来的椒麻鸡,拉条子,切了个皮辣红。我把中午切好的牛肉用高压锅红烧了一锅。

S101国防公路、独库公路、伊昭公路横贯3条天山网红公路之四个半百老小伙的惬意骑行

晴雪满竹 发表于 2021-10-25 22:12 我也拍了250路碑,哈哈

哈哈,也是缘分啊!!!

这也是骑行人自我解压的一种乐趣,其实骑行中的快乐,笑点就是这么的低!!哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |