搜索

西北

中转阿勒泰~西安~回家的路

[复制链接] 查看:13057 | 回复:47
经停宜昌,一小时。我们也得下机,包括行李。有消毒人员上机消杀。

今天天气不错,又是临窗位置

那就好好地欣赏云海吧

睡睡醒醒看看

我顺利地扛着我的包上机了。

开始滑行

云上日出

到登机口

国际大机场,飞机成排

登机牌

办理值机手续时,才发现凌晨我们走错了方向。3号航站楼通往2号航站楼之间的通道里,也有“眯一会儿”的胶囊旅馆,

也有很多旅客,就这样歪在坐椅上对付的,横七竖八的。也有一家老小一起的。我看到一对年轻夫妇让孩子睡在两个行李箱上,还在脑袋上撑了一把伞遮光。

保护幼崽,是动物的本能。

此趟航班没有免费行李,而我们的登山杖和帐篷是必须要托运的。

我还想着怎样省些托运费,某人说,就托运一个大包吧!

托运收费标准

可惜好久不长。我刚迷糊之间,居然又来了一个人,还拿出边上一一个泡沫垫,也学我们翻身睡倒。

原来,是我们侵犯了他的地盘。

看样子,他是机场的消毒工人,估计值夜班。事实证明,应该是。四点多,有个女娃子来叫唤,说,

上班了,不要睡了。

这话有歧义,我们听着,是机场要上班了,我们不能在这里休息了。

事实上,是女孩叫大叔开始上班了。

大叔一躺下就打起了呼噜,这对于睡眠很浅的我来说,不啻是噪音。我躺到这头,到偶尔大厅上走过的早到游客的脚步声交谈声又阵阵惊醒我。

我几乎没睡着,不过闭眼养神,也是很不错的。

睡不着,就看看手机。查阅出入相关资料。

四点,顶上的灯也亮了。大机场航班多,工作人员真辛苦。阿勒泰的就两趟,我们8:45登机,机场里餐食供应到8:30。

我们走人,他们就下班。

我喝了从白哈巴扛过来的铝罐乌苏,配阿勒泰买的蝴蝶酥,啃了哈巴河县买的最后一个苹果,成功减负。

找到一个安静的角落,推车一放,凳子一坐,就可以休息了。

当然能躺下为什么坐呢,我们可是有装备的人。

我翻出铝膜,一放,多好的休息时光呀!

耳边居然能听到虫鸣声,纺织娘吗?真是奇怪哎

绿码通行。顺利走出3号航站楼。

当然也有防疫人员。出门,我们做了核酸。

然后直接往2号航站楼进发。

7点的航班,我们就直接守在机场了。

安心呀!

在陕西一码通里上报数据

24小时核酸阴性,绿码通行

0:35,我们踏上西安机场。这里的显示牌,精准防控。我们是安全的

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |