搜索

自由骑行

骑行热河(更新完毕)

[复制链接] 查看:38758 | 回复:138
快乐王 发表于 2023-7-3 19:55 此地是战国时候古都?有鼎的地方多是国都

还真去查了一下,战国时属燕国,燕国国都是蓟,也就是现在的北京。在这一带还有个无终子国,被燕国所灭,其都城在天津蓟州区附近。不知道宽城当时是不是当时无终子国的封地。

平泉到宁城整体海拔是向下的,再加上顺风,均速都飙到了30㎞/h左右,朋友还开车去迎了我一段,这样中午我就到了宁城,朋友安排我来吃蒙餐。
多说两句,我这个朋友呢是很多年前在宣武医院学习时候同学,我们住在一个宿舍,当时除去工作学习外,吃喝玩也都在一起,脾气也比较相投,所以相处的特别好,后来学习结束各自返回家乡工作,电话沟通比较多一些,见一面很难,更多的时候是身不由己。这次出来这边骑行,过来看看我这位哥哥是重要的目的。他旁边的那位哥哥,也跟我是同行,我十多年前来过一次,当时我马哥就一直陪着,真的是万分感谢,多余的话就不说了,只能都装在心里。

[media=x,500,375]骑行热河05-生活-高清完整正版视频在线观看-优酷  https://v.youku.com/v_show/id_XNTk3NzEyODI2NA==.html[/media]

饭店里面是这样的

没喝多少酒,两位老哥陪着吃完饭,想着让我回酒店休息一会儿,然后晚上去吃牛头。我回酒店后也睡不着,看了一下就在附近有个宁城地质博物馆,索性就过来转转。

博物馆是不用门票的,刷一下身份证就可以了。首先声明一下,以下照片都是在不知情的情况下拍照的,拍完这些照片工作人员才告知不让拍照,以后就没再拍,可能是怕闪光灯对文物有破坏,好在没用。如果侵权,请联系我删除。

骑行热河(更新完毕)

骑行热河(更新完毕)

骑行热河(更新完毕)

骑行热河(更新完毕)

骑行热河(更新完毕)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |