搜索

泰国

澳门-清迈-Pai 人在囧途之少女E&J的奇幻旅程

[复制链接] 查看:2779 | 回复:123
回到酒店拿行李,看到可爱的姜饼人。晚上准备飞 清迈 了,想着在 大三巴 前买鉅记的杏仁饼要是跟着我们去 清迈 ,换四个酒店,6小时山路,还不震成了杏仁粉么。因为回来那天航班比较晚,第二天又是上午飞机, 新城 区周围没看到能买杏仁饼店,机场是别家的,没有这家好吃。后问过金沙的前台说寄存只能24小时,失望。出了门看到隔壁酒店的大堂GG很热情样子,果断卖了个萌问能否帮我们寄存6天,GG说既然我们都开口了,当然愿意啦,真是遇到第一个好心人了,留了张名片,签了个单就乐呵呵去机场了。

肿不像话啊,手提行李限重真的不严,去的时候我还控制在6.8KG,果断根本没人查

清迈

亚航上的空姐,还是蛮美哟~~

清迈

拜县

这样五彩的街角,简直就是为了而设的嘛

拜县

拜县

拜县

拜县

拜县

电线控,真的怀疑 泰国 的电工都是拆弹专家,来的吧

拜县

拜县

拜县

好可爱的摩托车可是是不我们哒

拜县

一早去了AYA还是没有摩托车,拿了号前面还有6个人等有人还车了再借,于是晃荡着先去了邮局寄明信片,也就是在这里遇见了很好心大叔。一开始我们以为他是邮局的工作人员,他主动要帮我们拍合照,然后我们想坐他车子顺去AYA再看看到好没有,闲聊着他说他叫“mu su”(发音),家距离镇上2千米,结果下车我就把手机落在他车上了。得知丢手机,我当时似乎也没那么焦急,总觉得似乎找得回来。

拜县邮局

拜县邮局

其实写好明信片即便贴了邮票,不能直接丢进这个邮筒,只怪当时看别人帖子PO的图以为都是塞这里就好,其实这个是只寄PAI内部的明信片,国际的要拿进去邮局里面寄,但当时我们不知道,就直接丢了进去,这也是后来我们租到摩托车后骑来邮局找大叔才发现寄错了,所以丢手机的事情都是注定会发生的吧。而且他也并非这里工作人员,只是正好路过那,所以邮局人也不知道他的联系方式。
于是我们索性先骑出去拍照游玩,一副无大碍样子。

拜县邮局

每张明信片上都有鄙人画的萌萌小头像,希望收到的朋友会喜欢。

和工作人员说明了我们寄错邮筒,然后他开箱让我掏了出来,很认真帮我该邮戳,排列,供我拍照,太感谢了。

拜县邮局

上午11点,我们终于顺利租到小绵羊,可是我和Julia谁都没有开摩托车经验,AYA的人走出来,看我们一副没摸过摩托车,连怎么发动都找不到北的样子,问我们会开么,不会,有驾照么,没有,然后就一直和我们啰嗦说很危险,撞了人怎么办,医药费1000,2000很贵,但也没有阻拦意思,之后就回去忙了。我们找了旁边小哥指导了下,前轮刹,后轮刹,Julia的摩托处女骑就这么上路了,还外加要带上我,想想我们可真够神通广大的。

拜县

顺便一提的是,在后面的草莓园拍照时,也是这样带着头盔,带着墨镜的囧囧形象,忽然就有几个 泰国 人,拿着相机好像是让我帮他们拍合照,结果不是,他们拿我当道具呢,围着我拍了张合照就走了,我迷茫的站在原地,都不知道发生了什么。

拜县

这是一家很粉很粉路边小店,JEEP车太抢眼了,拍完照进去想喝杯冷饮却空无一人,旁边冰柜里满满冰激凌,但是没人没办法。

拜县

拜县

拜县

拜县

拜县

拜县

这里也可以住宿,整间屋子都是粉粉的,QQ的。

拜县

拜县

拜县

随后我们就又骑回Mari Pai,让前台MM打电话给我手机,无人接听,想着大叔一定是没看到我手机。于是写了一段英文想让前台MM翻译成泰文后发短信到我手机上,因为万一不在车上捡到人也不是都看的懂英文,大概意思是无论谁找到这个手机,麻烦请送到post office,可是前台的手机是老版机子,说发不了那么长的短信,正当纠结时候,她手机来电了,我一看就是我号码,欣喜若狂,接了一听果断就是那个大叔啊,激动的眼泪都快掉下来,头一次觉得我名字那么悦耳,而且手机没有加锁屏是多么万幸。“Hello,Elva?”,“yes,yes,I'm Elva”,取得联系后就约在coffee in love,大叔就给我送过来了,必须要留影纪念啊,永远会记住这个名叫Pai的小镇,发生了多故事的小镇,满满都是爱。

拜县

草莓园

草莓园

草莓园

草莓园

草莓园

草莓园

草莓园

草莓园

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |