搜索

慕士塔格峰

7546米的攀登· 冰山之父·慕士塔格

[复制链接] 查看:7655 | 回复:96
登山的秘之魅力

我步入登山圈已经15年了,虽然中间有一段时间停止,但雪山总是有一股莫名的魅力吸引着我前往,这是一种什么样的魅力呢?

我们为什么登山?

最初,我认为是去观看那些只属于“攀登者”的独特风景。

确实,雪线上的风景无与伦比。

阿尼玛卿雪山

阿尼玛卿雪山

纯净却又气势磅礴。每次来到雪线之上我都会被这样的风景深深吸引,看再多次都不够。登山圈昵称它为“白色鸦片”,一旦接触就再也收不了手。

阿尼玛卿雪山

1人 评分 查看全部评分
54岁了,一直在徒步。今年想先登一下玉珠峰,找点生活的乐子。
难得的登山贴,攀登过程是我个人看过跟自己逻辑思维最合拍的,有不少的帖子都是东一下西一下,总是缺少我关注的东西,这种帖子对于没登过的人其实有不少的指导作用,最起码对整个攀登过程有一个比较好的了解。
很震撼
雪山大片,厉害的攀登
第一台酒伴随着肉串很快结束了,我们在夜幕正式来临前开始寻找第二台。

喀什

喀什 古城,一般游客的打卡地,但在我们眼中只是下山放松的好去处。

喀什

今晚大家似乎都想有一个不归夜,夺命大 乌苏 安排上。

不知道喝了多久、不知道喝了多少,我们就像打了胜仗凯旋的战士。

喀什

今晚,我们彻夜狂欢。

喀什

在 喀什 我们吃了庆功宴,菜点了一桌子,但最后最受欢迎的还是烤串儿和啤酒。

喀什

张哥在医院处理了冻伤的手指也加入了我们,但大家都盯着他不让他喝酒。

喀什

马蜂窝也是个神奇的网站,我在 喀什 发了条朋友圈。

贩暖居然说她也在 喀什 。这是我见过最能喝的女生,就是一直喝那种……我称她是马蜂窝第一女酒神。上次在 上海 喝酒我是睡了一觉起来再和他们继续的那种……

自然一顿酒是在所难免了。我们是从祖国最东边喝到了最西边。不过今天她不是主角,她是过来听我们的登山故事的。

还是先看看我那被太阳炙烤得快熟了的额头。

喀什

塔什 库尔 干的薄皮包子也非常好吃,大家就尽情享用吧。登山带来的身体消耗是你怎么吃也回不来的。整个登山活动结束,全队最夸张的一位“瘦”了20斤……

我倒是还长胖了

塔什库尔干塔吉克自治县

塔什库尔干塔吉克自治县

大家喝着 乌苏 啤酒,至少点了一两百串~酒足饭饱,心满意足后返回了大本营。

不得不说我们在 塔什 库尔 干吃饭分了两波人,我们吃烤串喝啤酒,他们吃汤锅养生。最后在冲顶的时候我么这波喝酒撸串的状态明显比他们好。看来喝酒这事儿不能一刀切。

下图中最左边的小哥叫“雨花石”,可以看到他的脸是被晒得有多么惨。

塔什库尔干塔吉克自治县

塔什库尔干塔吉克自治县

二拉结束后,我们几个来到 塔什 库尔 干县城休整。在酒店洗去身上的疲劳出门觅食。丁丁和格格显然再也抵挡不住烤串的诱惑,此时可以想象他们的眼神。

塔什库尔干塔吉克自治县

我承认,我也抵挡不住这样的诱惑。毕竟 塔什 库尔 干的羊肉在我么心目中排名 新疆 第二。

塔什库尔干塔吉克自治县

塔什库尔干塔吉克自治县

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |