搜索

浙江

单人公路车环海南岛骑行(东下西回)

[复制链接] 查看:5251 | 回复:59
D6 2月23日 儋州市---海口市(胜利环岛)132KM

最后的胜利!今日全程132KM,情况和昨日基本相同,就是阴雨绵绵又回来了。早上很早出发,中午刚过就到 海口 。今日行程: 儋州 市--- 澄迈 县--- 海口 市---灵山镇。

D6(1) 儋州市---澄迈县 78KM

今天是最后一天,一大早5点从旅社出发,不幸的是今天天气又很糟糕,从一开始就又是阴雨绵绵,和第一天的天气情况一样,这可算是悲剧的开头和结尾了。早上的城市十分安静,地面潮湿带有几些落叶。这个城市慢慢醒来,伴随着我前往胜利的黎明。

出城20KM,天色渐亮。不过我还是先停下浪费了好几十分钟把回去的交通解决掉,最终还是买了飞机票,飞到 南昌 800多,今晚8点就回去。飞 上海 或 杭州 的2000+真心是买不起,这事我在开头已经吐槽过了

中途的一次爬坡,最后再感受一下这些热带雨林吧!

在迷雾茫茫中,上坡下坡,鸣笛的骑车,路过的小镇。。。多么熟悉而遥远的景色啊!这一切都不重要了,身体极度疲惫但心理却极度兴奋。不去想走了多少路,只去想还剩多少路!咬牙坚持,加速赶路。

就这样,中午时分,已经快到 澄迈 县了,即是 海口 市的郊区了。这个小镇很有意思,每隔几米就有一个垃圾桶!以垃圾桶座路边装饰物还真是长见识了。

D6(2) 澄迈县---海口市

越接近 海口 ,天气却越来越糟糕,毛毛雨下的越来越有在刷存在感。能见度也降低了不少

最后快到 海口 市区前,完全出于体验一下 海南 的免费高速,上了走了1KM,还是绕路了。当然我是认同自行车不走高速的,之前这近千公里都未走高速,全程一直是在走国道,虽然可能多走了不少而且 海南 高速没收费站,安全第一。

海口

最后的胜利总是来之不易!快到市区前居然还有很长一段爬坡,而且天气很糟,我体力也消耗很大,可以说是一路骂娘总算到达城区!我总是简单的想,近了,更近了,路就在那里,不管你走不走,它还是在那,那就走罢!现在,我终于可以骄傲的说, 成功 抵达 海口 市区,胜利完成 海南 岛骑行。

繁华的 海口 市,少了 三亚 的阳光和旅游氛围。

海口

海南省博物馆

我似乎是有一种博物馆情节,每到一个省会城市必最先去当地的省博物馆(之前在 合肥 也是如此),就像是一种收藏癖好还是一种对历史的着迷或是说单纯的喜欢执着的做这一件具有象征意义的事情。

海南 省博感觉规模比较小,听说是后面还在建设。展览也比较大概,没有像其他省博一点点的从远古人到汉唐元明清慢慢讲,也无怪于 海南 实在历史方面相对中原比较少。最具特色和最有意义的莫过于 海南 民族文化介绍,还有大致的单 海南 省历史

海南省博物馆

了解到不少知识,不禁佩服 海南 民族同胞的手工的伟大

海南省博物馆

海南省博物馆

海南省博物馆

海南省博物馆

海南省博物馆

海南省博物馆

海南省博物馆

海南省博物馆

下午5点许,离开博物院。

海南省博物馆

D6 (3)海口市---灵山镇(回到起点)

出离博物院不远的地方就是 海南 省委,时间关系以此代替 海南 省政府留念, 成功 环 海南 省的一象征

海南省博物馆

过了这座桥再稍走几公里,就回到灵山镇,我出发的宾馆。

回到了出发的宾馆,这里开始和结束,是开始的空两格和文章结尾的句号。一样的标志,像是一个圆圈,在人生中不断重复,但是,意义不就是在于那3.1415926的圆的旅程中么?

到宾馆取车箱,老板真是个好老板,帮我保存了6天分文未收.关键是我很脑残的没有时间观念,8点多的飞机我7点钟了还说要洗个澡。。。老板赶紧提醒我脑子进水了,要不要赶飞机了。我这才恍然 大悟 ,着急的拆车装车,匆匆上路,老板估计也是担心我来不及,特意开车送我去机场,最后 成功 赶上飞回家的班机。感谢老板给我的旅程画上了一个圆满的句号,不然故事或许得以悲剧收尾:最终,这位辛苦环岛6天的骑士不幸的由于没赶上飞机又在 海南 住了一晚。。。

海南 机场,很小,相对于浦东和 萧山 来说。

尾声--回家的路

海口美兰国际机场

海口美兰国际机场

走之前,渴望这么一张机票开始征程。而现在,也渴望拿着这么一张回家的票,尽快回家。
登机

海口美兰国际机场

飞机很空。。。毕竟飞往 江西 的人还是很少的,我也是无奈作为中转罢了。

海口美兰国际机场

落地!回到吾中原~每次坐飞机都忍不住要赞叹一番现代工具的快速,短短2个小时前我好像还是在“异国他乡”骑车赶路,现在已经不过是一个省的距离了

昌北机场

下飞机后一直在发抖,走到换衣间后赶紧穿上衣服。

昌北机场

南昌 机场有道 南昌 火车站的直达班车。这也是所有地方基本一样的。大半夜我推个大自行车箱,托运部已经关门了,只能硬头皮把车厢带上火车,有意思的是安检小哥们看到我带的这个明显超规行李( 浙江 是绝对不让带上火车的),不但未加阻拦,还好奇的问装的是啥。但是,不得不说 南昌 火车站实在是。。。感觉回到了上个世纪。看到这人山人海,顿时有一种崩溃的心理,到底能不能带上火车?。

南昌站

差点挤不上不去火车!排名喊拼命挤,还好有座,人山人海,我嘟囔了一句“堪比春运啊”,不知道谁回了一句“这不就是春运嘛!”
至于是怎么在这么挤的情况下把自行车箱子带上的, 老天保佑很幸运,善始善终。乘务员让我最后上车,关门后直接贴着车门放~也幸好下一站就是目的地,不用担心中途停站被人拿走。

南昌站

终于,熟悉景象,火车停靠在了家乡的车站,我的车还有我勇敢的心,落地归根。

结束语

2月24日早上6点,我回到 浙江 家中。骑行环岛的征程或许在几个小时前已结束,但是这段旅程至此才能真正的算画上了一个完美的句号。接下来,来不及休息,我马上投入到紧张的工作和学习中去了。而这短时间,就是将发生的事情变成美好的回忆的过渡,当新的一年辛苦奋斗的时候,每每想起这次二月旅程,总不失有一番满足感,告诉自己:还好,我没有虚度光阴。这或许就是我今后更为理想而奋斗的动力罢,或许这个句号,又是下次空两格的开始。

今天已是温暖的四月,由于工作繁忙这篇游记我拖了1个多月才写完,总算可以自欺欺人舒口气,好像这段旅程记忆写下了就永远逃不走了,像是完成了又一个比我本身创造它这个 海南 单车环岛行的故事还要伟大的工程。

但愿如此

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |