搜索

华南

山与海,寻找那个属于我们自己的麦理浩径

[复制链接] 查看:21167 | 回复:28

这像极了爱情

毛毛在拍照,我在拍她

行程   

第二天行程:咸田湾——赤径——北潭凹——嶂**多——鸡公山——水浪窝——昂坪(扎营)

早8点,队友陆续出发,我留在后面收尾,拖鞋哥、胖胖、阿杰还在整理,让他们一起走我先行追赶前面的队友,半个小时追上了教练、刘晗、开水泡饭,又过10分钟追上最前面的大姐和毛毛,又回到了第一天的队形了,我们三人又开始了走走拍拍,后面拖鞋哥也赶了上来,腿长就是有优势,我们四人一路赶路抵达北潭凹,再次碰到在这里下撤的第十人在等车,半小时后队友也赶过来了,最后的是开水泡饭,这个男人自称状态不行了要下撤,估计是有点中暑了吧,一起拍了9人的合照,后续开水泡饭这个男人就只能在家里吹着空调、吃着西瓜难受的看着我们在山与海之间辛苦的赶路、暴晒、淋雨、抽筋了。

二段终点北潭凹,这里可以下撤

因为开水泡饭要下撤,特意等了一个小时拍了合照

告别了开水泡饭和第十人,我们又启程,开始麦理浩径第三段,这是4天里面最暴晒的一天,人都晒麻了,除了爬坡还是爬坡,一路无言(苦不堪言),我和大姐12点干到M055嶂**多店,开始午休、吃午餐;拖鞋哥和毛毛10分钟后到达;半小时后教练到达;1点尾队的胖胖、阿杰、刘晗到达。

嶂**多店,休息,吃饭,等人

美美的睡了一觉后下午2点继续赶路,我收完尾继续追赶前面的队友,紧赶慢赶可算是追上了最前面的大姐,结伴干坡,然后被鸡公山无情的教训了一下,鸡公山的坡不是那么好干的;在这里终于遇到了狠人小强,之前一起远征过广西圣堂山,然后我看他有点中暑,估计也是被鸡公山给折磨了(这也给他后续下撤埋下了伏笔吧);当然我也有收到了身体的反馈,双腿抽筋了,无奈坐在鸡公山山顶休息调整,这会毛毛上来了,我装着不累的样子说等你好久了。然后,下坡的时候毛毛甩我好几条街,因为抽筋我不得不停下来休息,我走过最远的路,就是下鸡公山腿抽筋的路,庆幸终于还是熬到了水浪窝营地,拖鞋哥、大姐、毛毛都在这等我开炉做晚饭,属实有的尴尬。

教练、刘晗、阿杰、胖胖四人不去昂坪开始腐败

在我们吃完晚饭的时候,尾队也下来了,第一个是胖胖,然后是教练,接着是阿杰,最后是刘晗,这里必须表扬一下刘晗,第一次重装走长线,还能一直坚持下来,前途光明。经过所有人的反复确认,分成两队,我和毛毛、大姐、拖鞋哥继续夜爬到昂坪营地扎营,胖胖和阿杰、教练、刘晗就在水浪窝扎营,明天根据自己的身体情况是否继续,不行就下撤,OK就使用传送技能(打车)到第五段的地点处等我们。

夜爬小分队出发了,感受着香港的夜色,头顶的飞机一直非个不停,达到今晚的五星营地,静静的看着下面的灿烂灯光,不得不感叹于香港的繁华,迷人的夜景,灯红酒绿,大姐兴奋的还摔了一跤,还好没大事,切忌夜爬不能太兴奋。

夜景,香港号称不夜城

扎营怎么睡觉了

行程   

第三天行程:昂坪——大老山——狮子山——大埔公路——城门水塘——针山——草山——铅矿坳(扎营)

今天是四天里面最难的一天,暴走28公里,全程都在赶路,翻山越岭偶尔看看美景,不仅把大姐拉爆了,也把毛毛拉下撤了。

日出 被乌云遮住了,总会有一些遗憾吧

拍拍拍,一顿猛拍

晚一步都看不到朝霞了

早早的起床等待今天的日出,天边的红霞只出了一瞬间,就被乌云遮挡,注定了与最美日出无缘,那就抓紧解决早餐拔营赶路吧,毛毛提前半小时就跑了,我照常最后一个出发,同时询问在水浪窝营地扎营的四位队友今天如何决策,开心的事,大家都没有下撤,在第六段又相遇重逢啦。
1人点评 收起

路上的野百合,请不要采,让它继续绽放吧

离开昂坪开始飞奔赶路,追赶前面的队友,因为我们四人的速度都不一样,分别开始独自solo后面的路程,处于你追我赶的状态,好不有趣,中途拖鞋哥和毛毛还在山泉水里泡脚放松,我没这个爱好就只能边走边拍照了,最后一直到大老山顶我们汇合了,并邀请旁边的香港妹子帮忙拍了个合照,然后又继续出发去汇合另外四位队友,终于到M101士多店见到了阿杰、胖胖、刘晗三人,我亲切的叫了一下胖胖刘晗,她们跑的更快了,你追我赶那场面真搞笑;教练和那对上海小情侣一辆车去了M110开始走了,因为他们四人没有沟通好错开了。

拖鞋哥,毛毛,大姐,我,一起在大老山山顶合影

接着,胖胖三人继续向前走,我和大姐、拖鞋哥、毛毛四人在101士多店吃午餐,补充一下。

然后我们四人又开始单人solo节奏了,我去追赶前面先走的几人,一直追到M115都没追上,他们已经到了M116,后来才知道他们走错路了,还好麦理浩径线路成熟,没啥大危险。我就停下来休息等后面的三人来了一起走,并和前面队友约着到M124城门水塘士多店汇合。

在M116臭美的刘晗,也不知道等等我

要是换成阿杰估计等到天黑都行

猴猴一家其乐融融

第六段是大埔公路到城门,都是水泥路,路上好多猴子,有打架的、有泡水的、有睡觉的、有你侬我侬的、还有一家其乐融融的,这段路上可不要吃东西哦,猴子可不会放过饱餐一顿的机会。一路看猴一路飞奔,我率先到达M124城门水塘士多店,看到了前队的4名队友,犹如见到了亲人般开心,然后大姐也走下来了,但是状态很差,今天属实太拉太辛苦了,紧接着是拖鞋哥,一如既往的轻松;最后的毛毛在群里说走错路了,这就是遇到路口不看轨迹埋头赶路的结果,又加练了不是。

正在朝着城门水塘进发的几人

到了M124城门水塘士多店,我们8个人总算是又集齐了,这一路上经历的开心与痛苦大概只有自己知道,在这经过短暂的休息后,教练四人又先行出发了,我和大姐、毛毛、拖鞋哥继续吃东西、睡觉休息,直到5点半不紧不慢的再次启程,开始了麦理浩径第7段的挑战,这一段的上坡最好是慢慢走,搞太快心态容易奔溃,经过针山、草山两座大山的洗礼,伴随草山顶的大风大雾、还有一直说走错路又迟迟等不来的队友(这里需要说一下去铅矿坳营地有两条路,左边是易走,右边是难走的),结局是下撤的人又多了,庆幸的是最后大家都安全到达了铅矿坳营地,到达营地已经晚上8点钟。

针山,挺好爬的,就是有点累。

看到这个路牌说明马上就到营地了

继续往前走200米,还有希望的灯火照亮前进的路
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |