搜索

西南

到访香巴拉,走进巴姆十八措,注定“一错再错”

[复制链接] 查看:17167 | 回复:53

措和措之间通常是断崖瀑布,只能绕着海子穿越灌木丛横切爬。

什么是户外小白?看徒步经验,看体能还是看别的什么?我想都不是,得看一个的跟队能力、对陌生环境的适应性、路感以及体能等等。天南地北你都走了,可是稍微看不见队友就手足无措,这就是小白。跟不上就更不用说了。现在回想起第三措的时候,阿珠想休息,我就在那等她休息好了一起走,休息好的队友继续向前,等她休息好了,准备出发的时候,她突然道一句:“宝神,怎么走?往哪里走?”。顿时有点上火::”你休息的同时难带不会看一下提前出发的队友前进方向吗?,休息时,得有时时刻刻得有不掉队的意识,要是我也跟他们提前走了,不又得回来找你啊!出门在外,长点心不行吗?”。

这世间没有人会替我们去承担,时时刻刻保持独立自主性,才是生存之根本。

随着爬升海拔提高,石头开始不在状态,开起了甩尾模式,说是频率过大,心率过高,出现了轻微的高反,头嗡嗡的,没办法,只能替他背点零食。不看不知道,一看吓一跳,刚说我帮你被零食吧!一大包零食就递了过来,足足三四斤,也真是无语了,要不是我组队,大家也都认识,我是真不会去替人分担。

夜路是徒步的大忌,所以今天除了短暂的休息,我便一路催促队友能快就快点。一转眼就到日落了,也到了今天,最后翻垭口阶段,一个海拔4900+垭口。

翻过垭口,走到营地的时候,天刚刚黑,谢天谢地,天黑前,队伍总算平安抵达今天的露营点。

去年九顶山同样的剧情,今年又上演了,队友一个个的高反,公共物资一放,帐篷一搭开启躺尸模式,还有的甚至连帐篷都没力气搭。又是一个人做饭煮饭烧水刷锅,好在今晚做饭的两桶水(10升/桶)队友在我做饭时帮忙提上来了。七点半忙活到晚上十一点,自己才进帐篷入睡。

10月2日05:15睡梦中醒来,下湖边打水,左手一高压锅右手一水袋,算上前天晚餐用的水,此后队伍每天的早晚餐耗水量都得30-35L,队友又不喝生水,还得一壶壶烧开,然后给他们灌满。

每一次组队徒步,于我,就是一次次的自我反思与不断妥协过程,没办法你作为组织者只能承受一些事情。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |