搜索
河南

千里走单骑,骑行大理-丙察察-拉萨-冈仁波齐-喀什 连载至8月11日完结

[复制链接] 查看:72029 | 回复:97

8月2日,切热乡-萨嘎县城95公里,上午10.20出发,晚上7.20到达,找了个有洗浴的住宿,好好洗个澡。

出发的时候才发现俩脚踏都坏了,塑料的不行,希望到萨嘎县可以更换

1人点评 收起
今天诸事不顺,无人机也撞了两次,海拔5100,风太大mini3pro 飞不起来,稳定性不好。

碰到一个狠选手,从四川徒步过来要去冈仁波齐的,就推一个车,看着不像搞直播视频的,我问她去完冈仁波齐还去哪里,她答:回家。

到县城没找到修车的,两个陌生人帮我给用扎丝给扎了紧了,希望可以用到有更换的城市

又被陌生小朋友投喂了

davidtsa 发表于 2022-08-03 11:54 看丙察察245公里路况应该三年后有改善,到时察墨、米墨通了走一遭。 ...

好主意
发自8264小程序
老许6918 发表于 2022-07-27 11:32 7月23日,林芝-工布江达县130公里,上午出发没多久碰到一个大爷给我上了一课,他从我后面走的时候说你后车胎瘪的很啊 ...

。。。
发自8264小程序
食有肉 发表于 2022-08-03 16:07 也就老许脾气好!老许不如你,他不是猴子。君子慎独,你的骑行就比家里蹲有素质了? ...

真爬不上去
发自8264小程序

8月3日,萨嘎县-拉藏乡87公里,早晨10.40出发。出发的时候就开始下小雨,上了全套雨具,到中午又暴晒,晚上离目的地还有20公里又是大雨,全天没啥风景可看。爱吃糖果是人的天性,这边的小朋友很淳朴,每个都会招手大声喊着,hello 、再见。

住宿20元一位,全程性价比最高了吧

遇到3位往拉萨骑行的小伙伴,一起吃了个鸡肉火锅,味道不错。也给我分享了后面一些住店和行程的经验,感谢。

8月4日,拉藏乡-帕羊镇147公里,早上8.20出发,晚上10点才到。感觉今天是骑行以来强度最大的一天,平均海拔4600米,翻两个垭口,上午全程大雨,下午大雨+逆风,穿羽绒服热,不穿吹的鼻涕直流。这边天气就这样,阴晴不定。

下午2点经过的一个县城,天气就晴了这一会。

今天骑车的过程中想到昨天和三个小伙伴聊天,他们行程是乌鲁木齐-拉萨,也出门很多天很想家,看到我女儿给我寄的小黄鸭,其中一个意味深长的说到安全回家最重要。

[]floor是啊,没有哪个地方是一定要去的,没有哪座山是一定要爬的,没有哪条徒步路线是你一定要去走完的,安全回家最重要,我也想家了。

两个人出行的最佳方案,副驾应该很舒适。

藏野驴,体态健硕

1人点评 收起

8月5日,帕羊镇-马攸桥检查站104公里,早上睡到自然醒,到吃完早饭出发已经是11点了。本来今天行程较轻松,结果下午4点又遇到逆风和侧风,这个感觉太酸爽了。晚上8.20天黑前到达目的地。

路上遇到的藏族小朋友

马泉河湿地

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |