搜索

尼泊尔

心灵的净化 身体的修行 | 记我在尼泊尔支教和徒步的三周

[复制链接] 查看:5316 | 回复:238
下面这张截图是当时我用App所记录在 尼泊尔 以及返回时一路的路线记录:

Day 1: 加德满都 尼泊尔 西藏 边境小村 住一晚
Day 2:入境 西藏 吉隆 镇 住一晚
Day 3: 吉隆 镇 日喀则 市 拉萨 市

而之后在 拉萨 就走一步看一走了,没想到一呆就是一周,后续在 拉萨 的游记另写。

犀牛走动了,我们马上撤出安全距离。向导告诉我犀牛跑起来速度可以达到时速40km,我们可跑不过它!

我在朋友圈写道:“在发现稀有的独角犀牛的那一刻就像在侏罗纪公园找到一头三角龙一样激动!”

奇特旺国家森林公园

奇特旺国家森林公园

奇特旺国家森林公园

奇特旺国家森林公园

现在说下如何从 尼泊尔 陆路进藏吧,整个行程其实还是比较折腾并且浪费时间的。

加德满都

之前我了解到在加都会有一些黑车专门可以送去边境,后来我的确找到了几个司机,但是由于这个时期没人去边境所以没有人拼车,价格都在3000卢比左右,比较贵。于是我先去 加德满都 最大的客运中心 Khulla Munch Parking 打听,然后给我指了条明路:Machha Pokhari

地图位置如下 泰米尔打车过去谈个价钱500~600卢比,40分钟路程。

中午,我们在森林的安全区域吃饭。
阿诺说帮他拍个爬树的视频,然后他愣是没爬上去,随后一旁的老谢“神操作”,拿出了午饭的橘子“喂猴子” 大家笑出猪叫。

奇特旺国家森林公园

然后就在下面这个看起来像监狱一样的售票处买票!

加德满都

加德满都

有时候从森林走到主干道时,会让路过的吉普车先走,避免他们被突然从森林里出来的“人”吓一跳。而我们此刻就像是越战时的埋伏在森林里伏击美军车队的越共。

奇特旺国家森林公园

奇特旺国家森林公园

奇特旺国家森林公园

纯手工开票 童叟无欺

加德满都

加德满都

展示一下我珍贵的车票,价格是730卢比。

加德满都

买完票高高兴兴泰米尔最后吃顿好的上路饭。

尼泊尔

第二天一早天还没亮我就出发了,6点不到来到上车地点等待。

尼泊尔

早上6:30出发,座位没有坐满,但是后续会陆续上一些乘客。

而乘客们的行李也是五花八门,有些大件儿就放车顶,而有些则放车厢内, 比如 活鸡

差不多从加都到边境一路都是蜿蜒曲折的山路,并且随着后段要开进喜马拉雅山脉,可想而知路况。

尼泊尔

由于前几天的下雨,山路的泥泞使得有时候司机不得不下车“修理下路面”,而 成功 驶过后,全车欢呼

尼泊尔

中午会有一次较长时间的停靠,于是我去一家local小店又吃了顿尼餐。

尼泊尔

这份算是相当正宗的尼餐了,普通的尼餐其实都是素菜,右上角的这份咖喱鸡肉是另外购买的。总共250卢比(约人民币15元)

尼泊尔

尼泊尔

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |