搜索

杭州

我的2021年解锁了西藏和新疆,也见过了春夏秋冬最好的模样

[复制链接] 查看:1851 | 回复:77
正定 古城里的荣国府, 春日 里海棠花开的热烈,没想到北方的春天更有让人惊喜的魔力

2021年来 石家庄 的季节是春天,从来没想过北方的春天比南方还要绚烂。蕾蕾姐带我来荣国府,说实话身为红楼梦的迷妹,我居然是第一次知道 正定 有一个荣国府,正好是87年版红楼梦的拍摄地之一。

荣国府是根据 中国 古典名著《红楼梦》严格设计和建造的,是一座具有明清风格的仿古建筑群,分府、街两大部分。 荣国府是按照《红楼梦》中所描绘的" 金门 玉户神仙府,桂殿兰宫妃子家"建造的一座封建王宫

景区不大,比起建筑,里面的海棠花和 木兰 花更有看头,所以说实话,一定是春天来看是最有感觉的,仿佛里面的一切都跟着春花活了起来

May. 石家庄

五月 石家庄

从 福鼎 到 石家庄 ,不过几个小时的飞行路程,我一直觉得在一天当中能够到达的地方就不算远, 石家庄 真的是我的一个福地。

不是因为地理,而是因为朋友,温暖可亲,胜过一切在这里的理由。恰好在这个时候,我遇见了 石家庄 最好的春天。就像人的花季一样,乍暖还寒,只是悄悄的完成了自己热烈的绽放,它不会有任何的通知,而这时候你如果能恰巧遇到,那就是最好的光景。

露营进藏能成行的重要原因是找到了一群有趣的灵魂:

持续性幼稚,间歇性理智的河伯·彭,热心的到处造作,而后随遇而安
顶着最威风的名字,背地里只是单纯热爱户外的洁癖彪哥,但,他对洗鞋子的热爱才是无可比拟
不是在操心,就是在操心的路上,能被蕾蕾姐关照的旅行无疑就带着幸运的前提
清丽的外表下是一颗随时可以啊啊啊(原声)的热血青年,对旅行的越来越深入,你同样会对穆姐姐的内核越来越陷入

他们让我看到了80后活得沸腾会是什么样子

Apr. 西藏

四月 西藏

都说 西藏 是你去了才能治好的病,然而在此之前,我从未想过去 西藏 。我也没想到的是第一次进藏,居然是以露营的方式,从最开始的兴奋忐忑,到二十天后的习惯, 西藏 于我而言不再是玄乎不定的名词,而是每天打开帐篷看到的静谧、安然、欢脱,以“开盲盒”的形式打开进藏路上的每一天,我也渐渐习惯了这种习惯……

“ 西藏 ”是很多旅行者心目中的神,
不同年代下,对 西藏 的追逐各有不同
可最初去之前的那份悸动一定是相似的。

我和大多数人一样,
除了神圣,对 西藏 存在着难以忽视的偏见
高反、耗时、不安全……
更多像这样充满不安的名词一一在脑海中闪过

如果不是同行者的邀约,
如果不是“露营进藏”这一个充满未知的title
如果不是我那颗一直不安分的心
恐怕这第一次进藏都不会成行
▼▼▼
| 用72小时闭关回忆剪辑的VLOG,是每一帧都不舍得快进的人生第一次露营进藏啊!!!!

西藏

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |