搜索

湛江

藏川北线,一寺再是。

[复制链接] 查看:12194 | 回复:46

于路而言,旅途从雷州半岛开始,于我而言,旅途从 西宁 开始。跨年的游记,生活的诗和远方让我们对金钱有了新的认知。你我是问“姓名?爱好?”还是“五十?一百?”花前月下不一定有花钱日下来得真诚,就像这年头真货都是假得真、假货都是真的假一样。
今雷州半岛而出,明藏川求取真经,路上见。

计划着181212的 牛背山 ,看日月之行、看星汉灿烂、看幸甚至哉。12这是个好日子,从141212开始就有了一个异地恋的女朋友叫: 成都 ,以致5年时间里每年都会往返 湛江 、 成都 。

一个意外的念头:“骑行藏川线”,但很快否决了,因为“虚”,不管是生理上还是心理上都“虚”。取舍后把一条47天的路线细化了出来,这是一条要0624住在 冈仁波齐 的路线。看着五花八门的目的地,风景已经不吸引我了,漫漫长路保质保量地如期赶到高海拔的 冈仁波齐 这才是重点,或许选择直达 冈仁波齐 。

相机在闲鱼上意外地卖掉了,本来就动摇的 牛背山 没相机了还去吗?日出、云海、日落、星空怎么拍?估计 牛背山 会变成吹牛逼,尴尬。

晚上快进了一部电影,电影里几个去 西藏 的人都写了遗书。一直故意回避的问题让我今晚辗转难眠,最高只在五千出头的海拔要生要死地呆过不到一个小时的我,能 冈仁波齐 这么一圈平安地回来?计划的47天已经不单纯是行万里路了,内心就一个感觉:慌的一比。此时对 牛背山 也没有那么强烈的愿望了,等着吧。

一中、四中、实验、职中,兜兜转转后33块钱的球鞋白买了(学校球场一致不对外开放),民不与官斗的悲哀的不是斗不过,而是搞了半天你还没找到官就已经输了。兜转,看着雷州大道两边的旧建筑第一次有了欢喜心,油光满面的玻璃幕墙终归抵不过青砖灰瓦,这是源自对建筑美的一种原始冲动。同样,路过某超市的外墙,看着相互遮盖的广告,内心有一种莫名的认同感,杂乱无章之下我貌似看到一种类同于“道生一,一生二,二生三,三生万物”的生长秩序。一直以旅游可以开拓视野为“借口”的我似乎开始触碰到了“视野”的原型。

凌晨,拜读王澍先生的《造房子》,“屋顶搭建楼梯”以前总觉得这是一种创意、另类、惊艳的做法,是设计师喜欢归类为“灵感”的一种做法,其实这无关“灵感”,只是我没有看到“灵感”后面的东西而只能把它归类为“灵感”而已。用先生的话说:“当然,他不容易理解我随后的一系列修改,因为我是以唐佛光寺的木构件尺度为感觉参照的”。原来过于仪式感的旅途只会让我迷失在自然的情景与人为的场景之中,目光所及只是我想看到的某种固化的、模式化的画面,这是一种不思进取的“看到”。原来风景应该那么看……感谢先生定价78元的《造房子》。

一个开始一个结束。迟来的牛逼吹完了,下一个牛逼准备。今天一直有种高反的症状:上不来气。虽然我们刻意回避犯过的错误,但它还是伴随你一辈子且不用提醒。

海康 xi wan 实业有限公司 拉萨 分公司。春节要在 拉萨 考察一个“大项目”。

阴雨绵绵的半岛冬天依旧温暖,但行业的冬天来得比往年都快,年夜饭的海誓山盟和雄心壮志在秋天就已经开始崭露头角并未雨绸缪。

二月,再 拉萨 、 色达 见。

317是 川藏北线 还是藏 川北 线?计划中的 拉萨 、 色达 变得丰富起来,再三考虑还是藏 川北 线的时间会更合理。祖国在我眼中的颜色是“蓝”是“白”,是蓝蓝的天蓝蓝的水,白白的雪白白的云,只因旅途在冬季。

官网app买票很顺利,初一 湛江 至 广州 中铺,初二 广州 至 拉萨 下铺,连睡三天火车。或者可以在车上看完一本书?离出门不足一个月的时间,没有兴奋得彻夜难眠,喜悦也是一闪而过。

雍仲本教,孜珠寺见。磕长头,撒隆达,把信仰的信留在雍仲本教?

藏 川北 线,风景、此起彼伏。
过于紧张,导致感冒。

火车 广州-拉萨

我将带着感冒勇闯高原。

火车 广州-拉萨

睡醒,大病初愈的那种全身轻飘飘的乏力及阵痛搅拌着窗外的荒凉,今晚就要开始进入高原地段了,单循一首《我们的天空》,不知道感冒什么时候能好,等……
西宁 站换了列车, 广州 启程签的生死状在剩下的路程开始有了作用。

1988.7.25火车经 德令哈 ,海子说:“除了那些路过的和居住的。 德令哈 ……今夜。这是唯一的,最后的,抒情。这是唯一的,最后的,草原。”
今夜,我也经过 德令哈 。

1人 评分 查看全部评分
喜欢看寺庙啊
成都 文殊院

成都 海拔400米,温度9℃至6℃。

文殊院
文殊院的入口“欢迎回家”四个字写得很暖心,他说:见了便做做了便放下了了有何不了,慧生于觉觉生于自在生生还是无生。翻译:该干嘛干嘛去。

成都

雷州半岛海拔-10米,温度18℃至15℃。
归来。

我把石头还给石头
让胜利的胜利
今夜藏川只属于她自己
一切都在生长
今夜我只有美丽的戈壁 空空
姐姐,今夜我不关心人类,我只想你

方所
“可是,苏格拉底,灵魂靠什么得到养育呢?”“兴许靠学习吧,”我说。
很明显,书读得少是因为雷州半岛缺了个方所。

今天35015步。

成都 当代美术馆
在阴森森的寺庙里没吓到,在这人间烟火的 成都 当代美术馆倒给吓蒙圈了。粗劣材料?五颜六色?奇形怪状?找不到形容词,估计平时接触这类事物太少了,还是看照片不予评价。

成都 麓湖·A4美术馆 成都当代美术馆 方所

成都 海拔400米,温度11℃至6℃。
01:30抵达武侯祠,藏 川北 线最后的狂欢, 成都 。 成都 两日游已经属于生无可恋的状态,只能去展馆、书店、文殊院。
第39支葡萄糖(中途分了1支)。最后1支,干了,敬藏 川北 线有限的生命和无限的风景。

麓湖·A4美术馆(原A4当代艺术中心)
40元门票,罗曼?西格纳的个人展:影像一九七五至一九八九和现在。反正是没看懂。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |