搜索

广州

麦理浩径百公里穿越,一个人的挑战

[复制链接] 查看:18302 | 回复:128

有售卖机刷八达通就是爽,猛灌一瓶饮料,

再云公厕彻底洗漱一番,精气神又回来了。

开炉烧了一锅面条,饱吃一顿!

酸胀的肩膀,痛的我一晚没有消停。

路遥遥,山无我,丛林狂奔

第三段

第三段:北潭凹至企领下10.2km(M049~M070)(总里程34.3km)

特色风景:画眉山、鸡公山
线路行程:北潭凹-牛耳石山-嶂上-画眉山-鸡公山 -水浪窝

放下背包与小驴打了张卡,想不到这是最后一张卡

打完卡把小驴落下了,晚上躺在帐中才想起,下云找了很久,

候车路口,已被路人取走了,呜呜呜......

对不起!对不起!对不起......!

陪我走过千山万水的小驴,想你啊!

搭好帐,天色就渐渐变黑,

还好不是节假日没什么人,不会引人注目,

毕竟不是营地,还是担心的,下面马路不时有车飞驰而过。

还是再往前看看,

走了一小段就见到了五星公厕还有售卖机,大喜!

旁边还有一凉亭,这才是五星营地啊!

再往前走就进入三段了。

脑中闪过想云三段嶂上营地露营,看看时间,看看这豪华的过营地,还是算了吧。

17:35

连途牛都都无精打采,默默的走自己的路吧!

终于见到传说中的北潭凹营地了,M048

难道今晚就在这露营吗?探向密林深处,迟疑?

不过,如今古村显然已经衰败了。

村路沿途几处破败的村屋,似乎在诉说着曾经的繁华。

这是一段漫长而枯燥的水泥石径,把我的大水炮都快耗掉了!

良友士多暨良友舍TEL:23232324,静静的。

赤径村是西贡历史最悠久的古村落之一,有着逾200年的历史。

据说,上世纪四十年代赤径村常住人口过百,农田片片,有学校、教堂,也曾经是西贡的富村之一。

开阔的湖湾,清风徐徐,放缓脚步略感丝丝凉意。

有几位露营者在湖边骚首弄姿玩摆拍,可以出大片的地方。

此处风光秀丽,湖光山色,景色宜人!

湖边有一公厕有水源,是一个露营的好地方。

港人、歪果仁周末很喜欢在此地露营。

赤径村有一个国际青年旅馆,有机会倒是很想去体验一下。

M040,噢乐,徒完五分之一了!

16:30到达赤径村,

在湖湾的小树林岸边已有人扎营。

唯此村屋见一长者,有补给出售。

其它士多,因游客不多,一般也是周末才营业吧。

大浪村往北潭凹,约5.2Km2h,15:49

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |