搜索

杭州

一日穿越昱岭关四尖,我的游记

[复制链接] 查看:3014 | 回复:24

2024年4月27日,我参加了杭州卡路里户外组织的昱岭关四尖一日穿越活动,于26日晚上坐大巴车到歙县搁船尖下一个叫明月山庄的地方住宿。

昱岭关四尖,是户外徒步登山界的称呼,是指皖浙两省交界处的昱岭关两侧的四个主要山峰,跨越两省三县,分别是搁船尖(海拔1481 米)、雨伞尖(海拔1459 米)、大岭塔(海拔1446 米)、牵牛岗(海拔1489 米),四座海拔均为1400米以上的山峰连续徒步穿越路线。实际全程徒步约33公里,实际全程爬升约2200米。这条线路不论重装或轻装正常情况下都是两天完成,行动缓慢的队伍,走不到牵牛岗就提前在大明山景区下撤了。有的虽然走到牵牛岗,只因为大明山后山那6公里的下撤线所需要三个多小时的时间从凶险的断崖上攀爬下去,也放弃了,改从公路直接轻松下山。

下面是我用苹果手机记录,发在二步路和六只脚上的轨迹:

1人 评分 查看全部评分
ZJ白桦林 发表于 2024-4-28 14:02

这样的风景让人心胸开阔
希望在山野 发表于 2024-4-29 16:12 [又见白大。什么时候再一起走走。昱岭四尖我也跟杭州一支队伍走的。报名前问过,说好的分两支队伍走,快的走前面。结 ...

有机会再一起走线!!
希望在山野 发表于 2024-4-29 16:12 [又见白大。什么时候再一起走走。昱岭四尖我也跟杭州一支队伍走的。报名前问过,说好的分两支队伍走,快的走前面。结 ...

你是个毛时代培养的好孩子,太听话了,呵呵。商业队伍,为了不拖人家后腿,自己先走就是了。

又见白大。什么时候再一起走走。

昱岭四尖我也跟杭州一支队伍走的。报名前问过,说好的分两支队伍走,快的走前面。结果上得搁船尖非得要一支队伍一起走。二三十个人,可想而知速度有多慢。好不容易到了牵牛岗,天都快黑了,还得要求等后面。美名其曰大家在一起,到了公路也没人下撤。弄到半夜,领队还不熟悉路,差点被带到瀑布那个悬崖上面。还是我给带回的正路。转到瀑布下面,因为下雨涨水,河谷里的路又没有了,最终又是我们找出的路。

因为事先评估过,所以那天我带的路餐只有2餐的量,弄到半夜又饿又冷,还得自己找路。为了所谓的团队一起,搞得大家都深陷险境。领队还表扬说,队伍很了不起,没人报警。实际是组织无方。

(1)队伍太大,良莠不齐,合理的应该分队走。(2)到牵牛岗,那边是公路,天几乎黑了,走得慢的应该下撤。因为下山那一段野路晚上风险还是挺大的,尤其下着雨。(3)领队自己都没有走通过,说句难听的,要不是几个老驴在,走到凌晨都未必能下山。

我跟不锈钢的队伍也走过,感觉还行。东西白穿越。我提前告知离队,走了东西白+南园尖。
2人点评 收起
围观欣赏美景
大山1965 发表于 2024-4-28 15:44 轨迹中10点20分的位置不是大岭塔呢,还需向前十来分钟并右转登顶才是吧。 ...

谢谢指出,是啊,路迹不清,路也难走,坡也不高,上面也没东西,没有实质意义就没有上去
ZJ白桦林 发表于 2024-4-28 14:18 [

一路穿 ...

轨迹中10点20分的位置不是大岭塔呢,还需向前十来分钟并右转登顶才是吧。
1人点评 收起
  • ZJ白桦林 谢谢指出,是啊,路迹不清,路也难走,坡也不高,上面也没东西,没有实质意义就没有上去 2024-4-28 15:52

我从车上取来啤酒和下酒菜,想到边上农庄煮两碗面条,人家在接待团餐,没时间做,只好泡了一碗方便面,在农庄前面露天的一张桌子上,开始吃喝起来。喝完两听啤酒又喝了四两白酒。一边喝酒,一边等待。

喝完酒,又抽烟,还吃了不锈钢带来的西瓜。傍晚6时15分,全部人员下山,大巴车回程,这次活动顺利结束。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |