搜索
海南

我问青山何时老,青山问我几时闲 (记海南中东线骑行)-更新完毕

[复制链接] 查看:52538 | 回复:209
我问青山何时老,青山问我几时闲 (记海南中东线骑行)-更新完毕

翻过了那座小山,之后的路就是一路平坦,几乎没什么难度,下图这个地方叫兴隆,来海南旅游的人应该知道这个地方,这里属于万宁市,现在被称为兴隆华侨旅游经济区,下辖几个镇子,这里比较出名的就是热带雨林、兴隆咖啡、兴隆温泉等等。照片里的咖啡店如果我没记错的话,正是我们 十年前一行8人 环岛时喝过咖啡的馆子。当初是晚上来的,现磨的咖啡,当时喝着是真香。

这颗木棉,我也依稀有点儿印象,当初我们就住在了这里的牛漏镇五一家。他家有前后两个院子,房子周边都是树,最多的是椰子树、槟榔树、木瓜树,当年自己爬树去砍椰子摘木瓜的一幕,现在想起来依然历历在目。院子里溜达的鸡,用手指哪只,五一就把它捉来,我们吃哪只,还喝他家自酿的米酒,然后又去泡温泉、喝咖啡,但时过境迁,原先的房子已经被翻盖成楼房了,五一也到万宁市里开起了餐馆,当了老板了,虽然没有了当初的感觉,但当年那些美好的回忆我是断不能忘记了。

其实,我在来海南之前就和我的这位黎族老朋友联系过了,所以我的行程里万宁是必来的地方,一个是这里确实风景如画,另外就是这里住着我的两位旧友,郭哥和五一。到万宁后,我依然住到了郭哥家里,洗漱完毕就来五一饭店处来找他吃酒,来海南之前就说好了,沿途不要吃糟粕醋火锅,一定要留给他,到万宁他请我们吃。还有我心心念念的力加啤酒。

陪我们一起吃饭的还有五一家的大公子,现在的小伙帅的不行。

再看看十年前的他

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |