搜索

自由骑行

骑行热河(更新完毕)

[复制链接] 查看:38760 | 回复:138
骑行热河(更新完毕)

骑行热河(更新完毕)

朋友安排我住的酒店,里面设施很豪华,房间宽敞、整洁、明亮,隔音也比快捷酒店好多了。

骑行热河(更新完毕)

骑行热河(更新完毕)

这个牛头应该是炖完又烤的,味香浓郁且有嚼劲。酒过三巡后,这几位朋友开始玩扑克,叫梦幻扎金花,有意思,平时喝酒扭扭捏捏的,顿时也就没了脾气。后来朋友告诉我,他们这边大小饭店都给预备好了扑克牌、色子等等喝酒助兴的工具,地域不同喝酒的风情也是相去甚远,恰恰体现了这边人们的热情好客。

骑行热河(更新完毕)

今日骑行路线图

骑行热河(更新完毕)

第四天    内蒙古宁城~辽宁朝阳      距离122㎞

本来我是要一早就骑车出发的,后来朋友执意要送到我建平县,他们称之为叶柏寿,说那里有个海鲜自助不错,要吃完才让我走。没办法,盛情难却,所以时间就很富余了。早晨带我出来吃早点,对夹,我表示没吃过。

骑行热河(更新完毕)

这个就是对夹,与我家那边肉夹馍不同的是它这个里面的肉是熏肉,馍也不一样,西北是发面馍,河北是死面馍,用的都是小麦粉,它这个不是,但我没吃出来是啥做的,后来百度了一下,是这么解释的:对夹是内蒙古赤峰的一种特色食品。对夹源于一种“杈子烧饼”,其用一定比例的油水和面,外用小米面或糜子面擦稣,并涂以酥油,食前火烤片刻既成,内夹熏肉,外焦里嫩,味道极美。

骑行热河(更新完毕)

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
从宁城出发时大约上午十点钟左右,开了将近一个小时,期间又带我到更气派的建平八部建筑群走了一趟。然后就直接到了叶柏寿的渤海湾海鲜自助餐馆,据朋友讲这个饭店的老板在渤海湾有条渔船,平时出海打鱼,收获都要拉回建平的海鲜店来批发,其中一部分就被送到自家餐馆的餐桌上。主要是以蒸为主,现阶段渤海已经进入禁渔期,所以种类不是特别全,就是没有大海鲜,但也相当不错了!当真是大快朵颐了一番,都吃撑了才散。只顾吃了,也忘记了拍照,在网上找了一张饭店门面的照片,有兴趣的朋友路过这边可以来次品尝。

骑行热河(更新完毕)

和几位老兄分手的时候,天色渐暗,想去买个雨披,找了一路也没见到。后来就直接出发了,沿着G101向东,在翻西山的时候就遇到了突如其来的暴风雨,身上都被打湿了,也没有个避雨的地方,只能缓慢前行,后来才找到一处公交站避雨,等雨停了才继续赶路。

骑行热河(更新完毕)

大别山河边 发表于 2023-7-7 11:11 跟随楼主一起游

谢谢关注!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |