搜索

户外经理人

关于户外店的消费群体

[复制链接] 查看:24950 | 回复:4
最近,在杭州的银泰百货,看到了杭州风雪户外的专柜,里面摆的都是一些在户外店才能看到的品牌。和导购聊了一下,据说生意不错,其中花花绿绿的CROSS凉鞋一天就能卖出几十双。

现在本人也开有一家户外店,200多平,生意不温不火的,现在我还计划开出更多街边店,可是我疑惑的是我们应该如何来把握将来客户的特征,争取更多的人群呢?户外店如何能争取到部分大众的,习惯在商场消费的人群呢?
没去过深圳美罗城,不知道购物中心和商场有什么区别,以北京为例,那些商场是算购物中心呢?
指的是金源MALL这种租金店吗
这类购物中心的客流相对于商场会少一些,另外购物中心的租金店大都租金不菲,做为户外店来讲承受有一定困难

但是从客群上来说,两者倒是很相近

而作为街边店来说,通常做的都是目标群体,也就是新驴老驴的生意,生意只能期待这类人群的增加而增加

问题是做为户外店是否可以期待不同客群种类的增加呢,这可能吗?
现在做户外的都有共识,就是要把户外做成大众的户外,在产品上要多为大众所接受

可是对于户外品牌或户外店就有个度的问题,如何既能保持户外品牌或者户外店的特色,又能吸引更多的大众消费者

有时这是个2难的选择,因为它关系到定位的问题,对于品牌来说,它关系到要做什么样的产品,对户外店来说关系到要进什么样的货

不管是做品牌还是开户外店,锁定目标客户都是要做的第一个工作

专业的人群太小,大众的人群没有特征

那么我们户外的人群应该如何发掘,定性和培养呢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |