搜索

其它

装备党的折腾之路——我买过的那些装备

[复制链接] 查看:255018 | 回复:72
青霞wcc 发表于 2022-02-16 11:32 学到了很多东西,赞一个!

青霞姐见笑了
发自8264小程序

今天说说登山杖登山杖也有很多种类,有外锁、内锁、折叠,有铝合金、碳纤维,有带减震、不带减震。一般来说碳纤维登山杖不适合寒冷环境,会使得碳纤维变脆、易折断,身边也有小伙伴在寒冷天气下重装折断且导致自己受伤的案例。而折叠款可调节长度范围短,相对来说折叠后收纳长度短。外锁和内锁杖是大部分山友重装出行选择的种类。

个人认为登山杖是重装户外非常重要的装备,需要很高的可靠性,一方面可以减轻腿部负担、一方面可以起到支撑身体平衡,应急情况下还可以变身武器使用。经过各种综合考虑,我最终选择了BD的铝合金外锁登山杖,曾经在重装穿越时救过我的小命。

为什么我说登山杖在重装出行时非常重要、需要很高的可靠性,因为我们在重装背负时,人体加上重装包之后重心较高,在行走过程中登山杖给我们提供了很好的支撑减负作用。试想一下,如果使用的是不靠谱的登山杖,我们在陡坡爬升、、翻越石海、悬崖边行走等状况下,如果这时登山杖折断或者由于自身结构问题导致的杖杆内缩,那么轻则受伤,重则…………
有了靠谱的登山杖之后学会正确的使用也非常重要,在平时的行走过程中我也发现过很多的小伙伴不会正确的使用登山杖,最重要的一点就是长度的调节,我们在爬升、平地行走、下降这三种情况下需要的登山杖长度都是不一样的,具体的使用方法坛子里也有很多的帖子或者度娘也可以。

装备党的折腾之路——我买过的那些装备

我使用的BD112507外锁铝合金登山杖,个人使用感受是可靠性非常高的一款

长春黑礼服 发表于 2022-02-17 16:52 去年购入Marshall105,配一个袋兜和防水蛇皮袋,腐败线直接上105,长线换袋兜防水蛇皮袋!感觉不要不要的 ...

带兜防水蛇皮袋是啥
发自8264小程序
云层我用下来不用,静星没有说明书,我第一次搭建发现门厅大门那里少两个打地丁的拌扣,后来发回去补了,品控还是差了些。搭建也非常简单,空间大,就是需要很大的平整空地。冰川71背负是很舒服的,我身边两个小伙伴在用,都很满意,冰川71和terraplane83的背负系统是一样的,属于同系
发自8264小程序
断肠草 发表于 2022-02-17 14:40 神农的TF50我也在背,不过你真可以试试多特的长征或者征途,背负真心不比TF差,我实际对比过 ...

多特的包没有背过,孤月倒是也有跟我推荐过,回头有机会弄来试试
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 断肠草 多特原来的老款我看不上,中间有几年做工和材质不堪入目,但是现在的多特是做得蛮好的,长征系列的重装包负重比另外那俩品牌的重装包强不少,个人感受完全不弱于TF的背负 2022-2-18 11:17
长春黑礼服 发表于 2022-02-17 17:09 农场配的袋兜,蛇皮袋,某宝一搜就有

哦哦,带兜我叫兜裆布
发自8264小程序
木槿叶 发表于 2022-02-17 17:25 坐等出装备

别想了
发自8264小程序
1人点评 收起
木槿叶 发表于 2022-02-17 17:51 hhh,那俺自己买,兄弟路上见吧

好嘞
发自8264小程序
冬月鱼 发表于 2022-02-17 19:46 真能折腾,不过开心就好,对的

对呀,千金难买心头好
发自8264小程序
微信用户6879 发表于 2022-02-17 20:11 我也是用BD112507

挺好的杖
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |