搜索

两首歌的西藏

[复制链接] 查看:25415 | 回复:130

2009年的冬天,北京市北大,我把自已关在屋里,一边写论文,一边反反复复的听一首歌——《仓央嘉措的情歌》,一听,就是一整天。然后我对自己说,我要去西藏
2010年7月7日上午,我背着60升的背包,站在遵义市茅草铺客车站前的广场上。
还有半小时,我就要出发了,取道成都,然后飞昌都,再沿川藏南线,直到拉萨
计划了很久很久的行程,为之做了无数的功课,但按一位驴友的话来说:计划赶不上变化。于是这行程也变来变去,变去变来,唯一不变的,是目的地:雪域高原。
有人问我,为什么要去西藏,我居然一下回答不上来!
是的,我为什么要去西藏?是风景?也许,那里的确有贵州不一样的美景,但又好象不仅仅是为了风景。或者,是为了那奇特的风土人情?勤劳的藏族同胞,在那高原上世世代代传承了独有的藏文化,是吸引我的原因,但,这好象也不是全部。更或,是为了上次一食物中毒却大难不死,所以要我要去那雪山脚下寻一朵雪莲花,然后,在那灿烂的绽放中解读生命的轮回?这,好象太哲学了吧,而我,不过是一个俗人,远远达不到这样的境界,就算装,也是装不来的。
于是,在我马上要出发之前,我放弃了去想我为什么要去,要去做什么。甚至,把拉萨前面的“目的地”也划掉,就这样走吧,不在乎目的地,最好的风景在路上,让我一个人走,去看沿途的风景。
唯一要寻找的,是看风景的心情。
戴上耳机,耳边再次响起了《仓央嘉措的情歌》
那一天我转动所有的经筒
不为超度,不为来生
只为你的温暖
那一世我转山转水
只为途中与你相见

转山转水转佛塔
只为途中与你相见

天上的仙鹤借我洁白的翅膀
我不会远走高飞
飞到理塘就转回
山顶升起皎洁的月亮
你的脸庞浮现我心上

你那美丽的脸庞
悄然浮在我的心上

[wma]https://music.bhfj.com/2008/html/风中的莲花.files/仓央嘉措情歌(吴虹飞).mp3[/wma]

1人 评分 查看全部评分
很久没来8264了,自从8264把上图的方式更新后,我就没再来过了
这两天突发奇想,把自己的照片和游记往自己博客上搬,才又想起在这儿的这个贴子
你们都是牛人,徒步进拉萨  佩服 佩服
哇咔咔,真好啊 。
我总觉得你发在这里的比在空凸的好看,我觉得空凸的发图片更麻烦,发音乐更让人绝望。不过你的后期要加强一下了,照相技术不错,但是后期差了点。
咦,我啷个今天才发现你这篇帖子???
~枫子? 发表于 2011-3-22 14:27 楼主的照片好象照得不错```     我也准备卖个500D可是第一次玩不知道该怎么配`````请教一哈 ...

看你的用途
如果是户外或者旅行用,预算又不是很多的话,500D+24-105够你用了

真能写的!让我回想起2008年走过的318国道。
楼主的照片好象照得不错```

我也准备卖个500D可是第一次玩不知道该怎么配`````请教一哈
跟着神游了一把!真好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |