搜索

西南

2023秋邂逅“他念他翁”

[复制链接] 查看:33041 | 回复:85
一路走走停停的回到了双湖营地,今天是六天徒步里最后一晚上做饭啦
又没拍,今天把剩的菜基本上都用上啦,做了好多菜,第二天早上还用晚上没吃完的菜煮了面条。所谓好多菜,其实就是借了小伙伴的一个大点的锅把剩下的香肠全煸炒啦,加上好多蔬菜,最后就是一大锅的菜。依旧是色香味傎全,没办法,谁让我做菜就是好吃呢

第六天:双湖(4700m)~吉错(4650m)~错浪波(4700m)~布其克隆(4550m)~耍拉垭口(揉错观景点4970m)~地泵,包车出山,沙多村~左贡县

最后一天,走的最多,也是最累的一天 ,为了看一眼那一抹揉措蓝,成本真太高啦,哈哈
早上依旧是雾气笼罩着,先去了吉措,静等了一会,雾气散了些。
绕着吉措,走到另一边,散去了好多,吉措也亮丽起来。
接着去错浪波
天气不晴朗,只能依稀见到清澈的水面
拉近了看到湖面如碧玉般的纯粹
回来又经过吉措,这时候倒景显现出来啦离开了二个漂亮的措子,开始向耍拉垭口出发,为了那一抹蓝!
一路缓缓向上
好喜欢这种场景,远处群山个个壮阔挺拔,没有植被的山脊显得格外突兀,好似利刃般指向天空。这种有着无与伦比的雄浑美感。能够让人更直观地感受到狂野和苍凉。大气的旷野,远处云雾似披纱,一束不强烈的光线照在山谷中,喜欢这种磅薄气势!
去揉措路上最后一个海子,深藏在山谷底我们走在羊肠小道上,左右两边是陡峭的山坡
经过巨长的一段乱石路有一段非常险,要手脚并用的爬,我当时心里有点慌,想着一会回来向下走怎么办?我恐高哇,现在也不允许我多想,只有硬的头皮往上冲。别人眼中的苦,就是你脚下平实的路……
终于看到那一抹蓝!
在耍拉垭口上拍的

从垭口到观景台很陡,全是碎石,走的小心翼翼

又是磅薄的气质!真是千里奔赴为了撷取这揉措蓝!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |