搜索

福建

一人一车一驮包-记我的川西小环线骑行

[复制链接] 查看:15813 | 回复:38

一人一车一驮包

--
我的川西小环线骑行

对于骑行的理解一个人有一个人的说法,我对骑行的理解就是“快乐+健康”,无论这么个骑法--快骑 慢骑 有目的的骑 没目的的骑 轻松的骑 艰难的骑,其最后的结果就是快乐。骑行鉴于徒步和自驾之间,不快不慢,想走就走,想停就停,随心所欲,顺其自然,既能感受速度有能感受悠闲 既能锻炼身体 又能感受自然 身心得益 抛开所有的私心杂念勇往直前。

川西来过好多次,南至九龙 稻城 西至巴塘 德格北至郎木寺 九寨沟,但那都是自驾,最近的一次是2020年,对这里的路况比较熟悉。此次川西小环线骑行,得益于有了电动助力自行车帮助,才敢尝试与长爬升高海拔比个高低,否则只能望高兴叹,在此之前今年的2月骑了趟环海南岛,算是这次骑行前的热身。

6月30日(周五)我从福州成都带着另外3人一路自驾游玩后,于第十天开始了本次骑行,他们3人则在前一天乘飞机回福州。我将车停在西华大学附近的学府街,那里有免费的停车位,想停多久就停多久,这里在成都绕城高速之外,没有城中那么多红绿灯,骑行起来更顺畅,且距映秀也比较近。

此次骑行我是一人一车一驮包,我这个人不是不喜欢结伴骑行,我认为短时间可结伴而行,长时间还是一人为好,因为我知道我自己的能力,我想我帮不了别人,也不想拖累别人,而一个人可以说走就走,说停就停,随心(体)所欲,自由自在,不亦热乎。

Day1
月9日 学府街-映秀 76km 晴

今天是骑行的第一天,7点便开始了今天的骑行,在学府街买了包子算是今天的早餐,从这里不一会就骑上通往都江堰的红光大道,从这里到都江堰一路平坦,G213(兰磨线)与G318(成那线)直至映秀为重叠。8点的时候抵达川菜小镇,吃了之前买的包子,顺便休息了一会。

10点钟不到就到了都江堰景区,打卡之后就离开了。离开都江堰走上通往映秀的317国道,开始了今天的爬坡路程,此时的道路不但窄弯道多且大小车都多,有时碰到两辆大车交会不是我停下来就是他们其中的一辆停下来,都江堰到映秀之间的大部分时间沿着岷江骑行。

12点多便到了映秀,找到一家饭店吃午饭,在等待的时候搜索路书上说的“老味道餐馆”,才发现自己已经坐在这里了,再看了看午后的太阳,决定今天的骑行到此为止,下午休息。

学府街

川菜小镇
川菜城
君平故里
都江堰

今天过得第一座隧道
大营家户外
大营家漂亮的月季

紫坪铺水库 都汶高速

映秀中学
老味道 驿站

大地震遗址

未完待续 谢谢观看
4人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
车辙山水间 发表于 2023-9-15 14:36 好线路,317和318都走了! ...

强 强 强      
好线路,317和318都走了!
1人点评 收起
Lukez 发表于 2023-9-14 23:00 3600米,我早就高反得不行了。地形太险峻了!

哈哈哈 其实没什么 一路缓坡 不行就回头 一路下坡就回到没反应的地方了  我也是试试看 关键是这一路吃住没压力
3600米,我早就高反得不行了。地形太险峻了!
1人点评 收起
  • 铁城爱车C3-XR 哈哈哈 其实没什么 一路缓坡 不行就回头 一路下坡就回到没反应的地方了 我也是试试看 关键是这一路吃住没压力 2023-9-15 09:25
雨那味 发表于 2023-9-12 23:12 骑行美丽,谢谢分享!

谢谢观赏   你的支持就是对我最大的鼓励
星空20080808 发表于 2023-9-12 16:06 这一圈碕多少公里?能不能近距离发一下你的“宝马”照, ...

骑一圈900公里     
星空20080808 发表于 2023-9-12 16:06 这一圈碕多少公里?能不能近距离发一下你的“宝马”照, ...

这张看看怎么样一人一车一驮包-记我的川西小环线骑行

是的 喜德盛助力自行车
欣赏支持,谢谢分享!
请问楼主,你的坐骑是电动助力车吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |