搜索

成都

环城绿道100公里,我的勋章我的骄傲!

[复制链接] 查看:18772 | 回复:35

最后一处比较大的公园叫蜀仙胜境,路边有好看的小花。

小花太小,那就等它长大我再来拍特写,实在是太累,就恕我不为你们折腰了。

远处烟囱染成了蓝色,海洋风格,像是麦浪里的灯塔。

这几个字,必须得拍!

致敬挥洒汗水的骑行者们!

蓝色风的大桥,我喜欢。

我强忍疼痛,停车,拍照。

太不容易了,默默感受这张照片背后的痛苦三分钟。

这是一处绿道和社会道路交汇的岔路口,有对夫妻在摆摊,他们的摊位在一棵大树下面,有一大片阴凉的区域。

看我张望,摊主恰到好处地说这边有座位可以休息哦。

于是我爽快得坐下,得了好处当然知恩图报,买了一碗凉皮。

就着背包里差点被丢掉的水,一边吃一边喝,一口气灌了大半瓶。

树叶一阵沙沙作响,我赶快把骑行服松开一些,捕捉到一丝凉风,暑气随之消散不少。

旁边有对骑行情侣,有说有笑,男孩说他不行了,女孩说她还可以。

马路对面的电杆下,一辆萌萌的铃木浪迪,车主支起阳伞,开了个尾箱咖啡店。

一切都那么自然、和煦。

骑行绿道的辛苦并不全然是辛苦,它会让人产生一些莫名其妙但强烈的感动。

歇了一会儿,我感觉自己又可以继续骑下去了,真好。

我继续麻木的骑啊骑。

当我远眺绕城高速上光华大道出口的标志时,意识有点恍惚了,是要到终点了吗?

绕了一个大弯过后,鱼鳍状护栏的红色大桥出现,是我早上出发的那座桥。

当跨越终点的时候,我反而不太确信,傻愣愣的骑下了桥,又返回骑上坡再次确认了一遍,才确信我已经越过了终点。

仔细寻找,找到了最早进入的那个螺旋楼梯。

结束了,没有欢呼,没有蹦跳,没精神了。

费力拿出手机,停止App的记录,看着那完美的圆圈,我心里有一丝欣慰。

终于,完成了!

有效骑行时间6小时12分,在途时间9个多小时,平均时速15.84,最高时速45.66,刷新个人骑行最好纪录!

太累了,现在只想回家换衣服,洗澡,吃饭,躺平,睡觉。

终于结束了

网上那些说骑一圈不累的,真的不能信,说实话我骑到二分之一就累了,最后四分之一圈是咬牙坚持下来的。

前半程的踏频和速度还能维持,后半程就听着App播报一直在下降。

膝盖疼,手腕酸,一度怀疑车车的变速器是不是被我搞坏了!

对膝盖的保护尤为重要,之前骑行都是短途,这个需求并不显著,这次的长距离让我深刻体会到骑行姿势和策略的重要性,接下来要有针对性的调整和锻炼。

不过得等先恢复,能站起来再说,现在只是躺着想想而已。

估计等再次站起来,这些早都抛到脑后啦!

最后一点总结,信念很重要!

能完圈,全靠信念,我要画个圈圈圈住你!

完圈了,却是始料未及到的平静,没有拯救世界的骄傲,只是完成了一件尚可的小事,然后......

然后就没有然后了,睡着了。

TIPS   

生态公园一级绿道贯通后,成都迎来了骑行热朝,但是对于很少骑行或者很少时间长距离骑行的小白来说,要一次性骑完100公里,绝对是hard模式。慎入!

天气渐热,暑气渐胜,建议选择早晚休闲骑,中途遇到身体不适或者非常吃力应该停下来,休息后返航,避免中暑危险!

对于专业骑友和追求速度的骑行者来说,绿道不是全封闭赛道,路上还有闲逛的大爷、健身跑步的菇凉、共享骑行的妹子、执勤的电动车、维护施工的工人,到处乱跑的小崽崽),注意避让,砸到任何花花草草都是不对的!

周更,下期预告:随缘

END  

文|  小Viki

冰冰巫宝走天涯(ID:bbwbzty)

原创文章,转载请注明出处

长 按 二 维 码 即 可 关 注

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |