搜索

成都

于想象中,看野百合开满山谷

[复制链接] 查看:3202 | 回复:16

总第210文

巫宝走天涯  第173文

巫宝讲故事

巫宝在学习

巫宝和伙伴

文|  Viki,转载请注明出处

冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)

我爱天空中那颗闪耀的恒星
它的名字,叫做黑夜
我和黑夜有个契约
当黑夜褪去幽暗
炽热白昼会将心脏点燃
于是我循着深邃的光
妄图寻遍天下灵药让封印消亡
我脚步烈烈,从不停歇但绝之又绝,望穿荒芜旷野跨越亿万宇宙奔赴而来的星光啊璀璨的火焰是绽放还是覆灭我听不见,谁在悲伤,谁在喜悦你看,我和世界

楔  子   

据闻山里有个野百合山谷,一直久闻其名,想去,但好像错过了盛花期。

动力不够。

直到有一天我在某座山上看见了一株野百合。

我想我看见一株都这么高兴,若是看见整个谷都是野百合那得多开心呀!

于是,在盛花期过后的某一天,我起个大早,颠颠地赶过去。

野百合山谷距成都85公里,行车时间约一个半小时。

山谷里若有兰草,叫幽兰。那百合开在山谷,应该叫什么呢?

百合山谷的野百合

如果愿意多走几步山路,可以导航华山村。

如果只想走有花的路段,可以导航丰源农家乐,很多网上的贴士说导航到嘉木庄,我非常非常不建议。嘉木庄确实是汽车能到的尽头,但山路很窄很陡,能停车的地方很有限,调头很艰难令分分钟大家都堵起。我就被困住好长段时间。如果我再去,绝对不会开到嘉木庄。

停车可以停到丰源农家乐,有个很大的停车场,不仅方便也安全很多。

当看见第一个停车场的时候就可以考虑要不要停车了,后面的山路很陡,不怕耗油的使劲儿踩油门吧。

瞧,我就被堵在里面了(最右边角落),别人不走,我也甭想走。

停好车,径直往嘉木庄里面走,放心大步往前,一直走到分叉路口。

走啊走

1人 评分 查看全部评分
开化寺那边的野百合还是不错的
冰冰就是最美的百合花。
学名大百合,花期不是现在,而是5、6月份
冰冰巫宝走天涯 发表于 2023-10-18 12:24

走出去没几步,下雨了,我开始纠结要不要倒回去一趟拿伞。

最终还是懒得走了 ...

山谷里若有兰草,叫幽兰。那百合开在山谷,应该叫什么呢?这地图画的真好
围观欣赏美景

文|  小Viki

冰冰巫宝走天涯(ID:bbwbzty)

原创文章,转载请注明出处

长 按 二 维 码 即 可 关 注

结 束 语  

今天这一趟完全不算看到花了。

不安逸,我从网上找几张网友在盛花期拍的,自己安慰一下自己。

网图

网图

网图

大概就是这样的场景了,如上图。

可能赶不上春天九皇山的辛夷花,满山的粉红色花海,但是,这片山谷却一定弥漫着醉人的芳香。

山谷的各个角落里都会有零星分布野百合,如果天气晴朗,如果不为看很多很多花,徒徒步,看看别的品种的小小山花,一步一景,呼吸着森林里的新鲜空气,也是很不错的。

野百合谷:成都大邑?江镇华山村

自驾路线:成名高速-大双路-华山村(全程约80km)

乘车指南:成都西站坐快铁到大邑,再打车或包车前往(有营运小面包)

参团:网上有很多组织去徒步的团队

时间:一年四季都可以

注意:

1:山里比较潮湿,常有雨雾,山路陡滑

2:做好个人物品管理,包括垃圾

走过这片没有花的百合植株地,后面就更没有花了,再走一会儿,便回到了三条路的分叉口。

看,就是这么窄的路,为了能拍照,我还特地选了个宽路段。

唉,又要错车啦。

很多家长带小孩来爬山。

有两三个小孩从我身边经过,他们一边走一边彼此交谈,言语中,我感受到了他们深深的无奈和绝望。

一个小男孩对另一个小男孩说:“今天回去,不会又要让我们写5千字的日记吧?”

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |