搜索

运城

历山探路重装5天走个痛快

[复制链接] 查看:31820 | 回复:78

我扎营的地方是赤红寨(以前山大王的营盘)所在地,还是高处的山峰是呢?上去看一下就知道了呗,喝了点水没吃任何东西,开始坡度还缓一些,越接近顶峰越陡,口渴头还有点晕,只好放慢速度避免出现不适,四十分钟登顶,上面面积不大,没有发现建筑遗迹,到时有一些现在信徒们垒的小庙的样子,感觉我扎营的地方是赤红寨的准确位置。返回营地后,吃完饭还剩约600毫升水,心想山上温度低,今天路好走也许途中还可以再补点水,收完装备后出发。

历山探路重装5天走个痛快 昨晚把这大石头看成了房子

历山探路重装5天走个痛快 山上有不少的这种两个管子,是林业调研用的。

休闲路段在过了娘娘庙后开始有了变化,逐渐成了山脊小路,山脊路根据山势往往是主山脊可走、为减少爬升左侧或右侧会有绕行小路,在一个山峰间的垭口处,我选择了右切小道,由于是阴面路上有积雪,路面较窄湿滑行走在悬崖上,走的我小心翼翼,水也喝完了,对我这个喝水大户来说越来越难了。心想这个季节走山脊上面也许好一点,感觉特别漫长终于走到了下一个垭口,所有的红布条路标在此以后都没有了,我认为的顶幔还没到,所以边走边想这路别说一般游客,就是户外高手走起来也不容易,莫非上顶幔还有另外的路,不然哪来的夏季济源市游客上顶幔呢?突然想起我包内还有一瓶救命水(一瓶冰水用来冰镇食物的),三天了应该化了。
历山探路重装5天走个痛快 娘娘庙

应急水排上用场

南北走向的山脊走尽搭上了东西走向的山脊,向西下山就是落凹村,可这里的路如何走我一时没明白,折腾了半天在山脊上下不去,打电话给赵家二哥,第一次没有明确参照物,只是能清晰的看见云蒙山,又推回到一个垭口,这次把走过的路冷静分析了一下,再次和赵家二哥通电话,说出了我经过一个像是房子遗迹的地方,二哥说以前是一个黑龙庙,有了这个参照物就清楚的知道我的位置,二哥把路如何走向我描述了一下,让我抓紧时间争取天黑赶下来,找对了路快速下降,无奈距离还是不近,依然不见所谓的间伐林道,这些年几乎没有用灯走过夜路,取出头灯好在往下的小路清晰,这时也看见了村子的灯光,再往下这回走上了间伐林的三轮车道,村子里的狗全都叫了起来。

进村子到第一家问过好,说明自己从哪来,问能用他家水做个饭吗?男主人姓王,老两口在家人很好,孩子们都进城里打工了。晚上就住在了王大哥家,给赵家二哥打电话表示了感谢!和王大哥聊天知道了从娘娘庙开始就是顶幔了,原来济源游客并不走那么远,落凹村往顶幔的三轮车路也没有修太远,以前了解的都是真的,只有实地走一次线路才能使其立体起来。

早起去赤红寨山峰路上

历山探路重装5天走个痛快 一棵大树上有好几个牌子

赤红寨最高峰,信徒们的圣地。
1人点评 收起

赤红寨最高峰上的救援队定位牌

历山探路重装5天走个痛快 返回营地

买下太阳能板只在家试过,这次两个手机记录轨迹,用电量大点,带着感受一下。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |