搜索
河南

千里走单骑,骑行大理-丙察察-拉萨-冈仁波齐-喀什 连载至8月11日完结

[复制链接] 查看:72034 | 回复:97
让路羊群,这羊看着就不好吃。

7月30日,日喀则-拉孜县150公里。上午10.20出发,路上遇了两场大雨,耽误了一个半小时,又加夜班到11点才到。全程也没啥风景可看,就是一直骑一直骑。

重体力劳动者

1人点评 收起
  • zgmszx 厉害,每天一、二百公里,常常加班夜骑十点、十一点,真不简单! 2022-9-1 11:30
路餐,热量不够,老是饿

5000公里路标

7月31日,拉孜县-桑桑镇120公里,上午10点出发,晚上10.30才到。现在陷入恶性循环了,起的晚到的晚。出了拉萨之后每天都有雨,今天3场,每次半小时不等。

砂锅排骨饭(饿了忘拍照吃太快)。饭没好的时候我在门口整理防雨罩,两个藏族小伙热情的上来帮忙,我也没太在意,道了句谢谢就在饭馆里等着上菜了。等我快吃完的时候,老板说有个小伙把你单给结了,而且他人已经走出饭店了。我愣了一下,赶忙追出去问他为什么,他指指自行车,用不太熟练的普通话说,辛苦、辛苦,仔细一看就是刚才帮我整理防雨罩的其中一个,着实把我感动了。

这可能就是旅行中会遇到的有趣的事情吧

下第三场雨的时候,在小卖部避雨,老板普通话不利索,沟通得靠比划。

比划半天才搞清楚,这是生牦牛肉自然风干的,我尝了一点,有股奶香味、无盐、难嚼。

雨后的浪措

面朝大海的感觉

8月1日,桑桑镇-切热乡85公里。上午吃完牛肉面10.20出发,晚上8.20到,总算不用加夜班了。

上坡的时候重心不稳,车把晃了一下,差点被一辆丰田给撞到了,吓一身汗,撞到意味着行程报废。

1人点评 收起
  • 食有肉 安全意识,老许自然极强,但是,就像你喜爱跳绳,跳得久了,就绊绳了。一切顺利! 2022-8-3 16:50
路边无名湖泊

新藏线第一个海拔5000以上的垭口

切热乡宾馆都没开,去参加赛马节了,住宿就这条件

住宿的茶馆老板的闺女

晚餐,味道不错,有点油

遇到三个反方向的同行,输赢打水的,打得挺起劲,晚上还和当地的公务员喝了两杯啤酒。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |