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华中

行走在太行之南太行篇

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发表于 2024-4-12 11:17 5 只看该作者
峡谷两端的高山白绿相间,树木还在郁郁葱葱中 ,8月底的天气,在太阳的直射下还有点热,在湿润的山谷间行走,体感尚好,但也并非徒步旅行的好时节,为了避开人流,也就得做一些取舍。

  上行1小时后基本就没有路了,需要不停的在河流中穿梭,两个女生都只带了拖鞋,过河后又不得不换回徒步鞋,因为基本都是乱石路,脚伤了就走不下去了。

  伏尔泰说:真正让人疲惫的,不是远处的高山,而是鞋里的一粒沙。

  后来,Sophia 居然还被河水冲走了一只赖以护脚趟河的拖鞋,本来反复换鞋就很费时,这下就更悲了个催了,所以户外溯溪鞋应是要成为一种标配的。

  

发表于 2024-4-12 11:16 4 只看该作者
红豆大峡谷因生长着许多稀有的一级野生植物红豆衫而得名,峡谷内一条小河稍有湍急地往南流淌着,小河叫磨河,或许是因了上游一个叫秦家磨的地方而得名,但就是地图上的这个秦家磨,“深深地”伤害了我,令我低估了这条路线的难度,看地图就是一个村庄,有村庄的地方能有多难哦?然而呢?!

  初入峡谷,还有不少观光的游客,在入口处有一简陋的小卖部,今天最惬意的时光是这3根冰棍给的。

  初次趟河,尚有些许的美滋滋,过河后用完路餐,还小憩了一会,真正开始徒步时间是下午1点。

   

发表于 2024-4-12 11:16 3 只看该作者
还是有一些游客,老的少的,相向而来,我们是逆行。

  开始绕着下行的时候,著名的72道拐到了,古时因为要推车经过,所以路面没有一个台阶,绕着蛇行一圈一圈的来改变高度,没有办法去数它到底有多少拐,就不要绕晕我们就行,路边都有较高的树木,林荫下,也没办法拍出72拐的英姿。

  下到底便是双底村了,游客或徒步者的集聚地,几十户人家,有的农家便改成了客栈,算是比较成熟的地方,由这里开始我们往红豆大峡谷方向走,才是徒步线真正的开始。

  

发表于 2024-4-12 11:16 2 只看该作者
小道古时要过车辙马匹,所以路况并不差,都是在山腰上凿开的一条宽约1米多的窄道,地面铺好并平整过的乱石,踏在足下,似有股古道西风瘦马的意境。

  路途偶有一些古石碑,石碑上的文字已模糊不清,在一些岩石崖壁凹进的地方,便成了古时过客歇息与避雨的最佳场所。

  经过一簇从山顶飘然而下的细细瀑布,驻足嬉戏一番,如果我们在观赏到远处的双乳峰时,能意识到今天要走到那里、要攀过那边上的垭口,说什么现在都不敢多耽误,哪怕是一刻的停留。

  

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