搜索

沈阳

站在“火星之巅”,我想问青海,什么是真正的旅行?

[复制链接] 查看:3809 | 回复:29

疫情之后,这是我接的第一个团。时间久了,真的会忘了和很多人一起相处的方法。我每次对旅行都会想象出一万种剧情,但因为会遇见不一样的人,旅途便会给你不一样的遇见~

但这一次,重新颠覆了旅行在我心中的意义 ······

青海

青海湖是我们旅行的第一站,出发前看过很多攻略,但不免还会经历万有一失。我们刚好赶上了青海湖大面积规划为了自然保护区,不允许游客去湖边了。有队员问我为什么,我说是为了保护环境啊,肯定有很多游客乱扔垃圾导致了环境污染吧。队员说那他们可以象征性的收点钱雇点人去捞垃圾啊!!!我没回答,我在想如果世界上的人都这么想,那世界还会好吗?我们应该做的不应该是不去扔垃圾,保护环境么?一个人在前面扔垃圾,雇一个人跟在后面捡,这画面似乎有些可笑吧?

开局不顺,加上游客太多,最后只留下了透过车窗拍下的这一张照片~

茶卡盐湖

茶卡盐湖是今日的第二站,因为到的时间晚了,责备声、吵闹声、议论声,喋喋不休,上帝遗落在人间复制世界的镜子也随着跌落在这龃龉之音里。不管你愿不愿意,不管你接不接受,与不对的人在一起,不管是梦还是镜子,始终都会碎的~

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
风景真的漂亮
楚北辰 发表于 2024-2-27 16:18

好风景,好活动,值得嘚瑟!
围观欣赏美景

...... THE END ......

世界很美,只等你的出发

这江山风雨 岁月山河

人世苦短 又有几人看破

谈笑一段 半生疏狂

浮生若梦 各走一程

愿你不必孤身闯天涯,有人懂你的在身边,也不必轰轰烈烈,哪怕一起沙雕也是属于你们的旅行~

戏精宿舍 __

阿克塞石油小镇

这是行程中最后一个地方了,此时我们已经从青海进入了甘肃酒泉的阿克塞老县城,这是一个因石油而兴起的小镇,也因石油而荒废了的小镇,如今只剩下了断壁残垣,后来因为电影《九层妖塔》在这里取景,而出了名~

这个小镇还是很有特色的,如果喜欢拍照,喜欢创作的话,可以在这玩一天,但我们时间不够,还要在中午到达敦煌解散~

火星营地

在俄博梁魔鬼城的外围,有一处火星营地,这是一处科研基地,可以露营,可以睡太空舱,可以从这里深入魔鬼城拍摄星空,此地距离冷湖镇仅60公里~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |