搜索

华北

2023年清明节五台山大朝台顺朝纪实

[复制链接] 查看:18201 | 回复:47
回望澡浴池和中台↓

大约五十分钟后到达北台顶,海拔3050米↓

埋在冰雪里面的小轿车↓

鲜艳的五星红旗显得尤为耀眼↓

之后从北台回到澡浴池。

晚上六点吃的斋饭↓简单的自助餐,相对前几天已经算是饕餮盛宴了!

今天徒步强度不高,晚上还有心情出门拍星星。

用我的200块的红米手机长曝光模式拍摄↓

今天从吉祥寺出发,经西台,中台,澡浴池,北台再回到澡浴池,全程20公里左右。

4月9日星期天,今天也是行程的最后一天。

早上七点的早饭。

餐桌上的感恩词和餐厅里面的标语:碗净福至,止语↓

吃完早饭大概七点半左右出发。

刚出门就又碰到了强风,还好只是风,没有携带冰雪,所以没有那么可怕,我们已经习惯了。

大概一个小时到达北台。

北台上的雪有多厚?↓

北台随便转了转就开始下撤。

大概九点一刻来到了华北屋脊牌坊↓

五台山是整个华北的最高峰,所以就有华北屋脊的叫法。

在此拍完集体照后继续出发上路。

中间经过法云寺↓

一队老外也来朝台,此刻正在休息↓

已经看到了东台↓

中午10:50左右回到了鸿门岩。

此时只走了13公里左右。

由于我一个人在最前面,其他人都在后面,所以决定继续沿着公路向前走。

跟领队马克发了个微信,告诉他我继续向前走了,为了避免错过,我会一直沿着公路走而不会走任何横切线。

自拍一张↓

台峰山泉,此处是一个水厂↓

在下午1点40左右走到快接近检查站的地方,团队的中巴终于追上我,此时我已经沿着公路走了17公里。

另外,我在公路行走的整个过程中,共有三人停车对我进行了关心:

第一位是车牌号为蒙B9973E的小姐姐,开着一辆LC,特意停车问我是否需要搭顺风车,免费,我婉拒,说是专门来徒步锻炼身体的。

第二位是当地车牌号的一位大哥,也是问我是否需要搭车,特意强调免费,我再次婉拒,非常抱歉没有记住车牌号。

第三位是一位黑车司机,有偿搭车。

感谢上面三位车主!

至此,整个徒步行程全部结束,今天总共走了近30公里。↓

回顾五天的行程:

第一天:太原行车到鸿门岩,徒步3.7公里到东台

第二天:东台到台怀镇,游览殊像寺,五爷庙,塔院寺和黛螺顶,徒步20公里。行车到白云寺

第三天:白云寺经南台到吉祥寺,徒步25.7公里

第四天:吉祥寺到浴澡池,中间经过西台和中台,并加餐了北台,徒步19.5公里

第五天:浴澡池经北台,鸿门岩到北门景区检查站,徒步29.7公里。

整个行程轨迹图如下↓

中巴到达太原站是下午五点半,其他队员打车去机场,乘坐晚上七点的飞机回上海,而只有我一个人乘坐夜火车。

火车站对面的面馆吃的晚饭↓

晚上8点的Z198准时出发,周一上午顺利到达上海站。

小结:

1 本次徒步路线因为天气原因有所更改,与原计划有细微差异;

2 由于风雪环境导致徒步难度比预想的要难不少;

3 由于自己蛋疼,比别人多走了两段,第四天澡浴池到北台来回,以及最后一天的公路,这样我的总徒步里程达到98公里左右,刷新自己徒步新高度!

4 五天的行程包括团费的全部费用是两千五左右,性价比还是不错的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |