搜索

串出户外

跨年礼--广东三虐之大东山黄金靓景

[复制链接] 查看:12489 | 回复:46

基于元旦去哪跨年呢,想去看彤彤朝霞,想去看落日余晖,想去兜风穿林,想去听泉水潺潺,想去没有天花板的地方大口呼吸,然后就有了这次重装大东山全程之行。

上一次重装还是2022年的中秋节去的广西圣堂山,广西的这个季节还是穿短袖的,查了天气是晴,夜晚山顶温度会比较低只有十几度,所以还带了羽绒服和单冲,没想到乱石坡突遇暴雨,雨停换了干衣服又被路上丛林树叶扫湿,登顶前的台阶路走到崩溃还不敢停。晚上在山顶是穿上所有的衣服裹在抓绒睡袋里还是很冷,4人的队伍只有领队状态还很好,为了安全起见原本计划的穿越线领队提议第二天直接原路返回。记忆犹新的是背了个大西瓜想着登顶开瓜那喜悦,最后是冷的谁也不敢吃,可是总不能再背下去吧,早上还是开了瓜,有两个队友手动榨了些汁到杯子里,大部分给丢了。

这也是我真正意义上的第一次重装,两天走了15㎞。

今年国庆节轻装三天后我的膝盖髌骨断断续续疼了好长一段时间。所以这次大东山全程我还是有点慌的,一直都是不带脑子跟队的我学着研究两步路,额外还找了2条下撤路线加载到地图

检查装备

天气预报有小雨,所以备了不少衣物。再悄咪咪的说下,我是做好了两天被淋湿虐爆的心理准备的。

装包前做了几个调整:

1.换一个近1L的塑料壶和一个容量大点的保温杯

2.拿掉了一件速干衣和一条裤子再带一双鞋和袜子放山下备用。穿了保暖层、速干裤、抓绒、单冲出发的,所以带2套衣服应该够用了,图上袜子备了3双的。

3.加一双拖鞋在营地松下脚脚、2块压缩饼(125g)应急、几颗硬糖防低血糖。

4.装3两酒为睡眠加持。(第一晚3点多还是没睡着)

加上抓绒和单冲1.8斤共记重25.88斤。

D1:2023.12.30

早上5点集合后出发,到大东山采石场起点,9点48分开始行进。

先来简单介绍下我的神仙队友们:

1.口味王  

事事有回应,件件有着落的一位大哥。第一天队友睿睿因大腿抽筋落后他在后面陪着,徒步的人都清楚收尾是一件何其辛苦且糟心的事,第二天晚上到营地后大家都累的不想去打水了,他收尾上来后还和蒋校长去打水,只为在这个跨年夜让大伙儿吃上一顿丰盛热乎的晚餐。

2.蒋校长

本次活动年龄最小的一小伙,也是组织者。为活动做了不少功课,综合队友情况再避免"走夜路和开夜车",最后决定把整个行程分成3天完成,所有人安全下山组织者劳苦功高。

3.我(屈屈)

很惭愧我是队里坐享其成的队员,所有食材都是其他女士采购制作,男士分背公共物资。

4.海英

意志力坚强且耐力很好,大部分食材都是她采购加工,特别是山野间啃的那一口口卤牛肉我这会儿还在回味。

5.宁强

此行超超超厉害的大神,征服过熬太、博格达、坳广等诸多大山。

6.李子

性格极好,做的酸辣鸡杂在跨年夜得到一致好评。

7.鄢老板

传说中神仙队友,宁愿自己爆掉都要照顾队友的那种。

8.睿睿

幽默风趣,超有型队友,一头秀发是最大的亮点。

9.老颜

李子老公,此前只有过在衡山重装两天的经历,但作为男士还是分背了不少公共物资,点个赞!

10.桃子

本是队伍主厨,因突发感冒临时退出还友情赞助青菜和酒。

机耕路热身后迎来的就是无限的台阶爬升。

台阶路快到顶时我右脚踝外侧突然发痛后就抽筋了,一直延伸到整个小腿那酸爽直接让我想到原地下撤我都撤不下去吧,那会儿鄢老板和我同频

鄢老板:你把重的东西放我包里来

我:我背得动就是抽筋了现在动不了

鄢老板:你这么瘦就是背多了才压到腿抽筋的

我:那先吃我包里的苹果减负吧(带了3个小苹果一人干掉一个)

再起包时还是拿了保温杯给鄢老板帮背。稍作休息抽筋劲过后再试着继续,还是有点疼,试着把重心放到左腿后又疼到左脚踝。

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
虫且虫且 发表于 2024-1-10 11:30 前方就是无名石壁。

据说这段爬上去很"爽",我做好了虐到崩溃的准备,然出人意料爬着爬着就到了顶, ...

上山容易下山难
虫且虫且 发表于 2024-1-10 11:30   

无名石壁峰也很美!

D2:2023.12.31

计划是今晚赶到魔鬼湖扎营的,所以早上我又多打了一 ...

7.8斤的卤牛肉,应该好大一袋!
虫且虫且 发表于 2024-1-10 11:30   好啦好啦,为诚表歉意我再截一张鄢老板吼吼看的照片吧。

还别 ...

吃得不错!
虫且虫且 发表于 2024-1-10 11:30   黄昏在夜色的缝隙中消融,拿出手机定格美好。

让蒋校长也帮我拍一张。

...

石笋岭很美!

基于元旦去哪跨年呢,想去看彤彤朝霞,想去看落日余晖,想去兜风穿林,想去听泉水潺潺,想去没有天花板的地方大口呼吸,然 ...

装备好齐全!
山上能做出这几个菜真不容易
虫且虫且 发表于 2024-1-10 11:30   我们各自的一房一厅,漂亮!

本以为浅酌加上重装的疲惫能睡个 ...

睡不好第二天的精力就打折,谁经历过谁知道,哈哈哈哈
厉害的徒步
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |