搜索

广州

新疆 一场穿越冰与火的魔幻巡礼

[复制链接] 查看:3140 | 回复:137
在吐峪沟大峡谷,我没舍得使用无人机,心想着电量一定要全部留给库木塔格沙漠。不想在沙漠门口安检被告知,里面不能使用无人机。我怀揣着无人机满满的电量,颇有英雄无用武之地的无奈。

库木塔格沙漠

库木塔格沙漠

库木塔格沙漠

来沙漠前没详细做功课查攻略,只听售票处工作人员说徒步走进去有3-4公里路程,心想着太阳马上落山了,便选择搭乘观光车。其实观光车的终点站只是一个有游乐项目的站点而已,绕了一圈曲曲折折的路,发现大门就在身后不远处。由于此地是游客集中区,周边的沙丘布满脚印,弧度也不够完美。真正适合拍摄高低起伏没有痕迹的沙丘在观光车的沿途。

库木塔格沙漠

库木塔格沙漠

虽然拍不出美照,不过体验了一把沙丘飞跃。坐在前排,感受风和沙的呼啸,感受速度与激情的冲击。

库木塔格沙漠

库木塔格沙漠

库木塔格沙漠

库木塔格沙漠

库木塔格沙漠

TIPS:库木塔格沙漠不能使用无人机航拍。

回到原点

回到 新疆 的最后一天,我想多采购一些葡萄干,通过味觉来保留我对 新疆 的记忆。酒店前台推荐我们去东疆批发市场。这里果然是我梦想中的集市,品种齐全,分区合理,从新鲜蔬菜,到瓜果干货一应俱全。

吐鲁番

吐鲁番

如果你有幸品尝过新鲜的马奶子,那你眼里天下便再无葡萄可与之媲美了。

吐鲁番

吐鲁番

苹果不零售,只能整箱批发拿货,满手提着新鲜葡萄和干果的我们只得放弃。

达坂城风力发电站

乌鲁木齐

柴窝堡大盐湖

从 吐鲁番 到 乌鲁木齐 ,会经过这处盐湖,可以从高速岔路口下来。

柴窝堡大盐湖

柴窝堡大盐湖

保持“人”字队形迁徙的大雁。

新疆国际大巴扎

乌鲁木齐 是我们自驾的起始地,相比 新疆 其他地方,景点逊色不少,唯一吸引我们的大概就是大巴扎了吧。
我们先行抵达的那天(自驾开始的前一天),特地从机场附近“站了”一个半小时的大巴前往 乌鲁木齐 国际大巴扎。刚经历漫长的飞行,胃早已被掏空,虽然疲倦,但一想到大巴扎的美食便如同打了鸡血般亢奋。在我们印象中,巴扎一定是一个汇聚一个地方特色小吃的天堂。虽然一路上偶然经过的小吃总吸引我侧目,R一直在旁边提醒我,别吃饱了,等会到了巴扎吃不下只能看着啦。我们为了梦想中的巴扎,保留了八成战斗力,等我们达到才发现不过一个游客纪念品市场,这大概颠覆了我对大巴扎的理解。

新疆国际大巴扎

TIPS:推荐去 吐鲁番 东疆批发市场采购干果或是新鲜水果,价格实惠,品种齐全。

行驶过1040公里,我们回到出发地 乌鲁木齐 。从飞机上依然可以清晰地看到 天山 山脉,今年数次看到过这个场景,仅仅是过客,终于有机会细细品味她。

写在结尾。

一趟旅途的结尾,并不是我故事的结局。我还在前行,遇见未知的风景。

禾木村

旅行是我书本里的彩色页面,偶尔从回忆里翻出来,它散发着迷人光芒、芬芳的气味、酸甜苦辣的感官体验。

喀纳斯湖

旅行是我给自己编织的美好梦境,我沉浸在路上探索的时光,并且希望自己有能力将它延续下去。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |