搜索

四川

在那遥远的地方--环青海湖骑行记

[复制链接] 查看:48446 | 回复:156
  初见青海高原景色

嘿嘿,你瞧,路傍的塑像都在欢迎我哩!

到了美丽的花园小镇——西海(也是州府所在地)

把大行P16折叠车卸下装好,我的无言朋友要陪伴我实现环青海湖骑行的梦想啦!

热情的《自行车旅行网》环青海湖专版版主阿涩如约来接我到他的圣湖自行车俱乐部免费住宿(因为我是新落成的新居入住第一人)

和阿涩版主合影

来一张吧!圣湖自行车俱乐部第一位入住新居的环湖人留下的倩影

这次环湖最遗憾的是把码表调坏了,不仅全部清零,而且里程也计数错误,我第一天跑了76公里(网上资料),码表却显示47.5,我倒!以后我干脆不看码表了,回家后找美利达车行西门看,我调成英制了,嘿嘿......

下榻在阿涩版主的旅舍里

第二天(七月一日)早上有小雨点,等待出发,附近有一藏式白塔

环湖出征就从这里开始

冒着小雨上路了,把相机垛在里程碑上,自拍一张

上路了,看到公路这么好,心里好高兴呀!

谁知骑在车上,才感觉与家乡骑车有点不同......

第一,环青海湖的公路,看是很平坦,但往往是错觉,要足下才能感觉到是上坡还是下坡,而且,越好的公路,汽车越容易出车祸......

第二,如果你想如家乡一般地骑出速度,用力蹬踏,你一定感觉很累,一会就气喘嘘嘘......(高原缺氧呀!)

第三,由于缺氧,整个人体为了适应高原气压变化,会感觉肺部有点闷涨 ,而且,感觉脚耙手软

第四,风大且冷,很巧的是尽是逆风,简直骑不走,所以,你为了适应高原环境,就只好放慢速度,每小时10公里左右为宜,有时,只能5公里/小时......

这种上坡路,如果你能蹬上去,就感觉比在家乡脚发软得多......

如果你下车来推车上坡,会感觉比换成1:1档蹬上去还累.....

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |