搜索
日本

枫叶转红时,一见关西误终身 京都宇治奈良大阪7日超详细攻略

[复制链接] 查看:2374 | 回复:120
排队的时候服务员会给你个单子,让你写口味。

一兰拉面

排了很久终于有连着4个空了的位置。不知道是所有分店都这样还是只有这家店这么小,位置都是单人的,如果想跟朋友一起,就把中间的隔板收起来就好了。

一个窗口会有一个厨师掀开帘子,拿你的餐票,做好就会送出来,自己打水喝。

其实味道跟尝过的很多日式拉面都差不多,好吃,也不是惊为天人的好吃,只是这样的用餐形式还蛮特别的!

一兰拉面

吃完,经过一家很大的扭蛋机店,迈不动步啦。

扭蛋只能用硬币投币购买, 各种动漫人物,还有小玩意儿,每个300日元-500日元不等。

然后又是一顿腥风血雨的药妆店采购……

DAY4-流离/宇治瑠璃光院

阿谷去之前被种草的一个稍微有点偏远小众的地方,琉璃光院,它其实是一座私人府邸,开放作景点,一年就开放两个时段,春季和秋季,具体时间可以网上查询。

门票2000日元,是此行最贵的一次门票了!

坐了铁道还要转公交车才到的这里。

瑠璃光院

根据指示牌一路往山上走,比较平缓,不是登山那种,大概走15分钟可以到达。

瑠璃光院

沿路的一些风景~

瑠璃光院

瑠璃光院

瑠璃光院

哎,做梦都想看到的窗外一片红色,现在看翠绿将就一下吧,假装自己还在过夏天!

瑠璃光院

瑠璃光院

瑠璃光院

进来可以抄经书,离开的时候供奉在佛堂,在出口处。

瑠璃光院

窗外渐变色的风景~

瑠璃光院

在这里只能拍到逆光剪影了。而且人多的时候要排队来拍,不是你想随便拍多久都可以的!

瑠璃光院

这个角度就是最经典的角度,其实是一个可以反光的桌子,正好倒映窗外风景。

瑠璃光院

瑠璃光院

瑠璃光院

瑠璃光院

瑠璃光院

庭院深深深几许~

瑠璃光院

门票还可以去旁边步行3分钟就到的一个美术馆,其实本来就是免费的,跟琉璃光院也没啥关系,进去发现真的也没啥可看的……就当借了个厕所……

睿山电铁(叡山电铁)

下一站要出发到 宇治 ,从琉璃光院原路返回下山,在山口有一个八濑比睿山口站,坐睿山电铁往市区转乘其他车。

睿山电铁官网: https://eizandensha.co.jp/cn/

我发现 京都 的电铁, 比如 前天坐的 岚山 电铁也是,它们都只有一节车厢,路线都是适合春秋季赏风景的,是日常交通工具,更像一个游览电车。其他路线可以看官网~

茶山

上车之后我们都吓了一跳,确切地说是惊喜!碰到了一群秋游的幼儿园小朋友!萌化啦!

茶山

我示意小朋友跟我比剪刀手,我想拍照,她很害羞地比了剪刀手~哎呀我一颗姨母心哇!

他们先下了车,看到我们跟他们挥手,他们的领队老师特别有礼貌地叫他们一起挥手跟我们告别~

对路人都这么暖心,太喜欢 日本 的小盆友啦!!!

茶山

很喜欢坐 京都 的铁道,沿途的风景不会腻,时间也感觉过得很快~一个小时的车程就到了 宇治 !

茶山

茶山

茶山

宇治-京阪电铁站

坐京阪电车到达 宇治 站!一出门就是 宇治 桥和 宇治川 了,门口还有旅游咨询处,可以拿旅行建议手册。其实主要活动就在这一块了,不大,我们的行程只去了 平等院 ,时间不够,要是够时间还可以去桥对面的 宇治 上神社看看,但是神社的关闭时间是16:30。

宇治

憩和井-抹茶很苦

往 平等院 去的街道上,我们选了入口的这家店吃午饭,有面,甜点类的东西。比较标准的日式餐厅吧!

iwai

他们的糙米饭和面是在一个套餐的,跟我意识里的想法会不太一样,我的认知里,米和面都是主食哇!

iwai

因为在二年坂吃了 宇治 抹茶冰激凌被苦到了,想想来 宇治 尝尝正宗的抹茶总没错吧!毕竟是抹茶之乡啊!所以点了一个抹茶牛奶还是咖啡类的饮品,事实证明我错了……这个味道跟喝中药有的一拼……我为什么花钱买苦吃……我是谁我在哪……我还是更喜欢不正宗的甜甜的 中国 抹茶!

iwai

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |