搜索

合肥

山东魅力窗口青岛

[复制链接] 查看:10940 | 回复:148

石老人海滨浴场

我感觉这个传说说明古代这一带因为气象和潮汐灾害一定造成了很多船只遇难,渔民丧失亲人的家庭悲剧,统治者和不法恶霸土豪一定干了不少不法的罪恶之事。所以才有这个传说。传说中的渔家父女实在太可怜了。

石老人海滨浴场

石老人海滨浴场

石老人海水浴场的海水比市中心的几个干净得多,人也少一些。这里风大浪急,暗流多,比较适 合水 性好的人游泳,对初学者不适合。

石老人海滨浴场

石老人海滨浴场

石老人海滨浴场

相传,石老人原是居住在午山脚下的一个勤劳善良的渔民,与聪明美丽的女儿相依为命。不料一天女儿被龙太子抢进龙宫,可怜的老公公日夜在海边呼唤,望眼欲穿,不顾海水没膝,直盼得两鬓全白,腰弓背驼,仍执著地守候在海边。后来趁老人坐在水中拄腮凝神之际,龙王施展魔法,使老人身体渐渐僵化成石。姑娘得知父亲的消息,痛不欲生,拼死冲出龙宫,向已变作石头的父亲奔去。她头上插戴的鲜花被海风吹落到岛上,扎根生长,从而使长门岩、大管岛长满野生耐冬花。当姑娘走近 崂山 时,龙王又施魔法,把姑娘化作一巨礁,孤零零地定在海上。从此父女俩只能隔海相望,永难相聚,后来人们把这块巨礁称为女儿岛。

石老人是我国基岩海岸典型的海蚀柱景观。千百万年的风浪侵蚀和冲击,使午山脚下的基岩海岸不断崩塌后退,并研磨成细沙沉积在平缓的大 江口 海湾,唯独石老人这块坚固的 石柱 残留下来,乃成今日之形状。从 西北 方向望去,这块海中奇石极像一位老人,维妙维肖,有关这块奇石的一个个美丽动人的传说也吸引了许多游人来此观赏。

石老人海滨浴场

石老人海滨浴场

石老人海水浴场

本来这次来 青岛 我有去 黄岛 金沙滩和琅琊台的打算,得知琅琊台尤其远,一天去时间不太够,后来就把主要的游览点改在之前去过的一些 青岛 的精华景点,上午的行程主要是我哥带我去 崂山 ,在到 崂山 之前,先到家附近的石老人海水浴场照照早上的石老人。

石老人海滨浴场

石老人海水浴场位于 青岛 市区东部,面积较大,因海水浴场东部有一块形似坐地弯腰、托腮望海老人的巨大礁石而得名,老爷爷以手托腮,注目凝神,每天晨迎旭日,暮送晚霞,伴着潮起潮落,历尽沧桑,不知度过了多少岁月。这个由大自然鬼斧神工雕凿的艺术杰作,已成为石老人国家旅游度假区的重要标志,也是 青岛 著名的观光景点。

石老人海滨浴场

石老人海滨浴场

石老人海滨浴场

晚上简直伸手不见五指,手机拍照也对不好焦,这石老人海水浴场,等到下面发白天的照片,再介绍。
回到家里,我哥就去健身去了,然后我就和我姐在哥哥姐姐家里一边看电视一边聊天,聊了家庭、工作、旅游行程。电视里的内容各方面。我从我姐那里知道了不少我即将去的目的地的信息。据我姐说。从我哥上初中的时候开始,就有不少女生喜欢他,现在虽然是孩子爸,还是有很多不知情的人迷着他。他一般只负责开车、干提东西的体力活,给儿子洗澡,带儿子玩,然后每年出50万元养着家庭(我姐会把其中一些做投资),每月收入剩下的1万多元钱他自己支配,他有额外的收入我姐也睁一只眼闭一只眼。家里的事都是交给我姐管。

石老人海滨浴场

石老人海滨浴场

石老人海滨浴场

石老人海滨浴场

石老人海水浴场

吃完晚饭,和哥哥、姐姐步行到石老人海水浴场看海,当天晚上风很大,冻得人发抖,在这里拍了几张就返回哥哥姐姐家。

石老人海滨浴场

石老人海滨浴场

石老人海滨浴场

青岛特色

青岛 地处黄海之滨,夏季凉爽,气候温和,是北方不可多得的一处气候和自然环境宜人的城市。 青岛 老城有很多德式建筑,并且形成了中西合璧的特色民居里院,传统建筑则是胶东建筑风格,方言是胶辽官话, 青岛 菜属于鲁菜三大菜系中的胶东菜,以烹制各种海产品见长,以口味清淡,保持主料原味为特色,讲究用葱调味,菜品口感讲究肉酥烂鲜香,肥而不腻,鸡肉滑嫩味美,鸡蛋色呈琥珀,并且还融入了西餐美食元素。主食选择上馒头、米饭、玉米面、小米都吃,传统上不吃煎饼。 青岛 最有名的是喝 青岛 啤酒、吃蛤蜊。每年夏天登州路一带被称为酒彪子街,很多人提塑料袋去打啤酒,在登州路喝啤酒吃烧烤是一大特色。名菜有辣炒花蛤、大虾白菜、原壳鲍鱼、葱烧海参、 崂山 菇炖鸡等,蛤蜊、大虾、鲍鱼、海参、黄花鱼(黄鱼),刀鱼(带鱼),海蛎子(生蚝)、笔管鱼(粗细如笔管的乌贼)、虾虎(皮皮虾)、鲅鱼、海螺、也是当地人喜欢的海鲜。流亭猪蹄也是 青岛 一 大名 吃,特色小吃有各种胶东水饺、大馒头、脂渣、海菜凉粉、海鲜包子、海鲜锅贴、海鲜打卤面、排骨米饭等。 青岛 啤酒、 崂山 绿茶、 崂山 可乐、 崂山 矿泉水是 青岛 特色饮料。 青岛 市场上进口商品很多, 德国 货、 韩国 货很容易看到。最主要的景点是 崂山 ,八 大关 、栈桥、 德国 总督府、老城区的各种德式建筑,第一、第二、石老人、金沙滩等海水浴场、鲁迅公园、极地海洋世界、海底世界、 中山 公园、天后宫,康有为、老舍、王统照等名人故居, 浮山 、太 平山 、小鱼山、信号山、观 象山 、 青岛 山、海军博物馆、小 青岛 、团岛、 青岛 博物馆都是市区的景点。 黄岛 区有金沙滩、琅琊台、大小珠山等主要景点, 即墨 的主要景点是 即墨 古城和 即墨 温泉。 青岛 最繁华的地区是市南区和 崂山 区的西部。老城区的商业中心是 中山 路一带, 新城 区的商业中心是 台东 一带, 新城 区的文化中心和比较繁华的地方是 崂山 区西部沿海。各种海产干货是 青岛 购物的首选,特色的工艺品有贝雕、海螺的壳、火笔画等。 青岛 出的明星和运动员很多,最有名的明星是唐国强、黄渤、陈好、范冰冰、徐少华、陆树铭等。我国前外交部长李肇星也是 青岛 人。因为市区的地理环境, 青岛 人必须会的运动是游泳,当地男人夏天喜欢把泳裤直接穿身上到海水浴场洗海澡。最不需要会的运动是骑自行车,市区坡路很多,地形起伏大,而且没什么自行车道。

我对我姐姐和姐夫是很有感情的,之前他们也很照顾我,这次也是一样,我觉得在 青岛 的这几天是我这段时间最快乐的几天了。我带着给我小外甥的红包,和送给我姐姐、姐夫的土特产乘飞机到了 青岛 。然后我姐夫(我一般叫他哥)开车把我接回他们家。我姐姐早就做好六个菜,备好两种主食了。(做菜是我姐的一大爱好)我姐做了五花肉炒笔管(一种很细的乌贼),清蒸多宝鱼,香菇炒青菜、西红柿炒鸡蛋、红烧鸡腿、蒜蓉扇贝六个菜和米饭,然后再蒸了买来的馒头。进小区门的时候他们小区里有个“高富帅”住户说“乞丐省 合肥 的DS来了”,我回怼嘲笑他,我姐说了一句“那位先生,请你冷静点。” 。那家伙立刻闭嘴了。我只能说有些人虽然很有钱,但智商、情商、见识、素质、知识、文化、层次却远没有他们的钱袋子鼓。他们根本不知道道德修养和才能本事比拥有的财富更重要,有钱却没能力,“金玉满堂,莫之能守”的道理。
千里送鹅毛,礼轻情意重,我知道我哥乃见过大场面的人,之前我们单位(我们单位很好,发的东西算高档的)发的东西我要送他,他都看不上,叫我淘宝二手上买了。这次麻烦我的单位老同事JWT买了市场好最好的土特产食材去进贡。我姐夫一开始就是看了一眼,说放这吧,然后我姐戳了他一下,我哥说“其实你没必要大老远带过来,你哥可不像老婆那样说随便送什么都行,其实千万不能随便。”然后再把红包给小外甥,我小外甥还主动说了“谢谢舅舅”。我哥我姐家有个菲佣大妈Amy,一月工资一万,基本上一句汉语不会说,只是在白天负责打扫卫生,带带我小外甥,我姐姐姐夫都是用英语和Amy交流,晚上我姐夫让她回到他们帮她租的房子她立马就回去。据说特别吃苦耐劳。我估计我姐夫和我姐姐让我能和他们合住的一个原因,除了亲情之外,还看中我与Amy有个共同点:保密能力强。
吃饭的时候,我和哥哥姐姐闲聊,得知我哥家开的公司员工的薪水按照岗位和绩效不同,一月只有3500-5000,有技术的工匠也只有5000,只有五险,而且一天要工作十几个小时。我问我哥他的员工工资如此低,看到他们过着这样上流社会的生活会不会嫉妒。我哥说我太肤浅,根本不知道从领导的角度考虑问题,“如果他们有能力的话,自己自然会选择换个工作,或者自己创业做老板。我不会阻拦他们跳槽,工作以外的事情我愿意平等的对待他们,但工作上我必须对他们严格管理,如果满足他们过多,他们可不会好好做事情。”,我问我哥他有没有想过如果他不是有一个创立企业的父亲,也许他还是像几年前一样在某个知名的外企当一个“销售部的小主管”。我哥说“我承认他给我一个施展才能的平台,他们没有这个起点,但是我每一天都努力做到公司里所有人的最好。从我小的时候我父亲就让我独自一个人去解决遇到的问题,对于我的事他从不亲自出面帮助,或在规定的范围之外给予我金钱,让我享受。他们每一天里相当多的时间其实是在开小差、混日子,而且没有长远的目标和打算,即使我也是公司里的普通员工我也是目前的所有人里做得最好的,虽然我一天只工作8小时,但是我需要思考和安排好公司的未来和所有大事,我一天的工作量可比他们每个人都多。我问他如果下属顶撞他,他会怎样对待下属。我哥说看什么事情,如果工作以外的事我不会计较,我还愿意帮助他们解决,但是如果是工作以内的事我必须修理他。他们必须无条件服从我的安排。”我问我哥他是否应该重视下员工提出的合理建议。“如果他们能想出来好的建议的话,我会奖励他们,但是他们的头脑的确很少能够让我认可。”我得知我哥会宴请他的员工,或者去KTV唱歌,打够级,却很少与他们一起进行体育运动,问我哥这是为什么,我哥说"我真希望他们能拿出那本来就不如我的浑身解数,但他们中的一些人纯粹是陪太子读书,有些年轻的小伙子是真和我平等打比赛,但他们真不是我的对手,弄得每次都是我这个该退役的三旬老汉得到大部分奖励。”所以他选择和他的朋友打比赛。“哥,我承认你是体育健将,不过真遇到专业运动员之间的比赛,恐怕也只能坐冷板凳,打打酱油吧”我哥反把我奚落一番,我说了一句“这不是我擅长的方面,我擅长斗智不擅长斗力”我姐在旁边笑了好几次。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |