搜索

华东

武功山(沈子村-明月山)全程徒步穿越攻略

[复制链接] 查看:92952 | 回复:52

武功山位于中国江西省中西部,居罗霄山脉北支,山体呈东北—西南走向,地跨江西省萍乡市芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区,主脉绵延120余千米,总面积约970平方千米。武功山主峰白鹤峰(金顶)海拔1921米。

对于户外驴友圈子就有南武功,北太白!江西武功山是户外的天堂,是驴友一生必去的目的地之一,是必须要征服的一座山脉。武功山很早以前就在户外爱好者的圈子里小有名气了,它囊括了全世界同一纬度上绝无仅有的高山草甸风光,美得惊艳!

在这里把我这次徒步的攻略分享给大家(仅供参考)结尾有彩蛋!!!

路线选择:武功山徒步有很多线路,两丘田、沈子村、龙山村、黄苟冲等等都可以选择作为登山起点,就看你想正穿还是反穿徒步,其中驴友走的比较多的就是沈子村穿越明月山的正穿或者就是龙山村上到金顶的反穿路线,两条路线都比较经典,其中龙山村到金顶是最多人选择的路线,我这一路基本上都是遇到反穿的人比较多。

我这次就选择了沈子村正穿明月山的经典徒步线,全程徒步2天,共计45公里左右,累计爬升3600米左右,其实这条线路是很多人3天的行程,我选择2天走完,还是有挑战性的。

DAY1:沈子村—铁蹄峰—金顶—吊马桩—绝望坡—好汉坡—千丈崖—风车口—发云界DAY2:发云界—万龙山—沈家大院—羊狮幕—明月山顶—明月山大门

2人 评分 查看全部评分
958455705 锟斤拷锟斤拷锟斤拷 2023-08-17 00:35:42         不错,基本上都对,不过万龙山接入羊狮幕台阶到沈家大院的路线有点乱-缺少指示牌 ...
坐索道对的,明月山的台阶走到你怀疑人生
不错,基本上都对,不过万龙山接入羊狮幕台阶到沈家大院的路线有点乱-缺少指示牌,一不小心就容易走错了。我上周末也是两天穿越完的,走到小火车没力气了,只能坐火车和明月山索道下去了。
1人点评 收起
溪流老溪 发表于 2023-6-19 10:04 明月山风景区对穿越过来的驴友比较包容,出山一般不要求买票。 ...

江西老表还是不错的。不象南太行某些景区,要道处盯着穿越驴友查票。
合肥老左zuo 发表于 2023-4-12 11:48 胜境牌坊

明月山风景区对穿越过来的驴友比较包容,出山一般不要求买票。
1人点评 收起
呼和蓝星 锟斤拷锟斤拷锟斤拷 2023-06-07 16:44:44         你遇到的天气太好了,我那年去遇到大暴雨,摸爬滚打狼狈至极,哈哈 ...
我去的时候天气是不错,唯一的就是草甸还没有绿,准备7月份再去一次
孤岛鱼夫 锟斤拷锟斤拷锟斤拷 2023-05-29 11:13:06         沈子村那边上山感觉太累了,尤其是上坡,我第一次去背着三十多斤的包从那边上去,差点没把我 ...
下次去武功山,准备龙山村反穿,沈子村到金顶两条路,我走到是直接上铁蹄峰的那一段,确实不好走,九龙山的应该好走一些
你遇到的天气太好了,我那年去遇到大暴雨,摸爬滚打狼狈至极,哈哈
1人点评 收起
沈子村那边上山感觉太累了,尤其是上坡,我第一次去背着三十多斤的包从那边上去,差点没把我干废了,,,不知道龙山村那边上山好不好走
1人点评 收起
  • 合肥老左zuo 下次去武功山,准备龙山村反穿,沈子村到金顶两条路,我走到是直接上铁蹄峰的那一段,确实不好走,九龙山的应该好走一些 2023-6-19 09:40
prq 锟斤拷锟斤拷锟斤拷 2023-05-02 05:11:47         一般驴友去武功山,不是全程的话,两天不去明月山。楼主所说正穿就是:沈子村--铁蹄 ...
是的,我走的武功山穿越明月山全程徒步线,武功山正穿一般是沈子村-发云界-龙山村,反穿是龙山村-发云界-金顶-沈子村或者直接景区下山
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |