搜索

华中

2023新年第一徒:南太行

[复制链接] 查看:24744 | 回复:40

天气并不作美,黑压压的,我留在这里看包等后队,安文龙和木月火卸包直奔十字岭,各自放飞自己。

苍苍茫茫的太行山,这样也挡不住它的巍峨雄壮,千山叠嶂,层层峦峦。眼里无风景时,我享受在路上的过程,眼里有风景时,我总会心神驰往。

欲渡黄河冰塞川,

将登太行雪满山。

闲来垂钓碧溪上,

忽复乘舟梦日边。

天空中飘落微雪,低头看时,衣服被风吹的粘满灰尘,这里的客栈由于有户外俱乐部的发队,客栈里满是人群,还有就是安文龙太网红了,路上开个直播还被人家认出,我希望所有的朋友所愿皆所得,走多远,也别丢掉最初的初心。

不同时间窟窿山拍的效果,原先的羊肠小路,全都变成了步道,再也没有感觉,如果太行真的有一天实现垮界北京,不妨像电影里演的那样,当我们不在意气风发,迈着老胳膊老腿走一次吧。

我已经没有什么要写的,要配的图了,进入王莽岭景区还是要从左边的路口拔高翻越栏杆,都是重复以前走过的路,唯独这次我们是要下到营盘。

第一次走了不耐烦的几公里绕山转的水泥路,当我们到达村里的农家,在这里足足等了他们三个小时,两个队友在过第一个检查点的时候被补票 ,晓风残月带着菜菜在翻越王莽岭景区时遇见工作人员,一阵忽悠逃票走了小路天黑才到达。

只有安文龙,我,木月火,闯关成功。

很多事情计划不如变化,本想抵达郭亮,第二天回新乡,小路封了,后来包车送我们的途中交界口隧道不给放行,除了补票,还有就是那边景区也需要补票,且住宿的酒店都因为过年虚价直飙,最低三百一间,这样算下来带上车费,人均费用有点多。

闹心的从来不是补票,而是不想接受不成正比的体验,而最后一站也不是非走不可,我们商议后票也不补了,明天也不继续了,直接回到晋城腐败,这次活动也算正式结束了,真是趟奇妙之旅,哈哈 春节愉快!

从双底到营盘三天约不到70公里,每一天都有走20左右多公里,作为拉练路线还是可以的,南望飞云天样远,太行山外久凝眸。我们终于要分别了,每天忙忙碌碌枕戈待旦的模样,不过是一场又一场的相见,一场又一场的告别.

对于南太行的路线,我仍然挑剔不出来的毛病,其实它真的符合轻装腐败,农家的住宿都不贵,吃的也很好 ,就是冬天接待有点困难,需要提前约定。

感谢新乡站来接我和安排食宿的郝好,感谢小殷发起的8264约伴,感谢菜菜回程时的捎带,小香菜的阳光,木月火的友谊,晓风残月的搞怪,安文龙的抓差,让我们有这样一次在新年里快乐陪伴的机会!

时间从来不语,却给了我最真的答案!我很喜欢这样毫无负担和顾虑的陌生约伴,发自内心可以快乐行走的感觉!

今年大致有很多不确定的长线计划吧,我心里没有什么特别看重的地方,只想能走的时候赶紧走,对以后也充满了不确定,所以,能见的人,就见一面吧!

想当初,太行山秋风飒飒,是我春风得意归来之日,看如今,当年路春雪飘飘,是我黯然失意离去之时。

一路回望。依旧前行!我是零小仃

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |