搜索

户外经理人

写给开户外店的驴子(未完)作者:战战兢兢

[复制链接] 查看:104620 | 回复:240
我是开了两回户外店的人了,结果还是基本上退出市场了,仅有一个户外的淘宝店在继续着,说实话,这年头入行不比当年了,随便进点自己都不认识的品牌、有些甚至连个商标都没有的东西开不了户外店了。话有说回来,有几个驴子用了百八十万来开个户外店呢,这年头,没有几个品牌撑门面谁看你哦,好吧,等你品牌商进货吧,好多是5折的,被告知新品上架不准低于8折销售,结果第二天你会发现厂家自营的天猫店在打6折,自己不知道哭给谁听。半年之后你还有大堆库存没处理的时候,你发现,厂家都开始打4.5折了,大家要想想,你该选那些品牌,哈哈,网络卖疯的品牌你还是别进货了,你不够厂家疯的起啊。实体店个人认为还是可以做的,不过真的不能小打小闹的做,那是找死。
我也是从驴友玩到开户外店的,觉得很简单,就投入进去了,现在到处是户外店,而且网店也捣乱,全靠驴友也不现实啊,动不动不开张,这可咋办啊
1人点评 收起
徐如林 发表于 2007-6-22 13:42 写给开户外店的驴子(未完) 作者:战战兢兢虽然到现在我也没有真正意义上的自己的店,但帮朋友管了三年 ... ...

买专业户外产品就要户外店提供专业的服务和能提供相应安全级别的产品,如果只是买件衣服,上某宝就够用了!
学习了,价格战确实悲惨,搞好服务才是好办法,做了三年,坚强维持,专业才是硬道理。
赔钱了吧, 这么委屈。心态不好,怎么经商。
厉害厉害啊
说的太好了    赞一个
说得在理。但市场能认同吗?
楼主发表自己内心真实的想法,不做评论,但给以支持
cpu1980 发表于 2013-2-13 22:23 这个帖子横跨了快六年,真算一朵奇葩了,六年里市场变化很大,网络份额突飞猛进,实体店的房租也突飞猛进, ... ...

谢谢218楼朋友的关注,俺目前还活着。。。。。。2011年10月底俺还测试过自由之魂的帐篷,可以查论坛“战战兢兢亲子走太白”

虽然销售额、客流、利润都有下降,房租、成本都有上涨,但大家都还得活不是?

多年前,太多的人骂探路者,结果人家上市了;现在,商场、户外店、品牌商都在骂淘宝骂电商,而马云刚说了“是地产太黑”,这种情况下,中国的户外市场又有什么变局?

以前可以有时间发发牢骚,现在有时间还是多想想怎么生存下去吧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |