搜索

菲律宾

在薄荷岛做一条自由自在的鱼

[复制链接] 查看:1953 | 回复:66

持续高温的 北京 、加上越来越繁重的工作,真是让我有种喘不上气来的压迫感。所以最近一直处于消极怠工的状态,就想找一个清爽地方好好当一次躺尸,躲避这个360度无死角的“烧烤”天。回家跟老公一拍即合,休假,海岛浮潜走起。

还记得十年前刚开始出国旅游的时候,对那神秘的海底世界一直好奇和向往,上辈子一定是条鱼,所以每次度假的地方几乎清一色的像是 马尔代夫 、 塞舌尔 、 毛里求斯潜水度假圣地。而这些年总去一些 欧洲 、日韩这样的城市游,那种呆在一个地方静静慢下来的度假感甚是想念。

于是已经去过一次的“薄荷”便再度浮现在脑海中。上次前往还是在 宿务 大地震之前,也不知道过往的几年间,那里是否还是那个海天一色、鱼群环绕的水下天堂。

先来一拨儿小视频再来一波儿美图预告告告告...

一只捍卫自己地盘儿的小丑鱼

酒店的私人沙滩舒服!

1人 评分 查看全部评分
超美的海边日落

掉入了沙丁鱼罐头~~

像极了外星人的眼镜猴

再次遇到了杰克风暴

开着卡丁车穿梭再巧克力山

跟可爱的海豚们一起驰骋

与海龟超近距离的接触。

为什么是薄荷岛

好多人都问我,为什么之前去过了 薄荷岛 ,这次又去?原因当然是好玩儿又便宜!

丰富的水下美景一直都是我挑选海岛的第一要素。各种鱼的风暴、水下五颜六色的珊瑚,每天清晨都会准时出现在附近海域的海豚们,还有那片水下的庞然大物蓝鲸。想象着自己在水下都能与它们近距离游荡,别提多兴奋了。

性价比超高的 薄荷岛 如今也比以前多了许多高端酒店度假村和宁静细致的沙滩,早已不是几年前那个相对落后的小岛。

而更重要的便是喜人的物价。不到1k就可以住进有着私人沙滩远离尘嚣的大型度假酒店里,1-200软妹币就可以吃到一大桌子的螃蟹贝壳等超新鲜的海鲜,1-2百就可能租一整条私人螃蟹船带你出海,独享一望无际的空旷与宁静。

所以 薄荷岛 ,我们又来啦。

酒店的选择

在 薄荷岛 ,高端酒店的密集程度在 菲律宾 众多海岛中绝对是数一数二的。大部分人来到这里都会选择在最火热的度假屋Alona沙滩住下,主要原因就是方便。整条沙滩上一个挨一个的潜水中心、各种海鲜美食餐厅,其间还有各种小店邮局超市等等,真是热闹非凡。而这里一整片沙滩上也驻扎着从3星一直到5星众多不同等级的酒店,其间也不伐Amorita、Henann等这样的高端五星酒店。

第一次来 薄荷岛 的时候我便选择了大众的Alona沙滩,但既然第二次造访,总想玩儿点儿不一样的。虽然沙滩还是那个沙滩,物价还是那么喜人,美食还是那么丰富、交通还是那么方便,但总觉得少了些远离尘嚣的宁静。私人沙滩、椰风树影的休闲才是我这次真正想要的。于是最终预定了距离Alona不远处,有着一片私人沙滩的South Palms Resort南方棕榈度假村。

South Palms Resort的面积超级大,私人沙滩、蔚蓝海岸、无边泳池,那些高端五星酒店的标配这里全都有。而每天清晨与夜晚那红透半边天的日出日落、阳光透过椰树洒在沙滩上的斑驳树影、在如镜面的大海上划着皮划艇那与世隔绝的惬意,确是只有住在其中才能感受到的美好与幽静。

从人潮涌动钢筋水泥的城市,逃离到水清沙幼风景如画的美景中,这才是真正度假嘛。

PS.酒店每天都有定点往返Alona沙滩的免费班车哦~所以即使住在酒店里,想去Alona寻觅美食逛一逛也是超级方便哒!

海岛四宝

潜水必备浮潜三宝

来到海岛,水性还不错的我,当然要游泳浮潜。其实一直很想学ow潜水,但总有个拖后腿的,所以至今还是个遗憾,只能找个水下环境好的地方来一场痛痛快快的浮潜啦,所以浮潜三宝对于我的海岛来说就是标配。虽然很多酒店或者潜店里都有可以供客人免费租借的脚蹼面镜呼吸管,但出于卫生角度,个人建议还是自备吧,毕竟呼像吸管这样直接跟口腔接触的东西,还是防范一下比较好。

防水相机

来到海岛,也不能阻挡我爱拍照的癖好~想拍到水下“自由翱翔”的潜水照,想记录水下一切奇妙世界的遇见, 如果此时没有个相机记录这里的美好是多麽遗憾。所以不管会不会潜水,只要是海岛还是带一个防水相机,记录这一路的小美好~

海岛克星必备

每逢海边就有亲戚造访,这个惯例自从几年前的 塞舌尔 开始,就一直拜托不了这个阴影。漂洋过海来到海边,却因“它”而不能下海,简直就是噩耗!所以从那时起每次出门我都会带上我的海岛小伙伴:卫生棉条。而这次幸亏我提前准备了高洁丝小棉条和夜安裤,让我整个旅途中该下水下水、该浮潜浮潜,即使在房间里也不用再担心弄脏床的问题,可以让我彻底放松尽情,放飞自我,即使还有亲戚的陪伴但再也不用担心啦!

移动wifi

了解我的朋友都知道,每次出国我都会提前在网上租一个环球漫游移动Wi-Fi。信号畅通电量超长,取机还机的柜台都在机场最醒目的地方,当然如果想提前拿到机器也可以选择邮寄到家,非常方便,一直都是我境外wifi的首选。

好久不见,我的清凉小薄荷

熟悉的航班、熟悉的城市,没想到时隔几年后,碰巧搭乘了同一个航班再次来到 薄荷岛 。曾经那个心里默念还要再来的小海岛,就这么说走就走的实现了。虽然世界很大,很多地方都还没去,但这里应该一直是我的保留目的地之一吧,毕竟逃离城市的喧嚣、水清沙幼的美好、海底鱼群的自在、娱乐美食的丰富,都满足我的喜好。

上次回国后没几天,这里就经历了一场前所未有的大地震,当时还很庆幸没有遭遇到这一切。想着是不是要很多很多年,这里才能恢复他原有的繁华。但当我们到达 马尼拉 机场,高挑的登机大厅、一个挨一个的高端国际品牌免税店,富有当地特色的美食小吃一改之前那个破旧不堪空无一人的机场大厅。原来 菲律宾 也发展得这么迅速。

阿罗纳沙滩还是那么热闹

说实话,每天出海回来,不管是一天还是半天,真是有些累的。所以晚上都想要来一顿大餐犒劳自己。而来海岛,自然是要吃我最爱的海鲜美食啦,除了入住的酒店之外, 薄荷岛 美食最汇集的地方就是Alona沙滩啦。自从上次离开,就一直对那大螃蟹和烤猪排念念不忘,也不知道曾经那个红过半边天的海鲜店还在不在。

出海结束,直接让船老大给我们送到Alona沙滩,余晖洒向海面洒向沙滩,让本来有些忙碌的沙滩多了些安逸。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |