搜索

西南

雪山伴我行--希夏邦马北南穿

[复制链接] 查看:46095 | 回复:125

希夏邦马北南穿

希夏邦马峰,简称希峰,海拔8027米,是唯一 一座完全在 中国 境内的8000米级雪山,它由三个高程相近的姐妹峰组成,山势险峻,气候变化无常。

去年,就计划走希夏邦马北穿南,可是暑假在西藏呆了一个多月,走了三条路线,阴差阳错,偏偏错过了希夏。于是从去年离开拉萨的那一刻起,心心念念记挂着:我的希夏啊……

今年4月,队长约我走希夏,奔赴一场,雪山与冰塔林的极致盛宴,我二话没说一口答应。鉴于这条路线的高海拔(起点4500,最高海拔6000+),我建议大家在定日休整一天。但是,包括队长在内其他人都不同意在定日停留,于是,5月23日早上5点,一队5人包车从日喀车出发,开往徒步起点:佩枯错。

车途中

佩枯错,位于日喀则地区吉隆县及聂拉木县的交界处的湖泊,面积约有300多平方公里。佩枯在藏语中有吉祥的意思,所以也被称作吉祥湖。佩枯错日照强烈,昼夜温差大。湖水被三峰环绕,湖南侧60公里处便是希夏邦马峰,佩枯措环湖能够直面希夏邦马峰的景观,湖北侧40公里处是雅鲁藏布江,在这里能够听到江水怒号的声音。佩枯措,一半是淡水,一半是咸水。南岸是淡水湖,牛羊多,经常在马路上溜达,鱼类都在此中生活。北岸为咸水湖,湖水中几乎没有什么生物。

经过佩枯错,车没停留。从布拉曲桥左拐上山。车送我们进去5公里左右

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
重装走的都给一个大大的致敬!!!

明年 想同这个时间去走走,但不想重装。看来得雇几头牦牛了吧?

哎,可惜我走的那一趟全程下雨阴天,什么山都没看到。
两位美女走完6000+,全程重装,佩服!!!
明明是四只驴子非说是小山羊:)
蓝兰 发表于 2023-6-14 15:16

希夏邦马北南穿

希夏邦马峰,简称希峰,海拔8027米,是唯一 一座完全在 中国 境内的80 ...

能不能给一下送你们进山包车师傅的联系电话,计划国庆节去走希夏邦马北穿南线,谢谢!
蓝兰 发表于 2023-06-14 16:05 D9天,5月31号。昨天过了最高垭口,今天感觉轻松多了。于是,睡了个懒觉。今天9:20才出发。

天天艳阳高照。5 ...

是。作用大
发自8264小程序
微信用户7795 发表于 2023-07-16 23:41 背包上个是太阳能充电板吗?

是的
发自8264小程序
微信用户505611 发表于 2023-07-14 13:55 请问充电设备是怎么解决的呀

带2万充电宝和太阳能充电板。
发自8264小程序
太棒了,这么高的海拨
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |