搜索

西南

寻找川滇藏

[复制链接] 查看:49132 | 回复:152
第二天即将要过的说拉垭口,之字上坡
地图显示在西藏界,过了说拉垭口,又返回云南界。

总有朋友问我路上吃什么,这就是答案。如图所示是我们队友带的食物。我的就比较简单啦,土豆泥,牛肉干,能量胶,巧克力等。

Day 13 (10.6):尼玛牧场(4470m- 说拉垭口(4818m- 扎西牧场(4220m- 梅里水(2120m- 云南香格里拉县

难度:★★
强度:★★
风景:★
穿着建议:保暖速干衣裤,抓绒,冲锋衣裤,羽绒服。下到扎西牧场,脱冲锋裤,保暖速干衣裤,换速干衣裤,保留抓绒和冲锋衣。下降到3500m,脱抓绒和冲锋衣。

一早上起来,便爬一个垭口,爬升300+m,翻过说拉垭口,便回到了云南地界。翻越垭口的时候又在下雨。一路连续下坡,海拔直降2600m,梅里水出山。

徒步用时约5.1小时(不包含休息时间),全程耗时 6.2个小时,徒步里程约16.76m,累计上升约360m,下降约2802m
宿:云南香格里拉县

说拉垭口

越过了它,就切回到云南地界。过垭口时,风雨交加,大雾弥漫,前面没有人,后面没有人,彷佛天地间只剩下我一个人。起雾又特别容易迷路。我不敢往远处看,只能看着地面。过了垭口之后,便拼命下撤,不敢逗留,不敢回头。好在这一路路迹明显,时常能看到人的痕迹,拿出手机,核对好轨迹,确认无误之后,继续下降

直到下到了尼玛牧场,看到强哥在小木屋里烤火,我脱下冲锋衣和羽绒服,戴上护膝,继续下撤。

一路下坡,都是沿着梅里水,若是渴了,可以随时补水。

寻找川滇藏

我终于又出山啦。

Day 14 (10.7): 云南香格里拉县-丽江

出了山之后,大家各奔东西。

我在独克宗古城闲逛。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |