搜索

自由骑行

征途2

[复制链接] 查看:34263 | 回复:164

征途2
到了一个小村庄,路也突然变成水泥马路,这应该就是到底了吧
征途2
不看牌子不知道这是土家族的村庄,因为没看到有穿民族服装的人征途2
想不到穿过村庄还是个坡,目测上面的坡度起码会在10以上
征途2
骑了不到一半就开始推车了,这时对面来了辆工程车,只能在边上让它先过。瞟了下码表,显示坡度是16点8
征途2
当时不知道骑上这个坡后就基本算是出来了。车子反向停是因为车头朝上会倒下来
征途2
上到坡顶后发现居然是一条崭新的柏油马路,有点惊喜,左边是下坡,右边是上坡,可惜导航显示要我往右。好在骑了没一会就看到有个加油站,但里面没饮料卖。加油站的老伯给了我一瓶矿泉水,很是感谢

征途2
加油站是建在山顶,所以接下来在柏油马路的放坡心情很爽,下了不到1公里看到又要上坡了,上面还有个凉亭,于是借助下坡的惯性,一口气直接冲到了上面
征途2
冲到上面也不知道此时自己身处何地,突然看到边上318的宣传牌子,欣喜若狂!这说明我后面不会再走烂路了,也不会爬变态的陡坡了。而后面的事实证明我前一句是相对了,而后一句是有折扣的征途2
当时决定留一张自己精疲力尽的片,以后看到此片就能想起当时的各种痛苦。不过没想到的是后面这样的痛苦还有很多……
征途2
吃掉最后一个从家里带来的卤蛋,好好的犒赏一下自己
征途2
此时刚过11点,早上出发到现在已经6小时了,还不到42公里
征途2
从318放坡下去,丝滑的马路,不用踩踏的高速滑行,心情真是太愉快了。路边的景色虽然普通,但此时在我看来也觉得美不胜收,停下来拍了几张。放坡6公里后经过一个红绿灯,然后就进入了贺家坪镇,此时快11点半了,很想在这里住下,但一看码表今天总共骑行了还不到50公里,觉得少了点。于是在一个便利店停下来,买了几瓶水,吃碗泡面,休息一下准备继续出发。老板问我出发时是否还很胖。我明白他的意思,因为这些天洗脸都能感觉到自己又瘦了。

征途2
看到318的路牌觉得很亲切,心理下定决心,后面的路绝不能偏出318。烂路走怕了
征途2
骑行了不到3公里又开始下雨了
征途2
这里的318虽然也一直是爬坡,但至少没有变态坡了征途2
看看边上的山,感叹这边的山是真的多啊
征途2
骑行了不到1小时就觉得很累了,坐在路边休息。其实后来复盘觉得我还是应该住在贺家坪镇的。当时因为前面有段放坡,在便利店又休息了会,所以觉得自己体力还行,其实那时体力已基本耗尽了。
征途2
距离拍摄前面那个路牌已经过去1小时20分了,但才骑了8公里

征途2
后面的路程基本10分钟就要休息一下,心理有点后悔刚才没住下,同时还后悔刚才怎么不多吃点。早上出门到现在已经8小时了,总共才吃过一根能量棒,一个卤蛋加一碗泡面。
征途2
总算看到今天的目的地榔坪乡了,不过还有25公里。昨天做攻略时还在想,如果不累就一口气赶到野三关……征途2
只有上坡。昨天从葛洲坝到三峡爬山的路上就在想给装备减重,这时又开始想这事了,首先想到的却是把装补胎工具的塑料盒换成塑料袋,这样应该可以减轻50克,然后那个备用前灯可以不带了,这个起码也有70克吧(回家后秤了下有175克重)等等
征途2
胡思乱想中又看到了318 的牌子
征途2
然后又开始下雨了,雨越下越大,休息的频率也越来越高
征途2
虽然已经穿上了雨衣,但雨太大,看到前面有个休息站,就进去避雨。这时对向也来了个摩托车骑手进来避雨,闲聊中得知摩托车手是荆州人,去重庆什么地方玩了圈,现在准备回家。当他听说我是从三峡那边过来时也明确告诉我这是绕远路了,还都是山路。他是本地人,但没事也不会这样去绕的。当然现在这些我自己也已经很清楚了。摩托车手还告诉我说他今年4,5月份去了趟拉萨,期间有200公里都没看到人和车,当时感觉很心慌。我心里暗暗佩服他的勇气。摩托车手问我终点想去哪,我说看假期,如果时间够就到成都,不够就到恩施。他告诉我这里到成都都是山路。不过只要过了野三关,后面的难度就会小了。并且告诉我这里的山顶就在前面100米。二个人在避雨期间交谈甚欢,雨小了,我也告辞出发了,后会有期

征途2
还有22公里,不知道下坡有多长征途2
果然没多久就到山顶了,准备下长坡了,全副武装
征途2
还好这路面干的快
征途2
觉得冷了就下来拍几张,不能着急
征途2
不停告诫自己控制速度,安全第一

征途2
大片的沙袋说明这段路不大安全。征途2
看到下面的铁路隧道。过些天我坐火车经过这些隧道,看到上面的山峰时也是感慨万分
征途2
下山途中侧风很强,吹的小折有点发飘
征途2
已经看到城镇了,人也放松下来了,打卡
征途2
继续打卡
征途2
这些水池可能是蓄水池吧

征途2
榔坪是个小镇,但这宾馆设施都还不错。办完手续住下已经3点多了,
征途2
这好像也是这个小镇最高的楼房了征途2
征途2
两边都是高山
征途2
这会也没西瓜吃了,索性中饭晚饭二合一了。5点刚过就去吃了,点了一个豆腐干和番茄蛋花汤。吃到这个蛋的时候我基本可以肯定,家里此前一直吃的土鸡蛋都是假的。这里的鸡蛋味道好到爆,最后我差点连汤都喝完了。后面每次吃饭我都点番茄炒蛋这菜。
征途2
豆腐干没吃完,带回房间当下酒菜

征途2
因为是雨天,所以洗换的衣服都挂在卫生间,明天肯定是干不的。
征途2
这里没有工业,没有污染,所以下面的溪水很清澈。征途2
今天卸行李时发现驮包脱线了,货架的螺丝也掉了一颗,都是给那烂路颠的!还有这些衣服明天也干不了,预报明天还是暴雨,另外也连续骑行12天了,我思考着明天是否需要修整一天了。
征途2
连雨衣里面也都是湿透的,不知道是雨水淋的还是出汗的原因。明天大概率也还是潮湿的
征途2
后来在骑行的时候经常在想,今天不知道总数爬了多少。如果不到1000,那以后就彻底放弃川藏线,如果不到1500那就需要谨慎考虑,过2000应该可以尝试,过2500那就很有信心了。最后一看还是没到2000。看来腿还是不行
征途2

今天休息时膝盖有点疼,估计是因为今天虽然一直用最大盘,,但齿比还是太大了。感觉小折单盘爬陡坡还是累。而且48的齿盘在爬坡中感觉确实是大了点,寻思着还是换个大山地,估计这样爬坡总比小折要轻松点  

12天合计1326公里

1人 评分 查看全部评分
  • lhcyg
1人点评 收起
lhcyg 发表于 2023-9-12 15:13 今天的路是不是让你骑到“怀疑人生”了。呵呵呵呵

路上确实有几次对自己说以后不骑了。但一到山顶就忘记了……
盘坡 发表于 2023-9-13 08:00 我的是光胎,要是在这外胎得咯这几个窟窿

虽然我出发前换了新胎,但那段烂路我确实很担心外胎被扎破,万一坏了那就麻烦了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |