搜索

广东

人均3500:蜜月行之行,海南省10天自驾游

[复制链接] 查看:4538 | 回复:92

如今,这里保存的81间船型屋早已不再住人,成为了 中国 少数民族传统民居的「活化石」,村民们则在附近1公里附近开辟空地建起了砖瓦房,但在我们游览时,还有数个当地人,在忙活着建新的船形屋,只是语言不通,只能安静地呆在一旁,观摩他们的编织工作。

从白查村出来后,我们特地绕了五指山风景区一圈,感受热带雨林的自然景观。猴哥是喜欢开这种路的,而我一路上昏昏沉沉只想睡觉,好在他自个儿沉浸在姹紫嫣红的植被里,不会突然掐醒我,要我陪他聊天,光是这一点,我就十分喜欢这里的热带雨林气息。

下午5点时,我们到达 万宁 市清水湾。所谓美食街,就是开发得很完善的百货商场。即使在 广州 吃了无数次椰子鸡,在当地还是要好好品尝一番,也有可能是因为午饭胡乱解决的原因,向来不怎么夸夸的猴哥,几乎一人吃完了一盘菠萝炒饭,外加我们的椰子鸡大餐。

天时尚早,又找了个地方蹲夕阳拍照,照例是找了有 灯塔 的海边,记得直接导航到xxx,然后从右边小路开过去即可,再走5分钟左右路程,直抵海边。但傍晚6点多的 灯塔 ,不对外开放,且这里是看日出的景点,加 上海 风犀利,在海边玩了一会儿沙子的我们,打道回府,先入住酒店,好好休息一番,明早再会会太阳。

住宿的地方,说是大套间,但设施陈旧,发霉的地板、裂得很有艺术感的洗脸盆、打不开的摆设一般的电视,令人心生不爽。要不是有阳台外的大景观海景,想来又是发脾气的一晚。

住宿: 陵水 清水湾海洋假日酒店公寓 240.9

3.10 万宁-无人沙滩露营-大里瀑布-双月湾

3.10 万宁 :清水湾看日出,露营失败,猴岛,呆呆岛,在猴岛隔壁的无人沙滩露营,下午去了 大理 瀑布,晚上 万宁 双月湾,逛街

差点因为睡过头错过日出,太阳也给足了我们面子,稍微露了下脸,没给我们留下多少遗憾。7点的 灯塔 对外开放,于是猴哥又发挥了他的拍照技术,好好地帮我凹了一组美腻的照片,大概7点20分, 灯塔 管理处的工作人员,开始驱赶游客了,所以如果你也想在 灯塔 前拍一组氛围大片,一定要掐准时间哦。

本来计划吃完早餐后,再回到清水湾露营野餐,天气多变,一下子阴沉了起来,还下了太阳雨,露营计划因此搁置了。

所以我们改了目的地,开车去猴岛看猴子、呆呆岛发呆。

「猴子真的很吓人」,刚掏出饼干准备优雅喂猴子的我,它们突然一窝蜂地团团将我围住,吓得我直接扔掉了整包饼干,赶紧跳回车里。惊魂未定,导致车窗外的阿姨再怎么安慰我,「不要怕猴子,买根香蕉喂它们」,我都无动于衷,只想快点离开这群猴子。我们相敬如宾可好?你玩你的,我看我的。

有攻略说,如果去了清水湾,就不用去呆呆岛了。如果不是门票劝退了我们,我们可能还会溜进去呆呆岛走一走。我们从原路返回,回到之前去猴岛的分岔路路口,这次选择了这一条不知名的分岔路,15分钟车程,来到一个美轮美奂却不配有名字的野趣沙滩。

我不止一次在游记中提到,我喜欢这种带有视觉冲击力的惊喜景点,它们有这样的魔力,瞬间调动我全身的细胞,让我欢呼,让我顾不上形象,在它的怀里撒娇撒痴。眼前这一片沙滩,就是这么一个存在。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |