搜索

上海综合

2023-10-28-29暴虐加休闲的武功山反穿

[复制链接] 查看:5638 | 回复:35

户外圣地武功山,可以说几乎每年要安排一次行程,这次也不例外。上海牛徒人生户外俱乐部安排的这次明月山到武功山的反穿线路,B线还是正常的龙山村上金顶下的常规线路,A线在整活大师徐彬彬策划下走开了新线,第一天从明月山旁边的潭下村竹园出发经羊狮慕过万龙山到发云界,第一天就有20公里2200的爬升,超虐啊!

不说了,既然决定了,那就走起!

【6:30】A线早上在宜春站集合出发。

【7:25】大巴把我们送到了A线的起点,大家整装出发,今天天气很给力,昨晚下了小雨,天气阴沉,气温很适宜。但今天的行程一点都不轻松,出发点海拔在410米左右,前6公里过羊角尖到羊狮慕转弯山脊线上1500米海拔的地方有大概6公里,就是说前面要连续爬升1000米,这可是个艰巨的挑战。

距离起点0.00km 当前海拔411m

1人 评分 查看全部评分
安福这边我去的多,萍乡那边我去的少,现在看看有意思!谢谢!
灰突突的武功山

小结:今天没有上金顶,爬升少了不少,居然也有11公里,爬升1100米,还算不错了,天气给力,没有特别疲劳的感觉。

总结:我这里完成32公里,爬升3300米,有的小伙伴完成了36公里,爬升3500米,可以说参与的小伙伴们都很给力。

武功山该走的走的差不多了,期待下次来个白色武功山。

下到武功山大门口,还不到12点半。徐彬彬在游客换乘点哪里等我们,问了他,说一路跑下来30分钟到底,牛!!!

还有个小伙伴julia速度比较快,上金顶打卡后,坐缆车下来。我们等到她后,转乘换乘大巴到游客中心哪里,找到接我们的小车师傅,居然13:30分,一分都不差

我本以为是面包车之类那种7座车,结果是那种有后排的SUV,好在我们只有5个人,不然还真坐不下。

其他小伙伴们在武功山大门口合影,这个时候我们已经快到高铁站了

高铁站小小的聚个餐,然后各自按照自己的车次候车回家。

当前海拔1607m

吊马桩哪里标识从这里到索道站要步行1小时。

【11:30】我带着阳光普照和逸舒一路往下去缆车站,眼看着徐彬彬一路飞奔跑下去了,我们虽然速度也不慢,但是和他没法比。半个小时到达了缆车站,50元票价,还不错,今天没多少人没有之前说的要排很长队。

上金顶打卡的小伙伴。

当前海拔1607m

慢悠悠在这里等后面一起坐缆车的小伙伴,其他想上金顶打卡的小伙伴一个个已经往上奔了,我悠闲的磕着瓜子看他们爬台阶

来的路上,郑姑娘和她的小伙伴打印机,下山都是一路跑的,想必这会已经在山顶拍照了吧,一直担心拖后的李玉其这两天表现神勇,昨天A线走了中队,今天起步就跑到了我前面去了,这会估计和曼联也应该也到顶了。还有昨天被迫A线转B线的徐谨,估计也和她的小伙伴到顶了。

上金顶的台阶路,看着都腿酸。

当前海拔1583m

当前海拔1602m

【10:35】晃晃悠悠到了吊马桩。老远看到徐彬彬坐在小马扎上悠闲的嗑瓜子,看来今天对他来说太休闲了。按说这个时间点上金顶打个卡1个半小时来回,时间足够了,真不行还可以从金顶哪里坐缆车下。可是我想想上金顶的3000级台阶,一点想上去的欲望都木有。想想来武功山几趟了,连武功山的大门都没看到,今天干脆坐缆车下去算了。问了徐彬彬,他居然说想试试从吊马桩跑下去到大门口要多少时间。

牛人就是牛人。

当前海拔1528m

高山草甸还没哟完全变黄,再等半个月景色会更好,不过这两天天气真给力,不晒也不冷。

当前海拔1541m

彬彬对讲机里说不要走星空栈道,他打了标,往山水客栈方向走。

当前海拔1594m

景区走着就是省心,据说是整改,很多小客栈没有了,但是沿途还有很多零散的山民再卖饮料和水,并且感觉价格好像比以前要便宜不少。我记得前几次来,全山都是水10元/瓶,饮料不论品种15元/瓶。我先是在一个点买了10元/瓶的饮料,后面快到观音宕了,路边说红牛13元/瓶,两瓶25,我买了一罐红牛,一瓶可乐也是25元。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |