搜索

西南

心指的方向—2023国庆冈仁波齐+希夏邦马南穿北大环线

[复制链接] 查看:26582 | 回复:78

从帐篷里烧水做饭看雪山

10月1日,拔营出发左转上到半山腰,居然有手机信号,抓紧打个电话再发个圈报个平安。继续出发,这一路全是拔升了,中间还过了一条河,北坡的路特别容易走散,因为除了河谷段这种,中间的沟沟壑壑,碎石陡坡,原始旷野,左左右右都可走。继续还是他俩在前走,我在后面赶,一直走到了河谷遇到了北穿南的人,其中竟然有一起聚餐的济南的商量,此刻他们队友也是只剩下他一个人,他与别的队伍的人在一起走。他们告诉我的队友在前面,今晚打算到摩拉门青营地。我继续走,前面有走个小跑着下山,竟然是残剑。我们同一天反方向进山,说好山里见,竟然真遇到了,2020年国庆一起走的念青东萨普线,这三年关注着大家都在成长,变得越来越好的路上努力向上。拍照留念,奔赴各自目标方向,我们遇见时,满心欢喜,分别时,微笑再见,某个下一程我们还会再见。

出了山谷转了弯,依然没有看到他俩,看看时间,天冷的很快,我决定自己在扎营了,明天早上再去追赶。

营地朝霞

这边出去就是俄热村吧

脱鞋过了条河

步轻云和为你

沿着河谷一直爬升

残剑

我和残剑

奔赴各自的目标方向,我们遇见时,满心欢喜,分别时,微笑再见,某个下一程我们定还会再见。

1人点评 收起
10月2日早上八点起来,发现晚上下雪了,本来的碎石坡全被洁白的雪覆盖了,天边只有一丝蓝色,太阳惨淡的亮了一下就又掩藏到云后面去了。拔营出发,去追他俩。走着走着又开始下雪了,路过几个扎营的正在收帐拔营,都不是他俩,问了也都说没有遇到,我一下有些着急,雪中继续赶路,路宽敞起来,风很大,我卸包穿上羽绒服,发现了他们在后面,心里松下一口气,步轻云挥手示意让我先走,一会儿他们赶上来,今天要翻越6000垭口。又下起了雪,能见度不高,在拔升6000垭口之前,我又走错了路,在垭口前的山上一直直拔,上到高度超过了垭口的高度还没有到顶才发现不对,横切过来发现垭口在前面,有几个人正翻越垭口过来,爬升6000垭口本来不难,倒让我给自己加戏加码了。过了垭口就是碎石下坡,左右两条路都可以走,走左边是去近距离接触野博康加勒冰塔林,走右边过几个湖是到下到北坡前进营地。天气不好,我们选择了走右边,很快就看不到他俩了,路上又遇到几个北穿南的人。远远的看到前面营地上的帐篷,我过了河冲着营地就往前急走,到了营地扎好帐篷发现了行走队长和何惧,步轻云和为你俩在河对岸扎营了。希夏的路真是太随意了。

自己扎营在河边,晚上又下雪了

远处透露一丝蓝

过超6000米垭口

雪中过了超6000米垭口回看

野博康加勒冰塔林

最远处的蓝是佩枯措

冰塔林下面几个海子

冰塔林下面的前进营地

又过了次河到前进营地

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |